三菱自動車工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目33-8第一田町ビル
三菱自動車工業の口コミ・評判をご紹介!三菱自動車工業で働く社員や元社員から、三菱自動車工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生に関しては、社会保険、厚生年金、雇用保険は当然、労働組合等もあり弁護士の無料相談などもある。… もっと見る

気になる点

寮が少し古く、中には相部屋の寮もあるのでプライバシーの確保には、気を使います。また風呂、トイレ、洗濯… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
他社の契約社員より時給は少なめ、自動車業界なので仕事のある時期とない時期の差が大きい。二交替勤務や時差手当なども無いので残業が無い月は手取りが少ないので多い月に使ってしまうとキツイ。収入が安定しないので長期では働けません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
良い点
三菱自動車工業株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
法令にそった残業時間管理はされているので、サービス残業等は一切ない。殆どが前月に計画されている残業時間を告知してくれるので、気持ちの面でもモチベーションが保てます。
45時間超え。夜勤。休日出勤でも手当が付きますので働きがいはある方だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社の福利厚生
介護休暇、産休育休休暇、生理休暇にバースデー休暇を促進中(有給消化の一環)など、たいていのものがそろっているので、不満は特にありません。ただ、福利厚生で使える施設が、もう少し豪勢だといいなーくらいですかね。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
良い点
2008年頃
三菱自動車工業株式会社の人事評価制度
有給は年に20日もらっていて、20日まで繰り越せるので海外旅行などが安易に出来た。人事評価は個人の能力や実績で評価してもらいた為、頑張る気力が増して働きやすかった。残業は36協定に違反しない様、上司がしっかり管理していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
気になる点
2008年頃
三菱自動車工業株式会社の仕事を通じた成長
申し込みには定員が有りましたので、誰もが受けられた訳ではなくて、やはりこれにも自分をかなりアピールしたり、受かる可能性の大きい人が優先的に選ばれていた為、資格を沢山持っている人と全く持っていなかった人とがいました。
資格手当が付いて給料にも差が付いていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社

良い点
成長性・将来性
三菱グループは日本を代表する法人なので、正社員としてキャリアを積んで行けたら色んな開発や海外での仕事…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
契約満了金が3ヶ月で支給されます。また紹介会社、三菱自動車から入社祝い金があり短期で契約社員として働…もっと見る
良い点
各種資格や免許は会社が負担してくれていて、試験当日も出張扱いとなっていた。その他業務に必要な資格以外…もっと見る
2008年頃
良い点
仕事のやりがい
発想豊かで、業務改善提案やVE提案などを立案してかなりの好評価を得ていた。当時のQC活動では社内発表…もっと見る
三菱自動車工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連