三菱自動車工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝5丁目33-8第一田町ビル
三菱自動車工業の口コミ・評判をご紹介!三菱自動車工業で働く社員や元社員から、三菱自動車工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

食堂が新しくてとても綺麗。かなりの社員数がいて、長蛇の列にはなるものの席数が足りなくなることもなくそれなりにゆっくりと食事ができた。(混雑回避のために、部署ごとに昼休憩の時間をずらす配慮がなされていた)メニューも毎日日替わりで豊富であり価格も安いので利用しやすいです。また、プリペイドカードで支払いができるのでとても楽です。また、岡崎製作所では売店の前で毎月決まった日にミスタードーナツや近隣のお菓子屋さんが出張販売を行なっており、ちょっとした楽しみでした。

口コミ投稿日:2020年01月09日
気になる点

【有給休暇の取得】入社して半年経てば10日間の有給休暇を取得できますが、人員不足という理由で使いたい時に使えないのが現実です。そもそも有給休暇は従業員のためにあり、自由に使える制度でありながら、対策も取ろうとせずに一言人員不足と言われ使えないのはいかがなものかと思います。人員の補充や他の部署からの補強など対策を練って従業員が休める体制を確立してほしいです。使うための有給休暇なのに使えず消滅する従業員も少なくありません。

口コミ投稿日:2019年12月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社

三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満了金が高い。従業員(社員含め)の退職が相次いでいるため、価格変動やシステムの変更は多々あるが、満了金だけ見れば高い。※期間従業員のみ。社員に関しては、若く入れば長いスパンで見れば実力・知能がなくとも給料は将来的に他に比べれば高くなる。しかし、20後半からの社員登用は期間従業員の方が貰える。既述した通り長いスパンで見ればある程度貰えるが他で才能を開花させた方が貰える。何もできない、今まで何も積んできていない人にはおすすめ。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給と労働の割合。時給はどんだけ経験重ねても上がらない。一年経てば上がるよと言われるが組合費を払うためマックスで働いても、月千円前後しか上がらないため月の収入は残業あるかないかで変動する。残業マックス2.25時間フル休日出勤で手取り27万ほど。全てなしで手取り20万いかないくらい。※住民税はそこから自腹。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の収入は手取りで17万~28万程。28万の場合は昼勤土曜出勤&昼夜共に2.25時間残業した場合なので割りに合わない。18万の場合オール定時&休日出勤がない場合。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、派遣社員なので時給は1700円です。もちろん賞与やボーナスはありません。しかし、残業が少ない月には、特別に50000円支給してくれたりします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社

三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務は、昼勤と夜勤で隔週で交代します。昼勤は、7時45分から16時45分までで夜勤は20時から翌日5時までです。残業は0.5時間から2.5時間ありましてだいたい月に30時間から50時間です。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩午前午後各10分。(残業前は5分)昼休み1時間。繁忙期ではない場合、早番始業7:45~16:45まで。遅番20:00~5:00まで。残業はマックス各2.25時間。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産が増えると毎日2.5h残業が当たり前になる為、体力的にしんどくなる。また寮が遠いと通勤退勤に時間がかかり、プライベートの時間が目減りする。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業規制は強くある。しかし、業務調整をせずに管理職はただ帰れと伝えるのみで、業務が終わらないと本人の責任にする傾向があるように見える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮が選べない。寮によって企業が違う為、待遇が雲泥の差程変わる。片道バスで1時間以上かかる量が多数。寮内の生活において三菱は関与しない。期間従業員の場合住民税は自分で払いに行かなければならない。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前三菱重工の会社であったので、重工の持っている旅館など格安で利用できます。全国各地の温泉施設があります。よって、充実した福利厚生施設が使えます。また、組合も強いので休暇が取りやすいです。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間7万5千円程の福利厚生に使用出来る比較的自由に使用できる金額を支給さらます。申請を忘れたり、使うのをわすれがちになりますので、注意かわ必要です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に座学、工場での研修、販売店での研修があり、本配属は10月からです。10月からの業務に則した研修が都度あり、スキルアップの為の学習についてはeラーニングやカフェテリアプランでの費用補助があります。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育が戦略的に体系化されていないので、同じような研修を何度も受けさせられたりする割には効果が浸透している感覚にはなりません。特にマネージメントに関しては、それぞれ我流でやっている感があります。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】人が多い為入れ替わりが激しく名前を覚えるのが大変でした!冷たい人は全く喋ってくれない人もいたり大変な面もあります 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な教育、研修がある。そこで出会った他部署との交流も大切にする為、研修以外に得ることは多い。社外の方を招いてやることも多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社