三菱自動車工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

三菱自動車工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱自動車工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1430件掲載中。エン ライトハウスは、三菱自動車工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱自動車工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 41.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 34.5歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当職
福利厚生:
2021年4月現在では、結婚の際に会社に報告すると家賃補助を受ける権利を得られる。一般の賃貸物件の家賃+駐車場代の7割を会社が負担してくれる。期間は8年間。引っ越すともらえなくなるのと、独身者は家賃補助無し。

年齢制限付き独身寮もあり(30歳まで?)。拠点により設備の綺麗さに差があるが、どこも部屋は6畳以上あり最低限住める。女子寮は綺麗。公共料金込々で家賃は月1万程度。駐車場代が自社製の車であれば月1000円程度のため、車を持つハードルは低い。

オフィス環境:
オフィスの綺麗さは田町(本社)>岡崎(メイン工場)>水島(メイン級工場)>京都(エンジン工場)の順。多少建屋が汚くても、全員にHP製のノートPC、デュアルディスプレイの支給があり、基本的な仕事はしやすい。

口コミ投稿日:2021年04月25日
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
独身の住宅補助はなく、寮が用意されているのみ。一方、所帯持ちになると上限があるものの、家賃の七割相当の補助が出る。社員持株会はあるが、あまり主流ではない。ほかにもわずかばかりだが、物品購入やサービス利用するとキャッシュバックが受けられる。総じて、既婚者には福利厚生は充実している。

オフィス環境:
三年前くらいに移転したため、東京オフィスは綺麗。パーテーションで各執務スペースは区切られていないため、ストレスは強い。フリーアドレスのため原則自由に座れる。駅から近く、自宅が自身の最寄り駅から近ければ、傘はいらない。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ 新型車の開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
寮と社宅がある

社宅は、自分でアパートを探してきて、
会社7割負担、自分3割負担となる。

あとは、カフェテリアプランという、
自由につかえるマネーがある。

社員持株会もある

やはり、それなりの大企業というかんじ。

オフィス環境:
オフィスはとてもキレイ!

最近、トイレだけ改修しており、
ビックリするぐらいキレイ!

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 男性/ 主担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
36協定を厳守しており、無茶な残業は無い。
また、サービス残業にも厳しく、パソコンや会社の入退場記録で管理されるため絶対にサービス残業が出来ないようになっている。

自動車業界なので祝日は無いが、その分長期連休に充てられているので旅行に行きやすい。
また、カレンダーの祝日は有給取得奨励日となっているため、有給を使うことにはなるが家族に合わせて休むこともできる。

多様な働き方支援:
リモートワークにも積極的であり、上司から必要以上の監視もないのでのびのびと仕事ができる。
そのため、コロナ禍前よりも業務効率が上がり、家族との時間を増やすことができて良かった。

フレックスや有給も断られたことがなく、周りも積極的に取るためすごく取得しやすい環境だと思う。

職場環境についてもここ3年くらいで格段に向上した。開発部門が集まるビルを新規に建て、その際に社員の要望を取り入れるなど環境改善を積極的に行なっていると感じる。

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:
休暇に関して上司によるが、かなり自由に取れる。勤務時間は昼休み抜きでの八時間で、朝8時45分から東京は始業。拠点によって始業時間は異なる。部署によって異なるが、残業は基本自己申告制。しかし、自身の部署は残業が常態化していたので申告不要だった。事務系管理職は少なくともは45時間以内に残業を押さえようとする意識がかなり強い。

多様な働き方支援:
基本、東京オフィスはテレワーク。部署によってコミュニケーション向上のため出社日を設けているところもある。フレックスタイム制を導入しているので、早帰りも遅い出社も可能。子持ちの時短勤務も推奨されている。副業は原則禁止。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ プロジェクト計画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
20時以降の勤務は基本的には禁止のルールあり。
残業時間は担当プロジェクトによる。
フレックスタイムは導入されているが活用できている人はわずか。
休日は土日だが、祝日は有給取得を会社が奨励している。そのため祝日以外の有給が取得しにくい反面もある。
第三金曜日にプレミアムフライデーのため15時退社を奨励している。

ゴールデンウィーク、お盆、年末年始に10日弱の連休あり。

多様な働き方支援:
コロナに際してリモートワーク比率が拡大。
副業は不可。

口コミ投稿日:2021年01月28日
企業カルチャー・社風:
保守的に尽きる。若手、中堅が少ないので、どうしても腰の重い40代以降の声が大きくなる。関係者全員で議論を重ねるというよりは、一部の人間の裁量で物事が動くので、納得感は薄い。

組織体制・コミュニケーション:
保守的な人が多く、なにをするにも事前の相談が最善と捉えられる。これで海外展開がメインの会社と言うから驚くばかり。

ダイバーシティ・多様性:
最近は人事主導で、多様性を広げる、尊重する研修が増えている。競争力に繋がっているかと言われると答えにくいが、営業内では外国人社員を母国以外の担当にしていることが多い。

企業カルチャー・社風:
上層部の判断が遅い。
人員が少ない為、積極的に仕事をすると業務量が増大するので、みんな周りの出方を伺っている。
不具合に対する反応は迅速

組織体制・コミュニケーション:
開発は少ない人員で日産と同じ体制を構築しようとしている為、社員一人の業務量が多く、自分の事で手一杯でコミュニケーションは悪いと思う

ダイバーシティ・多様性:
外国人社員も多く、多様性を図っている

口コミ投稿日:2021年02月 5日
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 実験部/ マネージャ
企業カルチャー・社風:
外を見ることがうまくありません。 また、仲間で一緒にやろうという意識は高く、まとまりはあります。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはあまりよくありません。 全般に他の人がやっていることには、口を出さないとか興味がない様な感じです。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティlについては他の会社と同じ程度の取り組みと思います。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休・育休については理解があり、産休明けの女性社員も多く、時短勤務も広く認められているので長く働きたい女性社員にとっては良い会社であると思う。また近年では育休を取得する男性社員ももいることから、長く勤めたい人にとっては良い会社と思う。但し評価については全く話が変わるので留意されたし。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車両要素技術開発/ 担当
女性の働きやすさ:
女性に対して過保護と感じた。男女平等とは程遠い。
つまり女性にとっては快適と思う。設備面でも、ロッカールームは、200人以上いる男性と10数人しかいない女性の大きさがほぼ同じで、女性部屋にはいろいろな設備も付いている。トイレも同様。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 男性/ アフターサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
非常に働きやすいと思う。
多様性もあり、古いイメージとは違ってきてはいるが、相変わらずコメンデーター上司や同僚が多く、一団となって薦める社風にはなりきっていない。
女性には寛大な印象は拭えない。
結果、その分、職場の空気は良いとは思う。

口コミ投稿日:2021年07月25日
働きがい:
自動車会社としては小規模なため、社員一人一人の業務範囲が広いと感じる。
そのため、若いうちから様々な業務に携われるので知識も増え、やりがいはあると感じた。

また、他社の自動車をベンチマークとして運転する機会も多いため、自動車好きには働きがいがある。

口コミ投稿日:2021年06月16日
回答者: 男性/ 生産技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
若手のうちは資格に挑戦させてもらえる。手当もでる。最近TOEICは自腹で受けないと行けない。

働きがい:
財閥の古い体制なのか働いてる人と怠けてる人の差が激しい。怠けてる人には甘い対応。

成長・キャリア開発:
社内外の調整業務ばかりであまり成長は感じられない。

働きがい:
社内外とのコミュニケーションばかりであまりやりがいは感じない。エンジニアとして働きたい人にはあまり向かないかも。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はクルマの知識や専門知識、技術が身につくと思っていたが、実際の仕事は8割がサプライヤとの調整。そのため、専門知識など付かないまま歳だけを重ねてしまった。
車好きほど早期に転職しているため、そういう人はこの会社には入らない方がいいと思われる。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
入社時の期待と入社後のギャップ:
想定通り海外とのコミュニケーションは豊富だが、商社の力が強い。結局、仕事の根幹を商社に握られているので、あまり仕事が楽しくない。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
仕事へのやりがいを感じることが非常に少ないと思います。一人一人に与えられる権限が乏しく、かぶ

口コミ投稿日:2021年07月 1日
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製品開発/ マネージャー
事業の強み:
独創的な技術を開発できる。
それを育てることが苦手。

アセアンでのブランド力。

事業の弱み:
アセアン一本足。
ここで失敗すると後がない。

技術研究部門がなく、新技術の企画/開発力が弱い。
日産の技術が頼り。

事業展望:
自動車業界の激変に着いていけるか?
ルノー日産に掛かっているが、あまり期待も出来ない。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
事業の強み:
プラグインハイブリッド車。BEVには強みがないと思う。

事業の弱み:
40代あたりの人材不足。中間管理職に能力の高い人材が極度に少ない。

事業展望:
アセアン×電動車、というマーケット、技術のつよみがチグハグなので、アセアンの電動化動向が鍵になりそう。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
時として他社にはない商品を生み出す独創性。

事業の弱み:
日本における企業イメージの悪さ。一本足打法で事業の主軸が不調になると途端に業績不振に陥る。

事業展望:
コロナ禍からの回復で出遅れ、先行きも厳しいと思う。

口コミ投稿日:2021年02月16日
賞与(年)万円
残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在は残業規制がかかっており。部署によって異なるが、製造部門は原則間接員の残業は不可になっている。逆に生技部門は、規制が強くなってきているが残業はそれなりに多いようである。

評価制度:
毎年、業績評価でS~Dの評価が付けられ、評価に対応するステップ数(-1~+4)×単位額(数千円程度)で昇給される。

毎年マネージャーとの面談で目標設定し、項目毎の達成度が最終の業績評価に反映される。目標の原案は社員自ら設定する。数値目標のため、達成・未達成の評価としてはシビアだが、目標項目毎に達成レベルを2段階に分けて設定・評価するため、総合の評価点としてはそこまで酷いことにはならない。しかし、高位レベルの目標は割と高いレベルを要求される。

印象としては、そこそこに(?)目立った仕事や成果を上げないと、簡単にはSやAはもらえないように思う。

口コミ投稿日:2021年04月25日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
賞与(年)万円
給与制度は、他の自動車メーカーと比較し、決して高くありません。
低いともいえないので、不満ということではないです。

賞与は年間4.0〜5.5ヶ月で業績に波がある会社なので、その影響を受けて安定した賞与は期待できません。

残業手当、扶養手当、新人教育手当など各種手当はいただけます。
結婚から8年間は賃貸物件の社宅制度があり、家賃を会社が7割負担いただけます。(上限あり)

評価制度は、
S、A、B+、B、C、Dの6段階で年間の評価を上司から受けます。その評価に寄って翌年の賞与や昇給、昇格へ影響します。

主任までは年功序列の側面が強いように思いますが、若くして出世する人がいない訳ではありません。
実力があれば、若くても主力車種へ抜擢され、結果を残せばその分評価を受けることができます。

口コミ投稿日:2021年07月25日
賞与(年)万円
主任(一般的には係長)になると、
基本給がだいたい月34万円になり、
残業なしで、だいたい年収600万円になる。

それまでは、基本給が25〜30万となる。

なので、主任になるまでは、
寮や社宅で、しのぐことになる。

社宅は、自分でアパートを選んで、
会社が7割負担、自分が3割負担となる。

評価制度:
S〜Dまでの評価があり、
C評価だと昇給なしとなる。

昇給すると基本給がそこそこ上がるが、
次の年はC評価になりやすく、
昇給なしでやる気が激減する。

口コミ投稿日:2021年03月15日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:自動車業界の中では低い方ですが、十分な給与はもらえていました。一般職では300万円?400万円、主任クラスで500万円?700万円、管理職だと800万円以上な感じでした。ボーナスは業績によって支払われますが、概ね他社と近い額のボーナスがもらえてよかったです。組合がしっかり会社と協議しているので不公平さは感じませんでした。残業代もしっかりと出してくれます。ただし、設計部門や生産部門は月30時間以上残業している人がいっぱいいましたが、管理部門だと残業がほどんどない感じです。寮や社宅があったので住宅手当てはありませんでした。最近は社宅がなくなったので住宅手当が出るみたいです。
評価制度:年1回の評価制度があります。コミット&ターゲットと呼ばれ、コミットが達成できても評価は変わりません。また、コミットは普通に仕事していれば達成できるレベルで設定されるので意味なかったです。ターゲットや高い目標値を設定し、主体的に成果をあげたかを問われていました。いくら部内でターゲットを達成しても、本部内で全体評価で平準化されてしまい、期待できる評価をもらえることはありませんでした。大きなプロジェクトやトップダウンのプロジェクトにアサインされると評価される傾向がありました。
口コミ投稿日:2020年06月11日
賞与(年)万円
残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であり、全く文句はない。むしろ働いたよりほんの少し多いくらいをつけている。(5分程度)
賞与についても、車業界として文句ない。
手当てに関して、新人を教える立場になるとメンター手当として、いくらか入るくらい、しっかりしている。ただ、出張の日当は安い。
昇給テーブルもまぁまぁと思う。

年功序列。
最短3年で昇格できる、と言われたが、まず無理。
5段階評価で初年度は低い評価をとらされる。
昇格は渋い。部署によるが、人の多い部署ならより大変であり、少ない場所なら早い。運が大きい。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 男性/ 開発業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 主担当
勤務時間・休日休暇:
フレックスタイム制があり仕事の都合でとの折り合いで家庭事情(子供の送り迎えや病院への通院)などで残業がマイナスにならなければ好きな時間で出社、退社が出来る。休日は10年ほど前は月に1回ぐらいは当たり前のようにあったが最近は残業の規制もありほぼ休日出勤はない、休暇取得は是非取って下さいと言われるのでとりやすい状況であるが100パーセント取得は難しく大体80パーセントの取得に収まってしまう。

多様な働き方支援:
最近のコロナ禍の影響でリモートワークの環境を整えつつあり現在ではリモートワークが当たり前の風潮かある。

口コミ投稿日:2020年10月10日
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低いのと、評価が低いと賞与も低いので悲惨な結果になります。評価ですが、部署に割り振られたポイントが部内の同じ職位の社員の中で相対評価されます。なので、まず部署のプレゼンスが低いと賞与も上がりにくいです。また、社員同士の比較の場合も、年功序列での昇進の理由をつけるために、明らかにアンフェアな判断がされます。また、個人の役割の遂行評価(コミタゲ)以外にも、仕事の仕方が評価されます。これも客観的な評価であるべきですが、ここに評価者との人間関係や、自分でアピールしてみてもらえたかが反映されます。例えば、会社のためにと思って目に見えるアウトプットをしても、初めにコミタゲに設定せず、マネジメントとの関係が良く無いと損を見ます。
口コミ投稿日:2020年05月18日
評価制度:
実力主義を唱えているが、基本的に年功序列なのは間違いない。
しかも、実年齢順に昇進していくため、勤続年数が多くても年上の中途社員入ってしまえば昇進は先送りになってしまう。
また、最近は女性管理職を増やすために女性社員が毎年一定の割合で優先的に昇進している。
男性社員にとっては昇進しにくい制度となっているためお勧めしない。

さらに、開発よりも生産部門の方が昇進が早い傾向にある。これは開発部門に中途社員を入れすぎたために上が詰まっていることが原因。
この会社に入るのであれば、生産部門に入らないと先々後悔する事になる。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
福利厚生:
家賃補助がない。但し、今年(去年?)から結婚した社員に対して、家賃補助が発生するようになった。また、独身でも独身寮がある。
カフェテリアポイントが年間75000ポイントある。(1ポイント=1円)
三菱の自動車を購入する際、社割がある。(およそ2割引き)また、同じ三菱グループである三菱電機の家電や東京海上日動の保険に割引が適用される。
Fitbitという腕時計が無料で貰える。(劣化版アップルウォッチのようなもの)毎月、歩数に応じて、ポイントが貰える。(年間20000ポイント弱ほど)このポイントは、Amazonギフト券に交換可能。

口コミ投稿日:2020年11月18日
賞与(年)万円
基本給は少ない、ボーナスはかなり変動する。(不安定)同業他社と比べるとかなり少ない。20代で独身で寮を出て車を持つと貯金がゼロになる。

評価制度:
年功序列。若いうちは給料はあまり増えない。

勤務時間・休日休暇:
残業代はちゃんと出る。休日出勤もほぼないし。部署によっては残業の差はある。祝日も出勤ではあるが、長期休みは1週間以上の休みが貰える。有給休暇も取りやすい。

多様な働き方支援:
コロナで在宅勤務はしやすい。有給休暇やフレックスタイムは非常に使いやすい。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 男性/ 自動車製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 第一組立課
賞与(年)万円
毎月100%出勤すれば皆勤手当が給与される。大型連休明けに手当が付与される。月3万円を4か月に一度計12万円条件をみたしてれば支給されます。

福利厚生:
2年以上勤めていれば、退職金制度で離職後生活に困らないように退職金が付与されます。自分は利用していませんでしたが朝夜食付きの寮が利用できます。

オフィス環境:
食堂は広々としており1階と2階があり、メニューが異なり好きなものを選ぶことができます。1階には喫茶店、売店もあります。

勤務時間・休日休暇:
昼勤は朝6時30分から15時30分までが定時です、夜勤は18時30分から3時30分です、生産状況により残業時間、夜勤の出勤時間に変動があります。休みは毎週土日休みです、正月休み、ゴールデンウィーク、お盆休みは10連休ぐらいあります。祝日休暇はありません。

多様な働き方支援:
早帰りは特別な理由がないとできません。副業は禁止されてます。

口コミ投稿日:2021年09月 3日

三菱自動車工業株式会社の回答者別口コミ (192人)

• 生産技術本部
    男性/ 生産技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
1.42021年時点の情報
  • 第一組立課
  • 自動車製造業
    男性/ 自動車製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 第一組立課/ 301~400万円
4.72021年時点の情報
  • 生産技術
    男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • 主任
  • 本社
    男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任/ 501~600万円
2.82021年時点の情報
  • 生産技術
    男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報

タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。 本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
UTパベック株式会社
自動車やスマホ電池の製造スタッフ ★社宅補助有や月収35万円以上の勤務地有/大手企業での勤務中心 正社員
【月収例:35万円】月給:18.1万円~25万円+各種手当 大阪、兵庫、和歌山、静岡、三重、神奈川にあるパナソニックなど大手企業の工場
株式会社エー・アンド・デイ
電子計測機器メーカーの法人営業 ★年間休日125日 ★賞与5.48ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給20万円~ ※初年度の年収は400万円~550万円を想定 【本社/東京都豊島区】または【東京南営業所/神奈川県横浜市】のうち、希望地に配属
株式会社テクノリンク
総務経理 ★売上業界トップクラス★土日祝休み/年休122日/実働7時間/賞与年2回:昨年度3ヶ月分! 正社員
月給25~40万円+賞与年2回 ◎昨年度3ヶ月分 ■新潟県新潟市秋葉区荻島(荻川駅徒歩4分)■東京都豊島区東池袋(池袋駅徒歩5分)
株式会社畑屋製作所
生産管理(1918年創業・国内最大級のシェアをもつメーカー)◎昨年賞与2回・社内表彰あり 正社員
月給23.7万円~28.3万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分支給)◎その他手当有 本社(愛知県名古屋市瑞穂区浮島町)または 岐阜工場(岐阜県瑞穂市十八条)※転勤なし

会社名三菱自動車工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/
所在地 東京都港区芝5丁目33-8第一田町ビル

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社