ダイハツ工業株式会社の口コミ・評判

大阪府池田市ダイハツ町1-1
ダイハツ工業の口コミ・評判をご紹介!ダイハツ工業で働く社員や元社員から、ダイハツ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入生教育は専属のトレーナーの方がキッチリと教えてくださるので講義をまじめに受ければ何も心配はいりま… もっと見る

気になる点

たまに休日出勤があり、十分に疲れを取ることができない。残業も多いので、疲れが残ったまま次の日に出勤し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
毎月休まずに勤めれば皆勤手当込みで手取り25万円を下らないところが良かったです。期間社員で3年間勤め上げると満了慰労金が大きく、手取り140万円程頂けるのでモチベーションアップに繋がります。期間社員は寮費も会社が負担してくれます。何か目標があってお金を貯めたい人にはいい仕事かもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
ゴールデンウィークは7連休、盆休み、年末年始の休みは9連休あり、十分に疲れを取り、リフレッシュすることができる。週休2日あり、無理なく働くことができる。ゴールデンウィーク、盆休み、年末年始の連休の楽しみのために仕事を頑張ることができる。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
期間社員も契約期間中は社員と同様、ダイハツ健康保険証がもらえます。福利厚生については何も不満はありませんでした。寮も今はほとんど一人で部屋に入れてもらえると思いますし、お風呂もまだ新しく綺麗です。寮生活は快適でした。
社内制度の企業分析・研究レポートダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
業務で直接必要ではないが、デザイナーは免許がないため、資格を取れる研修があればよかった。例えば整備士や2種免許など、自動車に付随する実生活で生かせる研修があれば良かったと、年をとってから実感しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイハツ工業株式会社
良い点
ダイハツ工業株式会社の仕事のやりがい
生産ラインなので、作業効率をあげたり職場の機能性を改善してあげた時はやりがいを感じる。また、後輩にそういう改善をさせて、自分がやり遂げた。と言う思いを感じさせることで感動しているところを見るとやりがいを感じる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイハツ工業株式会社

良い点
自宅からそれほど遠くはない。コンビニやスーパーなども近くにある。バイク通勤が可能である。 高時給である…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
製造業はたいていが残業ばかなかなか残業をへらすのは難しかとおもいますけど、効率よく仕事が進めばいいの…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
結構作業スピードが早くライン作業なのでだらだらしていると部品がつけられなくなりダメになるので俊敏性お…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
トヨタカレンダー通りで年休も年間20日貰える。 90%以上取得する目標が設定されている。 仕事の波による…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
ダイハツ工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
ダイハツ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
ダイハツ工業株式会社のおすすめの求人