日産自動車(NISSAN)の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島1丁目1-1
日産自動車(NISSAN)の口コミ・評判をご紹介!日産自動車(NISSAN)で働く社員や元社員から、日産自動車(NISSAN)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育としては、定期的に研修の案内や社内セミナーのお知らせが送られてきます。その案内を見て、自分に見合… もっと見る

気になる点

研修自体、会社の業務遂行のためにあるので、上司から必要と思われるものを案内してもらうのが一番いいと思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の年収・給与水準
制度としては、給与のランクや昇給額などは明確になっており、自分の給料から、会社は自分に対してどのような評価を下しているかはわかりやすい。
 また、平均的な給料より少し良いレベルにあるので、若い内は安心して働ける。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の休日休暇
夏季、冬季の一斉休暇期間が長い分、出勤日となっている祝日があり、家族から不平を言われることがある。結局、休みたい祝日に有給休暇を当てることになる。
以前は、計画的連続休暇取得促進の取り組みを会社がしていたが、いつの間にか雲散霧消してしまった。
福利厚生の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の福利厚生
社食があり、寮もあり、入社初期はあまりお金を使わずに生活できるので、私生活の面で金銭的な余裕が少しあると感じる。
また、社内に割安な自動車ローンがあり、車を買うときは楽です。ただ、これは自社モデルのみです。
社内制度の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の人事評価制度
人を評価する場は、年に一回、しかもわずかな人のみに昇給、昇進のチャンスが与えられる。そうすることで、TOPに居る一人、二人が評価され、その他のメンバーが光る場がなくなり、次の年のやる気に影響が出ていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の仕事を通じた成長
沢山の部品を担当するので、求められる知識が非常に多くなる。大変ではあるが、自分の引き出しを増やす良いチャンスとしてとらえれば、短い時間の中で成長できます。 また、それらの知識を上流に居る設計へフィードバックすれば、その知見を図面に記載してもらい、常に反映することもできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社

良い点
人事評価制度
少ないながらも、若い人をグローバルな場で仕事を与える面では、海外工場へ派遣するなど、視野を広げる配置…もっと見る
良い点
家電と比べて、使用年数、購入価格共にその家族の生活の中で大きな影響を与えられる製品を作っています。  …もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
仕事の厳しさは、常に日程に追われている。設計図面が出し遅れても、それに対して常に最優先で日程詰めが求…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の努力がそのまま部品の出来として現れるので、成果を時間することがあります。 しかし、部品の出来が良…もっと見る
日産自動車株式会社
自動車・機械関連
日産自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
日産自動車株式会社のおすすめの求人