日産自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
年収データを見る(393件)
すべての口コミを見る(3821件)
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車両試作開発本部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助は入社してから10年間4万でる寮は場所によるが、横浜の量はホテルみたいに綺麗。厚木の方の寮はあまりきれ
回答者: 男性/ パテントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:とにかく福利厚生はかなり手厚いと感じています。退職金は製造業の中では高額の方ではと聞いてます。公務員に比較する
回答者: 男性/ 車体設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はたくさんあります。住宅補助は単身と家族家賃補助があります。単身家賃補助は月4万円もらえますが入社から
回答者: 男性/ R&D/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:請負社員が多く、正社員がその半分以下と少なく、請負社員のアウトプットを正社員が確認する必要があるため
回答者: 男性/ 電子/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思うが、有休は比較的取りやすく、土日もしっかり休める。有休の他にファミリーサポート制度
回答者: 女性/ 技能員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックスを採用している部署は割と柔軟に働けていると思う。普通の部署は8:00-17:00で
回答者: 男性/ 研究開発(設計)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電動パワートレイン開発/ PE2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義であり、自分以外の仕事に興味が無い人が多い印象。周りの方々も分からない事が多いと感じました
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:やはり実力主義だと思う。かなり若い方でもマネージャーとして活躍しているケースも見られた。ただ、役職
回答者: 男性/ 設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 主任
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アライアンスによって海外企業の血が入っているとは言えども、中は日本の縦割り社会。組織体制・コミュニ
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:多様性を尊重した会社風土であり、女性だからといって特別扱いすることはなく働きやすいと言える。ゆえに女性
回答者: 女性/ R&D/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:業界内では女性が多く、管理職まで隔てなく活躍している。評価に対しても同等もしくはそれ以上の待遇が見込め
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:自動車業界自体が男性の比率が非常に高いと感じるが、その中でも日産自動車は比較的女性の管理職比率は多いと
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:とても優秀な人が多いので、刺激になる。普段直接何も関わっていない上層部の承認者に物事を説明する機会が
回答者: 男性/ IT企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部門によると思うが、国内は泥臭い仕事が多く、それに耐えられるようであれば業界内でのキャリアは生かして
回答者: 男性/ システム設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実力ある人に仕事が集まるので、キャリア開発視点では出来る人を、より出来る人に育ててくれる環境。教育環
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:おだやかなしゃふうがあり、入社後も変わらない点はよい。また、社内は外国人の社員や役員が大
回答者: 男性/ 制御開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パワートレイン/制御開発
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:出来ないとは言えない雰囲気の体育会系。残業が聞いていた以上に多い。平均40h人員が出たり
回答者: 男性/ 内装設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は自分が主だってCADを使用し部品の設計を行うことをイメージしていたが、それは限ら
2022年時点の情報
事業の強み:電気自動車は今後需要増加すると考える。事業の弱み:中国、ドイツ、ヨーロッパの電気自動車に勝てない場合、自動車
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 商品企画部/ 主担
2022年時点の情報
事業の強み:なんとしてでも良い収益を出そうとどの部門も躍起になっている。事業の弱み:自動車のみなので、他業界からの参入が
回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:電気自動車に早くから取り組んでいたことによる、電気自動車開発、生産のノウハウ。事業の弱み:競合他社が電気自動
回答者: 男性/ 企画(本社)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:ハイポテンシャル制度という、非公開の早期選抜制度がある。当該制度に該当すると、非常に早く昇進し30代で部長級へ
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はねん1回。賞与は年2回。7月と12月。手当は子供がいると一人当たり2万円、住宅手当が5万円ほどでる。昇給
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力主義で給与体系は変わっていく。20代の給与は実力の有無に関わらずあまり変わらないと考えられる。実力があれば

その他口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証/ 一般
企業カルチャー・社風:社風に関してはかなりお役所な感じはする。上の言うことが全てでトップダウン方式、上は現場を知らないし
回答者: 女性/ 企画事務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務系はスーパーフレックス制でコアタイム無しの勤務体系。現在のコロナ禍では上限なしでのリモートワーク
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンのカルチャーがとても強い印象。言っていること自体はそこまでおかしくはないが、重箱の隅を
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
福利厚生:他の大手企業に比べると見劣りする。特に家賃補助の面では東京・横浜圏とそれ以外で大きな格差があり、前者は独身なら
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:新卒入社であれば基本的に年次昇給により給与は上がる。昇格できないと昇給額は頭打ちになるが、ほとんどの場合(知る
回答者: 男性/ プレス金型製作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 車両生産技術本部
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現場職で残休、交替勤務をやると若い世代でも手取りで30万前後は稼げます。海外出張は給料とは別に日当(数千円/日
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:新しい寮ができた為、昔よりは断然綺麗な寮に寮費かからずに入る事ができると思う。だが工場の敷地内ではない為、20
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も割といて男性よりは力仕事じゃない検査や軽作業等の簡単な作業を任せられる事が多いが稀に男性と同じ力
回答者: 男性/ 品質監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質管理
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年故序列ではなく、ランク制度。昇給は年1回、賞与は年2回、その他、残業手当、家族手当、住宅手当など一般的な手当
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持ち株会、保養荘などありますオフィス環境:間接部門はオフィス環境は良いですが、工場など直
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダーは直接部門と間接部門で異なります。間接部門は基本土日休みで、GW、夏季、年末年始の3回大型

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日産自動車株式会社
業界 自動車・同附属品製造
URL https://www.nissan-global.com/
所在地 神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
決算月 3月
上場年 1951年
平均年収 815万円
平均年齢 41.8歳

日産自動車株式会社の評判・口コミページです。日産自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3821件掲載中。ライトハウスは、日産自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)