日産自動車株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

日産自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日産自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3195件掲載中。エン ライトハウスは、日産自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日産自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

736万円 (平均年齢 37.3歳)

24~1640万円

回答者数

314 (正社員)

回答者の平均年収 :736万円 (平均年齢 37.3歳)
回答者の年収範囲 :24~1640万円
回答者数 :314 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
742.6 万円
(平均年齢 39.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
802.6 万円
(平均年齢 37.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
450.0 万円
(平均年齢 34.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
650.0 万円
(平均年齢 33.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
777.1 万円
(平均年齢 36.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
697.6 万円
(平均年齢 36.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
760.0 万円
(平均年齢 42.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
633.3 万円
(平均年齢 33.3歳)
(公務員、団体職員 他)
720.8 万円
(平均年齢 44.1歳)
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生に関していうといまいちだと感じる。
家賃補助も独身もしくは奥さんが専業主婦の場合は出るが、共働きになったらでなくなる。
財形貯蓄や社員持株はほかの企業と同じく仕組みとしてはあるため、活用する人も多い。
定期的に社内の診療所で健康診断やインフルエンザ予防接種等を実施していただけるため、非常に助かる。

オフィス環境:
勤務地:厚木テクニカルセンター
立地は愛甲石田駅から社員専用バスで10分程度。バス停まで駅から歩いて5分ほどあり正直不便さを感じる。厚木テクニカルセンターは実験棟等あり敷地は相当広いため敷地の移動は基本的にバス。
会議室も多くあり来客対応で困ることはない。
スターバックスも2か所あり雰囲気としては非常によい。
口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
福利厚生:
退職金は確定拠出年金。
住宅補助は入社時から決められた期間。また、扶養ができた時にも補助が決められた期間でる。
持株の制度もあり。

オフィス環境:
特徴のないオフィスかと思います。社内にはスターバックスコーヒーやファミリーマートがある。社食もあるため、食費は抑えられるかとおもいます。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
回答者: 男性/ プレス金型製作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 車両生産技術本部
福利厚生:
扶養控除と住宅補助の金額の多さはさすが大企業だと思います。妻は扶養に入れてませんが子供1人あたり2万円/月 いただいてます。住宅補助は入社から10年間、条件はありますが最大で4万円/月 でます。10年を越えても結婚などにより扶養家族が増えると10年延長されます。持ち家(家を購入)の場合は10年経ってなくても打ちきりになります。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
勤務時間・休日休暇:
基本的には9:00-18:00が定時だが、スーパーフレックス制度を採用しているため、例えばお子さんを保育園に預けてから遅く出社している方なども多く、ワークライフバランスは保てる会社だと感じる。
有給も会社として積極的に取得するよう働きかけをしてくれるので、
年間休暇はほかの企業と比較しても多いほうだと思う。

多様な働き方支援:
個人の裁量でリモートワークは積極的にできる。
早帰り、遅い出社もフレキシブルに使える。
副業については不明。
典型的に日本の企業というイメージとはかけ離れているイメージで、ルノーとのアライアンスのせいか、働き方が欧米化しているイメージをもっている。
欧米との会議を行う場合は、時差の関係で夜遅く会議をすることもしばしばある。
口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
コアタイムのないスーパーフレックス制度を導入しており、割と自由に働ける勤怠制度である。年休取得もしやすく、ワークライフバランスには理解がある社風である。
育児/介護を余裕とした時短勤務も利用しやすく、給与面での減額もリーズナブルである。

多様な働き方支援:
コロナ禍前よりリモート勤務が推奨されており、育児/介護を理由とした場合は月50%までリモート勤務が認められていた。コロナ禍になって現在に至っては理由に関わらずほぼ100%リモート勤務になっている。(部署、業務によって例外あり)

口コミ投稿日:2021年05月24日
回答者: 男性/ パワートレイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日は部署によりけりだが、人並みにはとれる。コンプライアンスは比較的守られているが、一昔前にはかなりの業務量があったと聞いている。

多様な働き方支援:
リモートワークは支援されており、必要であれば申請することで可能。フレックス制度を採用しており、働き方は比較的自由だが、会議が定時後に設定されることも多く、必ずしも残業時間が短いとはいえない。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
トップダウンのカルチャーがとても強い印象。
言っていること自体はそこまでおかしくはないが、重箱の隅をつつくように分析の改善及び追加要求がされる。それをとても早いスピード感で求められる。業務を効率化しても新たに増える仕事の量が多いので残業は増える一方。

10人家族の家で毎日フルコースを準備を求められて、毎日味の改善要求及び品数追加要求されて、それを翌日までに反映させることを求められると想像して頂けるとわかりやすいと思います。
全ての部門とは言わないが働き方改革とは無縁で、トップの指示に問答無用で必死にこたえ続けることが求められる。
成長できると思うこともあるが、
かなり疲弊する。

組織体制・コミュニケーション:
優秀かつ気性も落ち着いて話をしやすい人が多い。外国人も多いので英語はある程度できないと厳しい

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティーはこの会社で唯一リスペクトできること

口コミ投稿日:2021年05月 9日
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
シェアを上げることよりも、新しい取り組みをすること、上司指示に応えることが重要。
バブル期、市場成長期の、新しい機能の付いた商品を投入すればシェアを保てる、という思想に基づき経営・日々の業務が行われています。ゆえに、顧客を主語にマーケティングを語られることは、5年働いていてほとんどありませんでした。
顧客起点のマーケティングの話をすると、かなり嫌がられます。

組織体制・コミュニケーション:
いくつかタブーはありますが、基本的にはオープンなコミュニケーションができます。

ダイバーシティ・多様性:
女性の管理職率を上げようとしています。
が、女性は転居を伴う異動をよしとしないため、本社には女性管理職が非常に多く、現場には男性管理職が多いという構造になっている気がします。

企業カルチャー・社風:
?ダイバシティが大きな特徴。性別、年齢、国籍問わず、だれもがフラットな立場で意見を言い合う環境。ただし人数でいうと、日産のメンバーよりルノーのメンバーがなんとなく上層部に多くいるイメージは否めない。
?やりたいことに対して手を挙げれば積極的にアサインをしてもらえる雰囲気があるため、バリバリ仕事をやりたい人にとってはいい環境。

組織体制・コミュニケーション:
よくも悪くもセクショナリズムが強いので、他の部署への理解がやや薄い気がする。
特に一般社員同士だとほかの部署がどんな仕事をしているのか、横のチームでさえどんな仕事をしているのかがいまいちわかりづらいことがある。

特に購買はAPOというアライアンス購買をしておりほかの部署より組織がきわめて複雑になっている。
女性の働きやすさ:
自動車業界自体が男性の比率が非常に高いと感じるが、その中でも日産自動車は比較的女性の管理職比率は多いと感じる。実際にエグゼクティブにも女性がいるし、職場の管理職も女性は多く存在する。
海外駐在する人間の中にも女性がおり、男女問わず実力さえあれば会社としては積極的にチャレンジをさせてくれると感じている。
口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 女性/ 評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:
基本的には働きやすい環境だとは思う。が、開発部門だと、典型的なマミートラック人員、独身もしくは家庭をどの様に回しているのか不思議に思う程にバリバリ働く方、役職なしで自分の仕事だけはきっちりこなすママさんの3択の様に感じる。役職もあって子育ても充実してます!はフロントの開発業務だとまださすがに難しいのと、悪気なく出世コースではあるが大変な教育プログラムについては上司が負荷を考慮してチャレンジさせていない状況。結果、アファーマティブアクションがある様には感じず、むしろ、ご本人の希望かも知れませんが、役職的には少し冷遇されてるように見える女性社員が多いと感じる。

口コミ投稿日:2020年12月24日
女性の働きやすさ:あるいみ女性の方が出世しやすい面もあるため、後押しの強いダイバーシティーオフィスの後ろ盾で管理職に上がるとその後なかなか苦労するようです。とくに若い年齢で上がるとさらにまわりとの軋轢も生まれるので、その中でどう折り合いをつけるのかは、それぞれの技量と上司のカバーによってくるのですが、あまりそのフォロー制度はない気がします。また、女性の出世を無理にさせようとするあまり「なんでこの人を?」という人をあげようとして、結果としてチームがうまく回らないことになったりするので、人事側はもっとみて欲しいと思います。
口コミ投稿日:2020年03月10日
成長・キャリア開発:
キャリアについて定期的に上司と話をするPCC面談という制度がある。個人のやりたいこと、苦手なことなどを定期的に話をしながらサポートをもらえる。
また将来どのような働き方をしたいのか、なりたい姿などのイメージの摺合せもしてくれるため、会社と個人の間でのミスマッチが起きにくいように会社がリードしてくれる。

働きがい:
ルノーとのアライアンス制のため、私の場合は上司がフランス人であり、サプライヤーが中国人や北米、欧州人だったりと非常にグローバルな働き方ができる点。
言語に拒絶反応がなければ非常に楽しめると思う。
英語での交渉やディスカッションが常日頃から発生するため、毎日がチャレンジングだが、時差の問題で会議が夜間になることもある。
成長・キャリア開発:
人事とのつながりは薄いとかんじています。何か困ったことがあっても基本的には上司を通すことになりますので上司との反りが合わないと不本意な評価を受けたり、希望するキャリアパスが歩めない可能性があります。
一度配属されると他部署へ移動することは難しく、ひたすら耐えるしか選択肢がないです。

働きがい:
社内、社外取引先を巻き込み仕事を進めていくため対人折衝力がかなり鍛えられます。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
成長・キャリア開発:
業務の幅が非常に広いので購買として必要な知識だけでなく、様々な知識が求められるので身に着ける必要がある。苦手な分野や新しい分野の知識に関しては研修が設けられている。またグローバルでビジネスを行っているので様々なバックグラウンドを有した人たちと働く機会があるため、どこに行っても働ける土壌は築くことができると思う。
口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
【入社前に期待していたこと】海外拠点と仕事をする機会が多い:外国人と一緒に働く機会が多く、英語でのコミュニケーションが必要となる場面も多いです。海外の時間帯に合わせて会議をすることが多いので大変に感じることもありますが、海外拠点と関わりながら働きたい人はやりがいを感じると思います。
【入社前と後でギャップを感じたこと】ダイバーシティな働き方:多種多様な意見を受け入れるダイバーシティという考え方を推進しているので、若手でも働きやすい、風通しの良い環境を期待して入社しました。ダイバーシティという考え方は、社内教育などの場面では意識されることは多いですが、実際の業務の中では生かせていないです。部署にも依ると思いますが、期待していたよりも、若手が生き生きと働くことは難しいように感じます。

口コミ投稿日:2021年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:
残業があまりにも多すぎる。あれもこれもと要求が増えて現場の生産性向上のための工夫はあっという間に吹き飛ぷ。やることはどんどん増やすが、やめることは基本的にしない。
非生産的でも何でも完璧を目指そうとすることが正義になっている。レポーティングを綺麗にするためのポイント稼ぎに多大なストレスと労力を負わされる。
残念ながら退職者はとても多い印象。

口コミ投稿日:2021年05月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:
マーケティング先進企業だと考え入社をいたしました。
しかし新しいことをやる、という点に特化しており、顧客ニーズに基づくシェアを向上させるための取り組みはほとんどありませんでした。(特定の個人の配下業務ではいくつか見受けられましたが)
根拠は、これまで体験してきた施策検討・意思決定プロセス、シェアが30年間下がり続けている事の2点となります。

事業の強み:
まだ国内シェア2位だと多くのお客様が思っていること。

事業の弱み:
実際はシェアが5位であり、スケールメリットが聞かせられない点。
また、社内政治により物事が決まるため、少なくとも国内シェアは今後も低下することが想定される点。

事業展望:
国内市場はかなり厳しいと思います。
商品ラインナップも海外寄りになっていると認識しています。

口コミ投稿日:2021年04月30日
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
事業の強み:
EV化にとても力を入れておりそれが会社としての強みにもなっているように思われる。

事業の弱み:
車種が少ないため、顧客としての選択肢が少ないため顧客離れを起こしてしまうのではないかと思われる。また、良いものを開発してもそれを宣伝方法が苦手であると思われる。結果として周知されない、伝わらないといったことが起こっているように思われる。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
電気自動車

ブランド力

事業展望:
5年は問題ないが、業界自体変革期を迎えておりその先はどうなるか全くわならない業界。
単純に販売台数を競う時代は終わりつつあり新しいビジネスモデルへの対応が鍵。

口コミ投稿日:2021年05月 9日
600万円--万円--万円--万円140万円
年収600万円
賞与(年)140万円
現場職で残休、交替勤務をやると若い世代でも手取りで30万前後は稼げます。海外出張は給料とは別に日当(数千円/日)が出るので日当の範囲内で生活していれば給料はまるまる貯まります。年末(12月30日、31日)は特別手当で時給が上がるので特に予定がない時は夜勤休出をやっていたこともあります。しかしながら基本給は低いので若い頃は寮が実家暮らしでもない限り基本給だけでは生活出来ないと思います。私が入社したときは基本給だけだと手取りで10万円くらいでした。入社10年を越えた辺りからは基本給だけでも手取りで20万円くらいになりなんとか生活出来るようになりました。人によっては20代でもどんどん昇給できるのでそういう方達は基本給だけでも倍くらいもらってました。ボーナスはリーマンショックの際に一度ガクッと落ち込みましたが役割等級ごとに下限上限が決まってるので当時でもそれなりに貰えました。上層部のトラブルやコロナの騒ぎはありますが今のところ一般職には影響ありません。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
階級×業績評価で給与が決まります。
階級には経験年数制限があり、優秀な若手<優秀でない中年となるため、会社の貢献度合いと給与は短期的に見ると異なる。
自動車業界は全体的に、完成車メーカーであれば給与は良い。

評価制度:
業績評価は業務でどれだけ成果を上げたかにより決まるので、認識とあまりずれることはない。
一方、昇進には社内文化(上意下達・品質は気にせず業務が終わったと報告することが重要)に合う動きをしないと、かなり厳しい。
上層部のほんの一部に、シェア獲得のため質と量の充実、顧客視点が重要と考えている方はいらっしゃるが異端。
ゆえに、昇進のためには、とにかく上司のいうことを忠実にスピーディにこなすことが求められます。

600万円--万円--万円--万円140万円
年収600万円
賞与(年)140万円
年3回のPCC面談で今年の業務目標を5項目程度上司と設定し年度末に実績を評価。その結果により次年度の給与、賞与が決まる。通勤手当は全額支給で距離と車種により変わるが10キロ/L 以上走らない車はマイナスになる。家賃補助は最大4万円が10年。扶養手当は一人につき2万円/月 支給される。

評価制度:
年功序列は少なからず残っているが基本は実力主義。本人にやる気があり上司が押してくれれば30代前半での管理職も少なくない。普通に仕事をしていても最低限は毎年給料はあがるが同期や後輩が出世するに連れ周囲のプレッシャーは増す一方になる。

口コミ投稿日:2021年05月25日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
1300万円88万円--万円--万円200万円
年収1300万円
月給(総額)88万円
賞与(年)200万円
昇給、賞与は一般社員は組合と会社との春闘により決定される。会社側が弱腰でだいたい労組からの提案をほぼ叶える形で回答するため、会社の業績と比較して昇給、賞与は同業他社に比べて高い水準になっている。賞与は評価が良くても悪くても、それほど差はつかない。一般社員の賞与は年2回。
管理職は当時は評価に応じた昇給額が設定されており、給与が低くても高くても同じ昇給額になっていた。賞与はインセンティブという形で年1回のみ、課長クラスは年俸の20%、部長クラスは年俸の30%が上限で、会社業績、部門業績、個人業績の掛け算になっている。所属部門ごとに評価の甘辛があり、特定の部門では大した業績をあげていなくても部門業績が良いこともある。

評価制度:
評価はOutstanding/Above Expectation/Meet Expectation/Below Expectationの4段階、ほぼMeetがつく。会社業績が悪くても個人業績でBelowがつくことはほとんどない。管理職は年功序列ではないが、一般社員の昇格はほぼ年功序列になっている。仕事ができない社員はずっと低い等級に留まることもある。一度昇格したら、よほどのことがない限りは降格することはない。

口コミ投稿日:2020年07月23日
多様な働き方支援:カルチャー・社風としては古いと思う。会社が大きいため組織数も多く、部が違うと会社が違うような感じ。開発は仕事量が多いため、仕事を増やさないようにする風土がある。そのため、部門間だけでなく部署間の風通しも良くない。実験部は昔ながらの文化が未だにあり、人情・約束・助け合いのカルチャーが強く、設計との雰囲気が違う。一方でダイバーシティという概念は強く、外国人受け入れや男女差別もなく、ルノーとのアライアンスも積極的である点は会社の強みだと思う。組織体制会社が大きいため、各部門だけでなく、部門の中でも小さく分かれているため、部署が違うだけて文化や雰囲気が違う。仕事上、部署を越えて仕事をすることは多いが、仕事を増やしたくない文化があるため、すぐに上司を通して...などセルフマネジメントをしないと仕事が終わらなくなる。またこれだけ社員が多いと、社内ルールも多い。これも部門によって違い、緩い場所もあれば厳しい部署もある。厳しい部署では、そういったルールがあるが故に、仕事が全然進まない、生きづらいと感じることも多いかもしれない。
口コミ投稿日:2020年03月18日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発
企業カルチャー・社風:
業務分担を杓子定規の考え方を共通に適用するため、イノベーション/クリエイション最適というよりも管理者最適、経営的最適で組織やツールを構築。大企業ならそうなる。したがって、個人というよりも組織、役割分担の範囲で業務遂行、組織連携で全体運営が成立という仕事のやり方としてある種の仕事の型の中で振る立ち舞う必要があり、セクショナリズムに支配される。結果、俊敏性に欠ける、抜きに出たアイディアの種が芽を出しにくい。したがって、結論が中庸的で没個性的な傾向。

組織体制・コミュニケーション:
合意形成に時間を割く。報告の準備に最善策をとる(時間と手間をかける)。

ダイバーシティ・多様性:
非常に高いし、特定の個人が不都合を感じることはほぼ無い。会社方針は、とくに自社らしさとしてその考え方やその期待効果を教育し推している。

口コミ投稿日:2020年07月23日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究所/ 担当
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
入社後1年間は会社に近い寮に入ることができ、また退寮後は6年の家賃補助があるようである。しかし神奈川や東京などの首都圏に実家がある社員は入寮もできないし、家賃補助相当の手当てもない。おそらく他社と比べてめぼしい手当てや福利厚生は少ないのではないかと思う。完成車メーカーということもあり、労働組合が強いので春闘でのベースアップやボーナスの額などについては安心感がある。

評価制度:
入社5年〜7年くらいで昇格がある。社内の試験に合格することと、TOEICのスコアが基準を満たすことが必要となる。TOEICについては入社の時点で730点を要求されるはずなのでほとんど問題にならないと思われる。(おそらく技能職の社員にも適用される基準なので技術系の社員の入社要件との逆転が起こっている。)

口コミ投稿日:2020年12月13日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
680万円--万円--万円--万円--万円
年収680万円
賃金バンド制。
コンピテンシー評価の結果は昇給に、
業績評価の結果はボーナスに反映される。
評価結果次第では、月収が下がることもある。
PE1からは裁量勤務制となり、30時間の残業代がベース給に含まれる。また、30時間以上残業したら、した分だけ残業代が追加で貰える。

評価制度:
実力主義寄りの年功序列。
部署にもよるが、ハイポテンシャルと認められた人は30代前半でマネージャーになる人もいる。
一方、一番下の階級から昇格できない人もいるんだとか。
大卒や院卒で入社した場合、各階級は以下の通り。
PX(スタッフ)
PE2(チームリーダー)
PE1(アシスタントマネージャー)
N3~N1(マネージャー以上)

口コミ投稿日:2020年10月30日
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
事業の強み:
マスボリュームのシェアをとれる車両を数モデルだせるところ。今これが売れてるからこれをつくれ!といわれたら作れる。ファミリーカーなど、デザインより、機能を求めるセグメントには強い。しかし、ビジョンはないので、デザインなどは他社に似る。

ブランド力
認知は高いが、ブランドには、なれていない。しかし、ものづくりは、ロジカルに真面目に実行されるので、セレナ、リーフ、ノートなど機能やコスパが購買動機のセグメントは競争力がある。が、高級ブランドには、なれないと思う。

事業展望:
経営陣の問題が落ち着き、マツダの様に選択と集中ができれば、真面目に物を作るので伸びる要素はあると思う。

口コミ投稿日:2021年05月 2日

日産自動車株式会社の回答者別口コミ (325人)

• 購買
    男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 901~1000万円
  • 購買
    男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 601~700万円
  • パワートレイン
    男性/ パワートレイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • 車両生産技術本部
  • プレス金型製作
    男性/ プレス金型製作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 車両生産技術本部/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • 研究開発職
    男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.92021年時点の情報

株式会社ホンダカーズ中央神奈川
自動車整備スタッフ ☆未経験・無資格歓迎│『自動車整備士資格』取得費用も全額負担│全店冷暖房完備☆ 正社員
月給19万1400円以上+賞与年2回 ※年収例 400万円(2年目20歳)横浜、大和、海老名、茅ヶ崎、鎌倉、平塚、伊勢原、厚木、座間、小田原、秦野、藤沢、綾瀬、高座郡寒川
株式会社京都製作所
購買調達担当 ★ 総合包装機械メーカー★ 賞与実績5ヶ月分! 正社員
月給23万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。本社/京都市伏見区淀美豆町377-1 ※マイカー通勤OK
双葉産業株式会社
内勤営業(取引先からの問い合わせ対応が中心)★賞与年2回(2020年度実績4.9ヶ月分) 正社員
月給18万円~29万500円+各種手当+賞与 ※残業代は別途全額支給。本社/大阪府箕面市粟生間谷西5-3-1 ※転勤はありません。★マイカー通勤OK・駐車場完備!
ベルテクネ株式会社
機械設計(国内シェアトップクラスの水産養殖機械)◆創業107年!年休126日/賞与昨年実績4ヶ月 正社員
月給25万円~35万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して決定します。福岡県糟屋郡須恵町大字上須恵1495-1 ※新原駅より徒歩20分 ※マイカー通勤OK ※転勤なし
大島工業株式会社
メンテナンススタッフ★業務用エレベーターの技術を丸ごと習得★残業ほぼナシ/書類選考ナシ/面接1回! 正社員
月給20~30万円+諸手当+賞与年2回 ◎年収例:617万円/39歳・入社6年本社/兵庫県尼崎市猪名寺3-9-1 ※現場は大阪・兵庫エリア ◎転勤ナシ!

会社名日産自動車株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社IHI
株式会社IHI

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ