富士重工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
富士重工業の口コミ・評判をご紹介!富士重工業で働く社員や元社員から、富士重工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員ではないので福利厚生はいいとは思いませんが、満了慰労金として一年ごとに40万円以上が給料にプラ… もっと見る

気になる点

どの職場でもいえるのですが、一人で仕事をしているのではないので周りとのコミュニケーションが取れない人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士重工業株式会社
富士重工業株式会社の年収・給与水準
とくに気になる点はなく、満足に勤務をしておりました。しいてあげれば、始業時期・退社時期などの返事を頂くのに、こちらからアクションをしないとなかなかお返事が頂けなかったので、収入の見通しがつかなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士重工業株式会社
気になる点
富士重工業株式会社の残業(勤務時間)
行程によって仕事量が全然違うため忙しいところだと休む間もなくひたすら動き続けなくてはいけないところもあれば、ただボタンを押すだけでラインで物が流れてくるまでひたすら待つ仕事もあります。課での仕事量の違いは判りますが、同じ課の同じグループで仕事量が違いすぎるのが気になります。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士重工業株式会社
富士重工業株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
一般の会社と変わりなくあると思いますが、期間従業員には、あまり関係無い様な気がします。
社員の方は、色々ある様ですが、期間従業員では、有休休暇はありますが、忌引きなどの特別休暇は、認められていません。
有休休暇が無い時は、忌引きでも欠勤扱いです。
社内制度の企業分析・研究レポート富士重工業株式会社
富士重工業株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
社員の方は、社内の教育制度があります。また、他の会社の工場などに行くなどの研修制度があるみたいですが、期間従業員には、適用されません。
資格などを取りたい場合は、外部の教育機関を自分で調べて、取るしかありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士重工業株式会社
良い点
富士重工業株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
現在販売されている車の性能や品質が、それほど悪いものではないのに
現状に満足せず、次期開発車で、過去の車の性能、質感を大きく上回る目標を掲げ、それを達成していく開発プロセスを実践しながら見て行く中で、強いやりがいを感じることができる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士重工業株式会社

気になる点
雇用の安定性
難しい仕事は無いのですが、作業内容の改善を求めても改善されないことがほとんどです。自分がいた部署だけ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
期間社員として働いていましたが、二ヶ月ごとの更新がありますが、普通に仕事をこなしていればほぼ確実に更…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
給料が高く平均で30万円前後くらいで年に一度満了一時金42万円が給料と別に支給されます。残業はほぼ毎…もっと見る
良い点
年収・給与水準
事務経験が少なかったので、時給に対して仕事を覚えるのに不安でした。しかもお仕事の指示をする方が異性の…もっと見る
富士重工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
富士重工業株式会社と同業界のおすすめの会社