プリントス株式会社の口コミ・評判

愛知県一宮市富塚字郷前東43-2
プリントスの口コミ・評判をご紹介!プリントスで働く社員や元社員から、プリントスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

印刷会社であるので、常に清掃には心掛けているのでクリーンな職場です。 改善活動も活発で個人で提案したり、部署別に分かれて提案したりと常に仕事に取り組みやすいようにと日々改善しています。 冷暖房も完備されているので快適ですよ。

気になる点
オフィス環境

印刷物を取り扱うのでホコリや塵は大敵。掃除が苦手な人には向いてないと思う。 設備は新しいものを取り入れようという姿勢があり、それは評価できるがコストに見合ってるかどうか?

給与・年収の企業分析・研究レポートプリントス株式会社

良い点
残業代は100パーセント支給されます。
年に一度の昇給面談があり、よほどのことがなければ毎年昇給はしていきます。
他にも住宅手当や食事手当などもしっかりと支給されるので心強いです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業代は100パーセント支給されます。
年に一度は昇給面談があり、よほどのことがなければ毎年昇給はしていくと思う。
住宅手当や食事手当などもしっかり支給されるので嬉しいです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
退職金がないのでそこには大きく注意はしたほうがいい。
製造業なので月によって業務量が大きく変わり、残業があれば手当で稼げれるが、基本給が安いので残業がないと少し厳しい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
退職金も制度もないので、個人で年金などやっておいた方が良い。
また基本給は決して良いとは言えないので、残業手当などでしっかり稼がないと生活は少し厳しいかもしれない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプリントス株式会社

気になる点
8時30分が始業時間であるが、部署によっては早めに来ないといけない風潮があり、勤務開始時間前から仕事を取り組まなければいけない雰囲気である。
人によっては1時間前に出勤してる人もいる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業は業務量により毎月バラツキがあるが、基本的に定時上がりできる。時期によって受注状況によっては遅くまで残業することもあるが、みんなが協力し合って取り組んでくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポートプリントス株式会社
気になる点
休憩室が狭いため広くして頂きたいです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
日帰り旅行やお泊まりの温泉旅行などの社内行事は年2回あります。
これといった福利厚生システムが無いので、経営陣が毎年の旅行などを企画してくれる。まれに飲み会行事あったりする。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
大きな会社ではないので福利厚生にはあまり期待しない方がいい。
社内行事の参加は建前では自由だが、男性陣は半強制的な風潮があり、気を遣う場面がとても多いので疲れます。
社内制度の企業分析・研究レポートプリントス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプリントス株式会社
良い点
未経験からスタートでき、能力に応じた仕事を頂けるので安心して働けます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプリントス株式会社
プリントス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
プリントス株式会社と同業界のおすすめの会社
プリントス株式会社のおすすめの求人