スターホーム株式会社の転職・求人情報

・食事作りや後片付け
他、基本的な生活支援

あれもこれも手を出すのではなく、普段の生活に目を配りながら困っているシーンにそっと手を添える様なイメージです。

障がい支援経験のない方も安心して始めることができますよ。
まずはお気軽にお問合せ下さい!

◎新築でスタイリッシュなグループホーム
弊社のグループホームは新築でデザインもこだわりぬいた高級感漂うヨーロピアンテイストで、「いわゆる福祉施設」を感じさせないデザインです。
ご利用者はもちろんのこと働く方が素敵な空間で働くことで活き活きと明るく働けることにこだわっております。

◎現場の声を大事に、働きやすいを追求します!
「セラヴィ」はこれまでの福祉の発想にとらわれず働く方やご利用者にとって本当により良い環境・サービスを目指しております。
そのために実際に現場で働くスタッフの意見を大切にしております。

◎セラヴィグループホームで働く魅力

★高級感あふれる綺麗な職場で気持ちよく働けてスタッフ同士の関係性も良好だから働き易さ◎更に安定して働ける待遇も完備!現場の声を大事にしてより良い環境を整えています!
★意欲や能力をきちんと評価するので、モチベーションを保ちながら働けます!
★未経験でもしっかりサポートするので、安心して働ける環境です!
★シフト制のため、身体を休めつつメリハリをつけてお仕事に取り組めます。
★給与アップ・スキルアップをしたい方や、将来的に事業戦略に関わりたい方なども歓迎いたします!

• 服装自由

障がい者向けグループホームにおいて、利用者の障がいの程度を把握し、自立して一人暮らしが出来るよう支援を行っていただきます。

◎新築でスタイリッシュなグループホーム
ご利用者はもちろんのこと働く方が素敵な空間で働けることで活き活きと明るく働けることにこだわっております。

◎ワークライフバランス重視!
年間休日数は115日の週休2日制で休みは自由に選択できます♪

• 服装自由

障がい者向けグループホーム『セラヴィ』での昼食や夕食作りや後片付け、共用部分の清掃、入居者さまの話し相手や余暇支援、生活支援といったことをお願いします。また、少しの事務サポートもお願いします。
入居者さまの日常生活のサポートがメインになります。その中で、利用者さま自身で出来ることはやってもらうように支援していく。
普段の生活に目を配りながら本当に困っているシーンにそっと手を添える。そんな見守りをベースにしたイメージです。

時給:1137円 ~ 1197円

・朝の送り出し

あれもこれも手を出すのではなく、普段の生活に目を配りながら本当に困っているシーンにそっと手を添える様なイメージです。

障がい者向けグループホーム『セラヴィ』での
昼食・夕食作りや後片付け、共用部分の清掃、
入居者さまの生活支援、通院同行、日中支援といったことをお願いします。

あれもこれも手を出すのではなく、
普段の生活に目を配りながら本当に困っているシーンに
そっと手を添える。そんな見守りをベースにしたイメージです。

セラヴィグループホームの離職率は2%です。
スタッフ間の関係性は良好で働きやすい環境を整えているからこそ低い離職率です。

介護系資格所有者優遇

※2023年3月オープン予定

• 服装自由

2024年春新規オープン予定!

◇ サービス管理責任者の研修を受講済みの方

※2023年1月オープン予定

障がい者向けグループホーム『セラヴィ』での
昼食・夕食作りや後片付け、共用部分の清掃、

あれもこれも手を出すのではなく、
普段の生活に目を配りながら本当に困っているシーンに
そっと手を添える。そんな見守りをベースにしたイメージです。

介護系資格所有者優遇

施設運営業務をお任せいたします。
※3施設(横浜市栄区、泉区、磯子区)程度を担当いただきます。

◎ワークライフバランス重視!
年間休日数115日の週休2日制で休みは自由に選択できます♪

◎働きやすい職場環境!
スタッフ間の関係性は良好で働きやすい環境を整えています。

・入居者さまの話し相手

入居者さまの障がい程度は比較的軽度のため、生活も自立しています。

日給:1万5000円 ~ 15690円

• 服装自由

障がい者向けグループホーム『セラヴィ』での昼食・夕食作りや後片付け、共用部分の清掃、入居者さまの話し相手や余暇支援、生活支援といったことをお願いします。また、少しの事務サポートもお願いします。

時給:1127円 ~ 1187円

• 服装自由

障がい者向けグループホームにおいて、利用者の障がいの程度を把握し、自立した暮らしが出来るよう支援を行っていただきます。

また、支援員(スタッフ)管理も行っていただきます。

セラヴィ横須賀各館をご担当いただきます。

また、支援員(スタッフ)管理も行っていただきます。

下記3か所のグループホームを担当いただきます。
・セラヴィ横須賀1番館:横須賀市船越町4-21
・セラヴィ横須賀2番館:横須賀市船越町4-31-2