コープ果汁株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

コープ果汁株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月01日
勤務時間・休日休暇:総務や業務部門の事務職系は月~金曜の日中のみの9時間(1時間休憩)勤務です。製造部門は365日24時間の3交代制ですが、人手不足のため12時間勤務2交代制が現状です。

コープ果汁株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2024年03月05日
入社前と入社後のギャップは、特に感じせんでした。
その時は今と違い、就職氷河期ということもあり、雇ってもらうのが大変な時代でしたので、入社前から過度な期待をしている人は少なく、自身も雇用されるだけで満足でしたので、入社後思った感じとは大きく違い、モチベーションを落とすようなことはありませんでした。
当時の状況ですが、事務系の仕事は日勤のみの体制。製造や品質管理は土日休みであり、月曜から金曜までは基本的に24時間体制で工場が動いていました。(忙しい場合、土曜日出勤はありました。)
忙しさの格差はやはりあり、売れている飲料を製造している部署は、とても忙しい状況でした。特に冬が閑散期で、夏前が繁忙期をむかえるような形です。
また、まとまった休みは年末年始にあります。それ以外は基本的には無かった状況です。ゴールデンウィークも、繁忙期と重なるので。(体制が変わって無ければですが)
また、当時は毎年社員旅行もありました。今ではなかなか行く企業が少ないと思われますが、個人では気軽には行けない場所へ行けたことが、周りとの親睦を深めるためにも良い経験になりました。
しかし、この社員旅行が今の若い方々には、受け入れられるかは、わからないところです。

コープ果汁株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月01日
給与水準:職務手当、技術手当は微々たるもので、基本給は平均より低いと思いますが、残業代や深夜手当は申請すれば問題なく支払ってくれます。また賞与は夏季冬季で合計5~6か月分です。