ガスワンサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(42件)

ガスワンサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月13日
福利厚生:この会社は、福利厚生に力をいれていると思います。子供がいる家庭には、小学校入学の時に、入学奨励金があり、社員旅行も、3年に一回のペースで、実施しています。旅行先は、沖縄や、大阪、北海道、東北などいろいろな場所に行っています。

ガスワンサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日

回答者: 男性/ 配送員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
年間通して見たときに、シーズンに依ってその仕事量が大きく変化するため、その時期に依ってワークライフバランスは同様に大きく変化します。具体的には夏場には仕事量が減るために既定の8時間労働で帰宅出来ます。残業なしです。有休もこの時期は自分の仕事の内容と相談して自由に取得できます。代わりに?忙期となる冬季は仕事量も増大する為、残業や休日出勤も増えてきます。

ガスワンサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の活躍・女性管理職:女性で、ガスボンベを担いで、山登ったり、配達されている姿見たことない!挑戦した人が、いるには、いたが、全員失敗していた

ガスワンサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
この会社での主な業務内容がLPガスの配送という、お客様の生活に密接に関係する業務になります。日々の勤務の中で、人々の暮らしの生命線とも言えるエネルギーを配送で支える事で、社会に対して大きく貢献しているという実感を強く感じる事が出来ます。同時に扱っている物の危険性も大きく実感できるので、仕事に対しての緊張感も感じます。

ガスワンサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月13日
会社の安定性:エネルギー事業の会社のため、需要と供給のバランスが良く、やりがいのある仕事です。1つの事に止まらず、新しい事業に着手するなど、グローバル化になる会社です。

ガスワンサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日

回答者: 男性/ LPG配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
基本給+歩合なので、こなした仕事量=給与になります。
トラックでの仕事になりますので、無事故手当やガス切れ等がない場合は安定供給手当もつきます。
会社の看板とも言える自社トラックの美化は大切なので、日頃のメンテナンス、洗車に対しても手当がつきます。
LPGの運搬には資格が必須なので、所持している資格にも手当がつきます。
基本的にユニフォーム、安全靴は会社支給となります。

評価制度に関しては、会社への貢献度(新規紹介など)、こなした仕事量、クレームの有無、日常の業務の姿勢など、複合的な判断で行われます。
こなす仕事量は、担当する地域エリアで左右されますが、「もっと仕事が欲しい」等前向きな意見は会社側も取り入れてくれるので、実力主義とはいえませんが、先輩より後輩のほうが給与がいい事
もあります。