オペレーター建機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日
仕事以外が原因の病気やケガで入院しても治療費の全額を会社で負担してくれる。
一旦病院、薬局に自分で支払いますが、後日、全額振り込んでくれます。
財形貯蓄も希望すれば、出来る。
住宅補助は有る。
退職金制度は有る。寮、社員持株会、ストックオプション無い。

最寄りの駅からは徒歩30分かかる。
ただ自分の自転車、バイク、車通勤でも大丈夫。車の場合の駐車場は有る。

オペレーター建機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日
半数以上のの人が定時で帰宅しています。
数人、かなり残業している。
強制はなく、残業代はきっちりもらえる。

家の事情での時間の融通はとても効く。親類の介護、子供の参観、病気での遅刻、早退、休み等、届けを出せば通る。
基本的にリモートワークは難しい。ただ事情が認められれば、会社支給のパソコンで短期的なリモートワークは出来る。

オペレーター建機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ リニューアル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

弊社では 営業・設計・工事監理・リニューアル・業務の
各部門に部署が分かれており 営業、リニューアルが お客様より
仕事をいただき 設計で作図をし 工事管理が 部品手配、打合わせ
職人の手配を行い 現場を収めていきます。
各部署間は 風通しが良く 何か問題が起きた時には
その都度 打合わせをし 問題を解決していきます。
このように 何か問題が起これば すぐに各部署間で
コミュニケーションが取れる体制になっています。

オペレーター建機株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日
定時で帰れる。親類や子供の事情での、休み、早退、遅刻は申請すれば通ります。
突発的な状況の時は、とりあえず電話で大丈夫。

オペレーター建機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
弊社では 窓が閉まらない、開かない等、緊急対応する場合が多く
主に弊社職人の方で対応していただいています。
修理後の お客様とのやりとりで 感謝のお言葉を いただく事も
多数有り、この仕事にかかわってきて良かったと思います。
又、日々、打合わせ等で 様々な現場に出向く為
各現場で違った条件、仕様になり 決まったルートを
廻るマンネリ性が無く 毎日が新鮮です。

オペレーター建機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
昨今のコロナ禍により、換気の重要性が特に注目されるようになり
弊社で設計施工しているオペレーター装置のメンテナンス、
リニューアルの引き合いが非常に多い状況になっています。
オペレーター装置は 火災時に煙を逃す為の装置ですが、
他に手動で開放できる窓が無い場合、換気目的で使用される場合が
非常に多い為、重要性が再認識されています。
弊社では 関西一円、5万件を超える物件を 過去に設計施工しており
又、弊社が施工していない物件からも、問い合わせが多数来ています。
このような状況下で、換気・排煙が重要視され
今後も成長が見込める事業です。

オペレーター建機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
末締め、当月払いのため、転職されても初月から給与支給があるのが、安心できると思います。
外勤手当・住宅手当・扶養手当など手当がつきます。
賞与は7月と12月の年2回あります。
扶養家族がいても、賞与や手当もあるので、安心して勤務することができます。
昇給については、がんばりを評価されるということがやりがいにつながります。