エコール・クリオロ株式会社の転職・求人情報

・CS向上のための施策の提案、実行
・部下の業務管理、育成、評価
・イベント準備などの進捗管理
・店内ディスプレイ管理
・顧客管理(常連様対応、クレーム対応)
・売上管理

【日々の業務】
・洋菓子接客販売(ケーキ箱詰め、包装、レジ業務)
・オープン・クローズ作業(片付け、翌日の販売準備、清掃)

お任せしたいのは、クリオロ中目黒店の店長職です。
アルバイトさんも含めて10名ほどのスタッフをマネジメントしながら、お客様満足度の向上と売り上げ達成のために力を発揮してください。

クリオロでは商品の品質に負けない「世界―の接客」を目指し、日々接客力向上に取り組んでいます。
具体的には、毎月外部の接客講師の方に来て頂き、接客の研修・指導を行って頂いています。講師の指導の下、自らも勉強できる体制が整っているので、ご自身の接客スキルを高めたいという方にもピッタリ。講師の力も借りながら店舗全体の接客スキル向上につなげて下さい。
また、特に接客スキルの高いスタッフには「SERVICE MASTER」という認定制度を設けるなど、スタッフのモチベーションUPにつながるような制度も取り入れています。
ご自身のスキルアップのためにもチャレンジしませんか?

詳細はクリオロのレシピという公式ホームページを参照ください。

・接客業での店長経験 2年以上

・倉庫への商品の搬出入、倉庫内の在庫、レイアウト管理
・包材や備品の発注、管理
・外部委託倉庫への連絡、連携

■仕事のやりがい
毎日たくさんの商品を箱詰めしたり、倉庫へ移動させたりと、物流管理部の仕事はチームワークがとっても大事。そのため、メンバー同士のコミュニケーションは特に大切にしています。
扱う物量は多いですが、みんなで協力して効率よく作業を終えられた時や、クリスマスやバレンタインなどの繁忙期を乗り切った時の達成感はひとしお。「大変だったけどやりきったね!」などと、みんなで喜びを共有できます。
決して派手さのある部署ではないですが、お客様に商品をお届けするためには不可欠の部署です。着実な仕事で会社に貢献したいという方にはピッタリです!

・基本的なエクセルスキル
(四則演算が出来れば大丈夫です)

■歓迎条件
・物流管理の経験
・在庫管理システムの使用経験
・普通自動車免許(AT)

<こんな方を求めています>
・体を動かすことが好きな方
・チームワークを大切にできる方
・ 細かい作業が得意な方
・ 計画的に業務を進められる方
・物事に柔軟に対応できる方

経理業務
・会計システムの運用と日々の会計業務の管理
・月次、四半期、年次決算の実行と進捗管理
・経理業務フローの改善
・監査法人対応
・税理士法人対応
・メンバーに対する業務指示・業務マネジメント
・経営へのレポート

■募集背景と仕事のやりがい
事業規模拡大に伴い、経理責任者を募集します!現在、経理担当は社員1名、アルバイト1名の計2名体制。部下に業務を任せつつも、時にはご自身もプレイングマネジャーとして業務を推進してください。上長は代表なので経営の意思決定がダイレクト落ちてきます。スピード感を持って業務にあたることができ、経営に深く関わることができるポジションです。会社の事業成長に大いに貢献できるのも魅力です!

■必須要件
・月次決算、年次決算の実務業務経験(3年以上)
・監査法人、税理士法人対応経験のある方

月給:320860円 ~ 42万円

・店舗・催事での販売戦略に則した商品展開計画の企画、実行
・季節やイベントの店舗装飾の企画、実行
・新商品の商品展開方法の企画、実行
・店舗にて使用するツール(商品POP/イベントPOP)全般の制作

■仕事のやりがい
クリオロは「時代に合った美味しいもので幸せに」企業理念に掲げ、日々お客様に楽しんでもらえる店舗作りを目指しています。その中でもVMD担当は、ブランディングの一翼を担う大事なポジション!季節やイベントに沿った店内装飾やPOP作成を行い、お客様から「すてき!」「美味しそう!」と言ってもらえるようなお店作りをして下さい。VMD次第でお客様の反応が変わったり、商品の売れ行きに変化があったりと、仕事の成果が数値となって表れるのでモチベーションに繋がります。
仕事はディレクター(役員)と相談しながら進めます。役員直下で仕事ができるので、学びも多くスピード感があります。どんどん権限移譲をしていきたいと思っているので、頑張り次第で裁量の大きい仕事も任せてもらえますよ!

・売り場づくり、売り場装飾の経験2年以上
・illustrator/Photoshopの使用歴が2年以上
・エクセル、パワーポイントの基本的操作
・POPやチラシなどの制作経験(入稿)

月給:252110円 ~ 297940円

■主なお仕事
・完成したチョコレートの箱詰め、包装作業
・包装後の製品の保管、在庫管理
・賞味期限シールの貼付作業

状況により、下記内容もお願いする可能性があります。
・材料の計量作業
(卵や粉類、砂糖類など様々な材料を計量します)
・お菓子の包装
・マカロンを挟む作業
・焼き菓子にアーモンドなどのトッピングをのせる作業
 などの補助作業

<仕事の魅力>
サントスシェフはチョコレートの達人!全国にたくさんのファンがいるクリオロのチョコレートは、滑らかな口どけと、繊細な味が特徴です。そんなサントスシェフが作るチョコレートの箱詰め、包装作業をお願いします。毎年この時期はバレンタインやホワイトデーに向けて、チョコレートの製造が最盛期を迎えます。お菓子の製造に興味がある!いきなり長期で働くのは不安。。といった方でも大丈夫!社員やベテランのアルバイトさんが多数在籍してますので、一から丁寧にお仕事をお教えいたします。

◎週3日1日4時間以上勤務可能な方
◎土日いずれかは勤務可能な方

<こんな方を求めています>※必須ではありません
◎細かい作業が好きな方
◎お菓子づくり、料理好きな方
◎製菓学校生
◎パティシエ経験者

・洋菓子の接客販売
(ケーキの箱詰め、包装、レジ業務)
・オープン、クローズ作業
(片付け、レジ準備・締め、翌日の販売準備、清掃)
・ディスプレイやPOP作成なども、得意な方には携わって頂きたいです。

<仕事の魅力>
毎日たくさんのお客様にお越し頂いていますが、一人一人のお客様を大切に「お客様が喜んでくれることは何だろう。」を常に考え接客をしています。お互いをファーストネームで呼び合う文化で、他のスタッフとも自然と仲良くなれますよ。

◎丁寧な接客でリピート率が高い!
 ―来店された際の接客力の高さに魅力を感じて応募下さる方も多数!
◎コンクール受賞歴のある商品多数!
 ―世界コンクールで優勝した商品など、自信を持っておススメできる商品ばかり!
◎今話題の麻布台ヒルズ!キレイでおしゃれな店内で働ける!

・1日5 時間以上、週2日以上ご勤務可能な方

・火or金の10:00から勤務可能な方
・土日14:00-21:00の時間帯の中で勤務可能な方
・元パティスリー勤務者

・多くのお客様を臨機応変に対応出来る方

時給:1300円 ~

<2023年11月24日オープン!>

\エコール・クリオロで/
働いてよかった3つのこと☆

1.一流の商品を売るための一流の接客が学べる!
→未経験からでもイチから教えられる充実の研修制度あり!!

2.お休み充実でプライベートも全力で楽しめる!
→夏季休暇は9連休も取得可能です!!

3.自分にあったキャリアパスが選べる!
→ケーキの販売初挑戦で入社1年半で店長職に昇格した実績もあります!

・アルバイト・新入社員への指導
・担当業務(商品部門ごとに担当しています。担当者は自分の担当商品をどのように販売するか、ポップの準備、ディスプレイなどに関わって頂きます)

<仕事のやりがい>
パティスリーでは珍しく、接客にとても力を入れています。クリオロに来ること自体を楽しんで頂けるような接客を目指し、毎月外部の接客講師にご指導いただいていますので、接客のスキルを磨きたい方や接客のプロを目指している方は、大歓迎です!

◎CS研修など充実の研修制度

■主な業務
・楽天、Amazon、YahooなどのECモールのページ制作
・自社ECサイトの制作
ページの構築、商品ページ、LP、キャンペーンページ、バナーの制作、コーディングなど…EC サイトのページ制作全般に携わって頂きます。

■仕事のやりがい
会社として力を入れてる、とても重要な部門ですので、会社の成長とともに自身のスキルアップも狙えます!まだまだ手を付けられていない課題がたくさんありますので、メンバーと協力しながら一つ一つ課題をクリアして、お客様にとって見やすく買いやすいショップページの制作をお願いします。

ページ作成のアイディアや、商品PRのアイディアは大歓迎。担当役員との距離も近いので直接意見やアイディアを提案することが可能です。単にページ作成をするだけでなく、どうしたらもっと売り上げが上がるかなどチーム全員で一丸となって考え、取り組んでいるので、ただのデザイナーの枠にとらわれずEC事業に深く関わることができます!

■必須要件
・EC事業に携わった経験
・ECサイトの商品ページ制作のご経験
・HTML、CSS、JavaScriptの実務経験
・Photoshop、Illustratorの基本操作ができる方

月給:252110円 ~ 355240円

【店長としての業務】
・会社の戦略に沿った、販売戦略~販売計画の立案
・CS向上のための施策の提案、実行
・部下の業務管理、育成、評価
・イベント準備などの進捗管理
・店内ディスプレイ管理
・顧客管理(常連様対応、クレーム対応)
・売上管理

【日々の業務】
・洋菓子接客販売(ケーキ箱詰め、包装、レジ業務)
・オープン・クローズ作業(片付け、翌日の販売準備、清掃)

お任せしたいのは、クリオロ本店の店長職です。
アルバイトさんも含めて20名以上のスタッフをマネジメントしながら、お客様満足度の向上と売り上げ達成のために力を発揮してください。
この規模の店長職を経験できるのは、なかなかないはずです!ぜひご自身のスキルアップのためにもチャレンジしませんか?

今回は現任の本店店長が販売マネジャーに昇格する事となり、その後任を探しております。日々の業務については販売マネジャーに相談しながら業務に当たれるので、安心してくださいね!

・接客業での店長経験 2年以上
・10人以上(アルバイト含む)のマネジメント経験
・リーダーシップに自信のある方

・洋菓子業界でのご勤務経験のある方
・接客販売のプロフェッショナルを目指したい方

月給:252110円 ~ 320860円

・アルバイト・新入社員への指導
・担当業務(商品部門ごとに担当しています。担当者は自分の担当商品をどのように販売するか、ポップの準備、ディスプレイ、仕入れ商品の新商品選びなどに関わって頂きます)

ぜひスタッフみんなでお店を盛り上げていきましょう。

社内コミュニケーションツールに社内SNSを使っていて、会社の情報は常にスタッフにもオープンになっています。会社の事にも関心を持ってもらえるよう、スタッフの自主的なプロジェクトもあり、マニュアルづくり、社内アルバムづくりなどにも希望者は携わって頂きます。

◎丁寧な接客でリピート率が高い!
◎充実の研修制度。CS研修だけでも計5回の研修を実施。

★土日祝勤務出来る方歓迎★

・洋菓子の接客販売
(ケーキの箱詰め、包装、レジ業務)
・オープン、クローズ作業
(片付け、レジ準備・締め、翌日の販売準備、清掃)

<仕事の魅力>

まずは、品出しなどから始めて商品を覚えてもらい、その後はレジやケーキのオーダー、案内係など色々なポジションで活躍して欲しいです。先輩スタッフがたくさんいるので分からない事が即相談が出来る環境。安心して働けますよ。

・1日5 時間以上、週3日以上ご勤務可能な方

・元パティスリー勤務者

・店内黒板の制作

◎丁寧な接客でリピート率が高い!
◎充実の研修制度。CS研修だけでも計5回の研修を実施。

・仲間と何かを成し遂げるのが好きな方
・笑顔で仕事に取り組める方

・製造作業の補助
 ケーキや焼き菓子、パン、チョコレートなどの製造補助
 ケーキカットマシンを使って、冷凍したケーキ・スポンジをカットする作業

その他には…
・商品の包装
・包装後の製品を倉庫へ保管
・洗いもの
などの作業をお手伝いいただく場合もございます!

<仕事の魅力>
世界コンクールで優勝したケーキをはじめ、商品のクオリティーには自信あり。
スタッフもみんなクリオロの商品が大好きで、休憩中にケーキを食べたり、買って帰ったりという光景を良く目にします。そんなハイクオリティーなスイーツの製造に関わることができるのが最大の魅力。

まずは、簡単な作業からお任せしますので、少しずつ仕事を覚えていって下さい。周りには先輩スタッフやパティシエがたくさんいるので、分からない事が即相談が出来る環境。安心して働けますよ。お互いをファーストネームで呼び合う文化で、他のスタッフとも自然と仲良くなれます。

・製菓学校在学中の方、または製菓学校を卒業された方
・洋菓子の製造に携わった経験がある方
・一日4時間以上、週2日以上ご勤務可能な方
・平日勤務が可能な方

・体を動かす事が好きな方
・行動にメリハリのある方
・チームワークを大切に働ける方

・材料の計量作業
(卵や粉類、砂糖類など)
・商品の包装
(クッキーやフィナンシェ、マカロンなどの焼き菓子)
・包装後の製品の保管作業
・納品された材料の整理整頓
・洗いもの

平日週3日以上 1日4時間以上勤務可能な方
9:00から勤務可能な方

<こんな方を求めています>※必須ではありません
・お菓子や料理が好きな方
・細かい作業が苦にならない方
・チームワークよく働ける方
・パティシエ経験者

★5月から勤務開始可能な方 募集★

・冷凍ケーキや焼き菓子などの箱詰め
・店舗やお客様、百貨店へ送る商品の梱包、出荷作業
・梱包後の商品の倉庫への搬出入

<仕事の魅力>
決して派手さのある部署ではないですが、お客様に商品をお届けするためには不可欠の部署です。黙々と作業に取り組みたい方、体を動かす仕事が好きな方にはピッタリです。

【応募条件】
・5月から勤務可能な方
・週3日・1日5時間以上勤務可能な方
・土曜日勤務可能な方

・梱包作業経験者
・配送業務経験者

・チームワーク良く働ける方
・体を動かす事が好きな方
・スピーディーに仕事を進められる方
・細かい作業好きな方
・反復作業が苦にならない方

・洋菓子の製造
・新商品開発
・担当業務(材料、包材などの発注、在庫管理など)
・翌日の仕事の準備(器具、用具の準備など)
・清掃

クリオロでは、ほぼすべての商品を自社工房内でパティシエが手作りしています。
店頭に並ぶ商品の種類は豊富で、ネット販売も行っています。

生菓子、焼菓子、パン、チョコレートの部署に分かれ、定番商品のみならず、季節によって15~25種類ほど商品を入れ替えて、様々な種類のスイーツを製造しています。

部署は全部で4つ
◆ポスト・アントルメ(生菓子)
◆ポスト・ビスキュイ(焼き菓子)
◆ポスト・ビノワズリー(パン)
◆ポスト・ショコラ(チョコレート)

朝の生ケーキの仕上げはポスト・ビノワズリーを除き全員で取り掛かり、その後部署に分かれて仕込みをします。

<仕事のやりがい>
そのハイクオリティーなスイーツの製造に関わることで、パティシエとしてのスキルは格段に上がっていきます。
また、サントスシェフをはじめ、将来独立を考えていたり、コンクール優勝を目標に掲げていたりと、スキル・モチベーションともに高いスタッフが多く、周りから多くの刺激を受けながら仕事に取り組むことが出来ます。

新しい事を積極的に取り入れる文化で、社内コミュニケーションツールには社内SNSを使っています。会社の情報は常にスタッフにもオープンになっており、風通しがいいのも魅力です。先輩後輩関係なく、お互いをリスペクトして日々仕事に取り組んでいます。

パティシエ経験5年以上

5名以上のチームでの製造経験

<こんな方を求めています>
・パティシエとしてのスキルを磨きたい方
・お菓子に対しての探求心を持っている方
・会社の取りくみに積極的に参加してくれる方
・臨機応変な対応が可能な方

月給:232440円 ~ 292540円