アンドー株式会社の転職・求人情報

アンドー株式会社

• 設立30年以上

主に病院などで使用されるコルセットを、目視で検査し、梱包します。

製造業未経験の方にも丁寧に指導いたしますので、お気軽にご応募ください。

高等学校卒業以上

時給:千円 ~ 千円

栃木県佐野市堀米町1236

アンドー株式会社

• 設立30年以上

企画営業の仕事内容は、販売先のお客様の対応や仕入先および自社・協力工場とのやり取りがメインとなります。継続的にお客様の要望をヒヤリングして、最適な商品を提案してください。

<商材>
医療用資材(テーピング生地や腰痛ベルト、サポーター生地)や産業資材(工場で使われる材料)用途の織物や、編物、縫製品を取り扱っています。

<お客様について>
主なお客様は、医療用や産業用資材を製造する工場や購買部門の担当者です。新規品ではメーカーの開発担当者となります。新規顧客が1割、既存顧客が9割となっています。新規となりますとアプローチ方法は、取引先からの紹介、やHPからの問い合わせへの対応がメイン。担当エリアは全国ですが、主は関東一円です。移動手段は主に社用車や、電車での移動になります。

<提案内容>
お客様(仕入先、協力工場も含む)が現在よりよくなるよう、使用しやすい、生地や製品を提案していただきます。当社および協力工場で生産した生地・製品だけではなく、調達先の製品を提案することもあります。お客様に利用しやすい状態で納品します。提案のお相手は、主に工場での資材の調達部門の担当の方です。

だれでも最初は初心者なので、入社から約1か月は工場の研修になります。研修が終わった後も、しばらくの間は先輩とともに営業活動し、商品の知識を得たり、提案の仕方、改善の仕方を覚えてください。

あなたの成長度合いを見ながら、ゆくゆくは一人で担当していってもらいます。

<向き・不向き>
様々な課題に解決する商品を開発するため、先輩や他部署、他社も含めて周りに相談しながら仕事を進められる方はこのお仕事に向いています。
逆に、論理的に考えることが苦手な方、「トライ&エラー」が苦手な方には向かない仕事です。

大学卒
普通自動車免許取得(予定の方も含む)

月給:23万円 ~ 30万円

栃木県佐野市堀米町1236