アネスト岩田コンプレッサ株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)

アネスト岩田コンプレッサ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:有給は取りやすく、時間有給、保存休暇も介護、通院時に使え便利。  就業時間中、音楽を流す、入れたてコーヒー、自販機(お菓子など)充実させたコミュニケーションルームを  作ったが、社員向けのパフォーマンス感強く、社員としては、当社の製品を買っていただいて居るお客様へのサービス充実を優先させるべき(情報配信(検索)サイト)/受注窓口(社外委託)/相談窓口などが不充分、100年企業を目指すのならば、顧客をちゃんと意識したサービスを磨いていける、言葉だけではない、実行が急務!

アネスト岩田コンプレッサ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月27日

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業は、事前に届出をしておかなければ認められない。
夕方、就業時間終了直前に取った電話により対応した場合などは、
事前申請していないので、数時間残業しても手当ては支払われない。
また、毎週1回の早出清掃も、残業手当は支払われない。

以前は、1日の業務時間の中で、面談比率20%としていたが、
そのベースになっていたのは、1日の勤務時間を10時間として、
2時間を面談時間に充てよというものだったが、それでも1ヶ月の
見なし残業手当として支払われるのは、外勤手当てとして毎月10時間分であった。残りの30時間分は未払い

その後、1日の労働時間を8時間に改めた制度となったが、面談比率が25%に上がったため、1日2時間の客との面談時間に変わりなし

アネスト岩田コンプレッサ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:一つの仕事の個人での完結が度を過ぎて、助け合いとかチームワークという言葉とは縁遠い。管理職などを役職名で呼ぶことを禁止している様だが、決裁権は社長に過度に集中しており、社長以外に役付きの取締役がいない。内部の事情をガラス張りにしているのは良いが、弊害としてどうでも良い事まで「通達」という形で周知が徹底される。

アネスト岩田コンプレッサ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:とにかく、コストカットを最優先した安価な製品を作るため、
中国製部品を多用した結果、クレームが多くなり、その対応に
追われる。
仕事は事前に決めたスケジュールを守るほど高評価となるが、
クレーム処理は予定を立てて行うことは不可能なので、そこを
真剣に対応していると人事考課は下がる。

アネスト岩田コンプレッサ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月12日

口コミ投稿日:2016年12月12日
会社の安定性:塗装機器については次々と新製品を発表し、好評の様である。
特に塗装する目的の相手に対して特化した商品を開発する能力には長けている。
コンプレッサーは、中国製部品を多用し、徹底的にコストを削減した安価な商品を主力にしている。

アネスト岩田コンプレッサ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月30日
給与水準:社員の能力を伸ばすための研修・試験は充実している方であり、
結果が評価に直結していると思われるため、ほとんどの社員が
納得していると思われる。
個人の給与の等級・号俸と、その額が全社員に公表されている
ため、他人の給料が丸わかりになる。

賞与も貢献度によってランクわけされているのは当然です。