アオキアート工業株式会社の転職・求人情報

アオキアート工業株式会社

• 設立30年以上

天然木化粧板のメーカーとして、業界トップクラスの実績を誇る当社。当社の製品は、1度は聞いたことのある高級ホテルやブランド店舗、商業施設や学校・官公庁、マンションやホテルなど幅広い建物に使用されています。建物に施工される前の化粧板を、工場で製造する業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
お客様からのオーダーに合わせた「天然木化粧板」を製造するため、主に建物の壁材・天井材・ドアなどの木製品の塗装を機械で行ないます。
■下処理工程
■調色工程
■塗装工程
■仕上げ工程
など

※取り組みやすい作業から順番に教えていきますので、未経験でもOKです!

<仕事のポイント>
◎頑張りはしっかり還元!
年1回の昇給、年2回の賞与に加えて、皆勤手当てや職務手当など、頑張った分はしっかり社員に還元しています。

◎プライベートと両立して長く働ける!
残業は月10時間程度でお休みもしっかりとれるので、定年後も嘱託社員となり、任期満了まで勤める方がほとんどです。

◎ものづくりのやりがいが実感できる!
オーダーに沿った形で仕上げることができる高い技術力を習得。
木材は奥が深くて面白い!塗装によって木材の魅力が引き立つ様子、自分が調合したカラーリングでうまく着色できた時の喜び、手がけた製品は様々な場所でカタチに残るなど、単純なライン作業とは違って、やりがいが実感できます☆

<入社後の流れ>
入社後は、育成担当として専任の先輩が付いて、何でも相談できる環境です。機械の使い方など、イチから教えていきます。
スキル・キャリアアップ・待遇アップは人事評価表でしっかり確認し、還元していきます。

【ひとつでも当てはまる方はぜひ】
・木や木材、インテリアが好きな方
・インテリアに関わる仕事やモノづくりに興味がある方
・カラーリングの仕事に興味がある方
・管理職や工場長を目指してみたい意欲のあるも方大歓迎!

※「例外事由 3号 イ  長期勤続によるキャリア形成を図るため、
45歳以下の人材を募集します」
【資格】
フォークリフト免許(無くてもOKですが、あれば尚可)

月給:23万9000円 ~ 25万4000円

愛知県愛西市西保町南川原190