SHO-BI株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは約4ヶ月分。評価は売上連動性のために部署ごとに異なる。評価基準も今後見直していく方向と話は聞いたが、具体的な内容はわからない。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブあり、寸志程度。住宅手当あり。交通費支給。資格取得手当(昇給に必要な1資格のみ)。あとはたまにサンプル品をもらって帰れることもある。 参考になった!0
気になる点
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は業界が安い為、多くもらってるように感じるが、世間一般から見るとかなり少ない。友人の半分だった。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はサラリーマンの平均給料よりは多い。しかし、続けていこうとは思っていない。平均給料もらえれば満足な人ならいいかも。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動賞与というものが新しくできたため、特に営業は結果を出せば出すほど賞与に反映されるようになった。
もともとの月給が低いので、これで年収の帳尻を合わせているかんじ。
結果を出したら1~2年目とかでも結構な額(といっても業界で比べれば、という感じで世の中的には多いのかわからない)もらえる。

でも、チームごとの評価になる+得意先次第でかなり振り幅があり、個人の努力次第でどうこうなるレベルではない ということから、儲かってる人と儲かっていない人で結構険悪になるときもある。。
あと、非営業の人ってこの制度どう思ってるのか気になる。

まぁ実力主義に近づけようとしている経営層の努力が見えるといえば見えます。
個人的にはもうやめればいいと思いますが。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デザイナー職としての給与は決して高くない方だと思います。四半期に1度の報奨金や担当した商品が素晴らしければ、表彰をうけることもまれにあります。 参考になった!0

SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連