SHO-BI株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの福利厚生・オフィス環境をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
通路に資料やサンプル品を置くことになり、通路が狭か歩き辛い。またオフィスの両サイドに男性トイレ、女性トイレと分かれているためにトイレに行くためにフロアの端から端までを歩くことがあり大変。 参考になった!0
良い点
1フロアに全員がある。風通しをよくということで、用はないものの他の場所に行くとこのような商品を作っているのか、と刺激になることがある。 参考になった!0
気になる点
サンプル置き場などがなく通路にサンプルが置かれていて歩くのに一苦労。部署ごとにマネージャー、営業のスキルの落差がかなりある。仕事の引き継ぎのマニュアルがない。退職者がデータを捨てていったりするので、引き継いだら最後、自己流でこなさなければならない。※マネージャー、営業はあてにならない。 参考になった!0
良い点
女性社員は産休、育休が取れる。報奨金などのインセンティブがある。デザイン職にしては早く帰宅できる方だと思う。 参考になった!0
気になる点
掃除をしないため汚い。ほこりまみれの机が多い。休憩室も作業室と一緒になっているためすごく汚い。お昼を食べる場所がない。 参考になった!0
気になる点
新卒からずっと勤めている方が多く、中途採用の方はなかなか慣れず働きにくい環境だと思います。古い固定概念が強い会社だと思いました。 参考になった!0
良い点
服装と髪色が自由なのが良かった。また、上場してるだけあって、福利厚生など女性に優しい会社だと思います。 参考になった!0
良い点
企画部・特販部の女性社員が手を繋いで歩いています。キモいと思うか、仲が良いと思うかはあなた次第になると思います。 参考になった!0
良い点
女性のための商品を企画、販売をしているので女性にすごく甘いです。服装も自由だし、髪色や化粧も言われません。それに対等に扱ってもらえますので、女性が転職するならすごくオススメの会社です。わたしがいた他の部署の方はみんな良い方でした。。。 参考になった!0
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連