SCM株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 西区京町堀1丁目11-1博友ビル 3F
SCMの口コミ・評判をご紹介!SCMで働く社員や元社員から、SCMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
肝心なフォローはしてくれるものの、日々重要な時に上司が不在な事が多く自己で判断せざる負えない場合が多い為、その点では判断能力の向上にかっているのかと思われる。ただ上司はそれを望んでそのような環境を与えているわけではない。 参考になった!0
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社としては社会に貢献するというキーワードで福祉事業を展開を行っていますので当然貢献度は感じられていましたが、現在の社に移ってからは全く感じられません。というのは今迄の福祉事業で感じていた、自分達がしなければ誰がやる?ということが全く感じられないという事です。他社でも行っていますし、特段安価な設定でもないので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSCM株式会社

SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的良いと感じます。理由としては上司(上長)からの評価と、各個別面談によって次期給与のベースが決まります。まずベースとなる年収が決まり、次に月額が決まるのですが、年齢や独身既婚などの生活状況によって、最低限は生活が出来るように配慮はしてくれるようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSCM株式会社

SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時-18時ですが、職種上直行直帰が多いです。その都度申請が必要で非常に融通が利きません。幹部クラスと一部の職員はフレックスです。残業については当然ながら幹部(管理職)については全体の給与に含まれていますので発生しませんが、一般職員は月に数時間は出るようです。但し理由など非常に細かいです。私の場合は一般職員ですが年収に含まれますので発生していません。 参考になった!0
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人など一般職員に対しては、極端に遅くなるような残業時間、また休日出勤の際の振替えを行っており、特段他社と比べて変わった取り組みを行っている事はないが、可もなく不可もなく可能な限りで皆残業勤務している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSCM株式会社
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ内で統一された福利厚生が有る。年間行事でグループ新年会や各種イベントへの参加(落語など)、自分が行かなくても両親などの家族も参加できるものがある。その他は特段変わった福利厚生ではない為個々に選択性が広いと言えるのかも。住宅手当も扶養手当も無い、新婚支援等の無いし、財形貯蓄や確定拠出年金などの無い。 参考になった!0
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ内で転職しましたが、各社福利厚生システムが違うため不満が残ります。手当についてもほとんどありません。産休育休等はありますが社内児童手当等もありません。ただ社内行事等の福利厚生については若干あります。 参考になった!0
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの社員が18時(定時)に帰社しています。社員同士で競争したりすることもなく、職場の雰囲気も和やかです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSCM株式会社
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点にも記載しているが、グループ会社における教育制度や研修制度があるが、自社における制度や関係は一切なく、内部研修や受講後等に社員同士での報告会的なモノもない。グループ内社会福祉法人ではチームという観点で考え動いているので職員が研修に行くと行けなかった、行かなかった職員等への報告をかねた内部研修を行い、報告することでスキルアップが互いに図れる体制を取っている。そのシステムが無いので研修参加者は参加中寝ていても問題ないし、研修への参加意識も上がらない。研修結果(成果)は個人のモノにとどまってしまっている。 参考になった!0
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ内に社会福祉法人があり、その法人中心に教育制度や研修制度がきちんと決められている。またグループ内NPOにおいて外部研修機関と契約しており、OJTやOffJTから定期的なスキルアップ研修などもある為、新人から中堅職員も意識が有れば学ぶ事が出来る。 参考になった!0
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は一部の職員向けに行われています。必要に応じてという事だと思います。研修制度は内部研修と外部委託に分けて行われています。一般的な社会人としての研修から個人スキルに応じた内容で年間通じて行われています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSCM株式会社
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の業務的に上司とパートナーを組んでプロジェクトを進める体制を取っているが、上司の勤務状況や行動パターンが読み込めないことが社員全体で多く感じており、瞬時の判断をあおれない事が多々ある。上司とのコミュニケーション不足の様に感じられるが、基本的な勤務パターンが他一般社員と違う事から固定休日も上司自身考えていないような状況。会議や打ち合わせは会長含む幹部都合で空き時間に設定される。当然の事だが空き時間というと当然土日となる。土日も通常通り出勤状態の上司は当然平日も出社時間が遅くなる傾向にあり、その為業務全体も後に押され退社時間は遅い。なので上司との打合せも空いた時間の18時以降が殆ど。 参考になった!0
SCM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当部署によるのかと思いますが、私自身やりがいをあまり感じません。事業を進める上で上長決済が遅い事や、システムが複雑な為その都度業務が止まってしまうということです。なので達成感が感じられません。ボトムアップを非常に歌っている反面、旗は上長が必ず持って進む企業体です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSCM株式会社
SCM株式会社
SCM株式会社と同業界のおすすめの会社
SCM株式会社のおすすめの求人