H&Fインターナショナル株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

H&Fインターナショナル株式会社の口コミを探す

H&Fインターナショナル株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
絶対になくてはならない農産物を扱っていることに大きな強みがあります。さらに大手の会社では取り上げられない規模の商品の取り扱いができるということも強みだと思います。それぞれの営業担当者が会社からの指示がないと動かないという体制ではないので、取引先への対応が積極的で臨機応変にでき、産地からの細かな情報や顧客への対応ができるという体制の強みもあります。

強みと正反対で 大手が取り組める大規模な事業への投資と実行がやりにくいということが弱みかもしれません。ただ、積極的な従業員の立場からは 個人がやってみたいことをすぐに新規事業として実行できるチャンスが常にある環境が大事なので、チームワークや情報交換を意識した仕事を心がけて弱みを克服できたらと思います。

農業、食糧に関わる仕事は絶対になくならないと思います。農業に携わる人口は増えにくい中、海外だけでなく日本国内の良い生産者や産地をどんどん増やして 顧客につなげていく仕事のニーズはまだまだ高まっていくと思います

口コミ投稿日:2023年01月12日
企業カルチャー・社風:個人の担当商品について責任を持って営業活動するのが基本のた

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:農作物を取り扱っているため仕入れ産地とコミュニケーションをと

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:休日も電話があったり、やらなくてはならない仕事があることが多

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:退職金についてきちんとした取り決めがあり、安心して長く仕事ができます。

口コミ投稿日:2023年01月12日
給与制度:自分が作った予算を達成し、かつ会社全体に利益が出たときにしっかりボーナ

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:女性にも働き安い会社だと思います。何かあった際にはリモートワー

回答者: 女性/ 本社管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:少人数の職場なので、1人に対する仕事量は多いが、いろいろな仕

口コミ投稿日:2023年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社が遥か昔のことで覚えてないのですが、一番びっ

口コミ投稿日:2023年01月11日
企業カルチャー・社風:一人ひとりの仕事量が多いため、マンツーマンでの手厚い教育が

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:自分の頑張り次第では入社1年目から担当品目を持つことができま

口コミ投稿日:2023年01月11日
給与制度:昇給・賞与に関しては成果を出した社員にはちゃんと評価してくれる会社だと

口コミ投稿日:2018年07月17日
給与水準:前職と比べ、給与がかなり上がりました。まだ入社して1年半とまもないです

口コミ投稿日:2018年07月17日
教育・研修:社員それぞれかなりの量の仕事を抱えているので、常にマンツーマンで教育

H&Fインターナショナル株式会社で働いていますか?