有限会社陸大の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

〇こんな方にオススメです!
・基礎からしっかり技術を習得したい方
・体を動かして働きたい方
・ものづくりをしてみたい方
・自ら学んでいける方
・丁寧な気持ちで仕事に取り組める方
・DIY、キャンプが好きな方
※U・Iターンも歓迎! 移住支援金制度もあり。
基礎から教えていきます。手に職をつけて、長く働きたい方大歓迎!

〇入社後の仕事内容
・1~3年目…先輩大工さん(35歳~70歳)について、新築やリフォームの現場に同行し、技術を学びます。
・3~5年目…一人で現場をお任せしたり、大きな現場だと社員チームで仕事を進めます。
・5~7年目…未経験の後輩に技術をお伝えいただきます。

〇1日の流れ
8:00~現場に直行し、事前ミーティング
8:10~大工仕事開始
10:00~10:30…休憩(1)(お茶飲んだり、お菓子を食べたり)
10:30~12:00…大工仕事
12:00~13:00…休憩(2)(ランチ、弁当や外食など個別に様々)
13:00~15:00…大工仕事
15:00~15:30…休憩(3)(お茶飲んだり、お菓子を食べたり)
15:30~17:00…大工仕事
※体を動かす仕事なので、休憩はしっかりと取っています。
※1年目は残業無し。仕事に慣れてきたら本人の希望とすり合わせをして、残業をお願いすることがあります。

〇やりがい
・同じものづくりでも、製造業などとは違うやりがいとして、「完成」に立ちあえます。
・自分が手掛けた現場、住宅が完成した時は、達成感や人の人生に携わったやりがいを感じることができます!

〇実際に活躍している未経験からの大工
・36歳(経験7年)元介護職
・31歳(経験1年)元設備関係
他にも運送業や農協から転職された方がいますので、業界未経験でもご安心ください!経験がなくても、一から育成していくから大丈夫です。

普通自動車運転免許が必要となります。(社用車の運転があります)※中型自動車運転免許は優遇。

月給:22万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

木造住宅・別荘の現場代理人(施工管理)業務です。
長野県小海町を拠点に、当社請負の木造住宅および別荘に関わる責任者として、下記業務をお任せします。
■業務内容:
・品質管理
・予算管理
・工程管理
・安全管理
・新規物件の見積、点検業務

某木造住宅メーカーの下請けのため、現場を完成させるのが現場代理人のミッション。
最終ユーザー(施主)とのやり取りがないため、残業が少なく、休みが取りやすいのが特徴です。休日出勤が重なるのも年に1ヵ月程度。
移住支援金制度もあり!UIターン大歓迎です。

〇こんな方にオススメです!
・スキルや資格を活かして働きたい方
・資格はないが現場代理人の経験がある方
・自然豊かな土地で働きながら、資格取得に励みたい方
・現場のスムーズな業務遂行のために気配りと心配りができる方
・オンとオフの切り替えをしっかり行いたい方

■必須スキル・経験
・自動車運転免許
・現場代理人、現場監督としての経験 5年以上

■歓迎スキル・経験
いずれかの資格をお持ちの方
・建築施工管理技士1級をお持ちの方
・建築施工管理技士2級をお持ちの方
・土木施工管理技士1級をお持ちの方
・土木施工管理技士2級をお持ちの方

• U・Iターン支援あり

当社は創業から30年以上、自然あふれる長野県小海町を拠点に、建設事業を営んでいる木造住宅建設会社です。あなたには、当社請負の木造住宅や別荘の建設に関わる責任者として、現場代理人の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■品質管理
■予算管理
■工程管理
■安全管理
■新規物件の見積、点検業務

☆現場エリアは、軽井沢~佐久~小海。社用車で現場に向かいます。現場に行く前の打ち合わせの有無や自宅の位置にもよりますが、現場には直行直帰でも、会社に出社してから移動してもOKです。

☆一般住宅は30~40名の職人が関わっており、着工から竣工までの期間は4~5ヶ月ほど。現場代理人は2日に1度ぐらいの頻度で現場に顔を出し、3つの案件を同時に見るイメージです。

<一緒に働くメンバー>
職人が10~12名、現場代理人が2名在籍。40~60代のメンバーが活躍中です!

<仕事のポイント>
◎現場代理人のミッションは建物を完成させること。着工から納品まで自分の目で見ることができるので、達成感があります。また、一般住宅だけでなく別荘の建設にも携われるため、自分のスキルを試すことも可能。難易度の高い物件にもチャレンジできます!

◎約1週間ずつの夏季休暇と年末年始休暇があります!最終ユーザー(施主)とのやり取りがないため、休みが取りやすく、リフレッシュしながらメリハリをつけて働けます。早朝出勤や夜勤、出張もなく、オンとオフの切り替えができるのもポイントです。

◎転勤なし!長野県で腰を据えて働けるのも大きな魅力!

◎移住支援金制度あり!UIターン歓迎。

◎資格取得支援あり!施工管理技士の資格や、他に建築で必要な資格を取得できます。もちろん、取得費用は会社負担です。

<入社後の流れ>
業務に入り、実務を行ないながら慣れていきましょう。

<必須スキル・経験>
■普通自動車運転免許
■現場代理人・現場監督としての経験(5年以上)

<歓迎スキル・経験>

<こんな方にオススメです!>
◎スキルや資格を活かして働きたい方
◎資格はないが、現場代理人の経験がある方
◎自然豊かな土地で働きながら、資格取得に励みたい方
◎現場のスムーズな業務遂行のために、気配りと心配りができる方
◎オンとオフの切り替えをしっかり行ないたい方

<具体的な仕事内容>
■品質管理
■予算管理
■工程管理
■安全管理
■新規物件の見積、点検業務

<一緒に働くメンバー>
職人が10~12名、現場代理人が2名在籍しています。40~60代のメンバーが活躍中です!

<仕事のポイント>
◎現場代理人のミッションは建物を完成させること。着工から納品まで自分の目で見ることができるので、達成感があります。また、一般住宅だけでなく別荘の建設にも携われるため、自分のスキルを試すことも可能。難易度の高い物件にもチャレンジ!

◎転勤なし!長野県で腰を据えて働けるのも大きな魅力です!

◎移住支援金制度あり!UIターン歓迎。

<入社後の流れ>
業務に入り、実務を行ないながら慣れていきましょう。

<必須スキル・経験>
■普通自動車運転免許
■現場代理人・現場監督としての経験(5年以上)

<歓迎スキル・経験>
下記いずれかの資格をお持ちの方