有限会社竹ふえの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

阿蘇の朝日に迎えられ、満天の星空に見送られる日々を。

各部屋担当制で、お客様のお部屋案内や配膳などを行なって頂きます。客室間の移動の際に、館内の自然や景色を味わうことができるので、新鮮な日々を送りながら働くことができます。
<学歴不問|職種・業界未経験、第二新卒歓迎!> ★未経験者も活躍中!接客のプロから学べる講習を用意しています!
月給20万円~+各種手当(休日出勤1日2万円)★入社3ヶ月で昇給したメンバーも!
熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺5725-1 ★転勤ナシ/面接交通費、引越費用は会社が負担します!

有限会社竹ふえ

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

緑豊かな木々に囲まれ、澄んだ空気の漂う秘境白川源泉山荘「竹ふえ」。約5000坪の敷地に12部屋と、広大な土地を悠々と使用した空間で、お客様に非日常的な時間を提供しています。そんな当旅館であなたには、おもてなし係をお任せします。各部屋担当制なので、お客様にじっくり寄り添うことができます。あなたのおもてなしで、お客様の思い出に華を添えましょう。接客のプロからスキルを学べる講習を用意していますので、未経験の方も安心して働けます。

<お任せするお仕事>
■快適な空間で過ごしてもらうための客室チェック
お客様が入室される前に、きちんと清掃が行き届いているか、備品の破損・不備がないかなどをチェックします。

■お客様のお出迎え・お見送り、館内・お部屋へのご案内
来館されるお客様のお出迎え、お見送り、ご案内を行ないます。「また来たい」と思っていただける丁寧な振る舞いに気を配りましょう。

■配膳・下膳
熊本の山海の幸と、旬の食材を活かした懐石料理を提供いたします。お客様の希望時間に合わせて配膳。配膳時にはお料理のご説明やお飲み物の提供をします。

■お休みの準備
お客様の布団を準備いたします。

■サービスのご提案・サプライズの対応
貸切風呂や演奏会といったサービスのご提案、誕生日などのサプライズの対応などを行ないます。

<1日の流れ>
7:00/朝食配膳準備
8:00/配膳
11:00/チェックアウト時のお見送り
12:00/休憩
14:00/部屋の確認など
15:00/チェックイン(部屋への案内など)
17:00/夕食配膳準備
18:00/配膳
20:00/お休みの準備
21:00/片付け後、勤務終了

◎「また、泊まりたい。」と思っていただくためにも、おもてなしを追求し、スペシャリストになってください。

<学歴不問/職種・業界未経験、第二新卒歓迎!>
◎「人に喜ばれる仕事がしたい」「観光地で働きたい」という方、歓迎!
◎U・Iターン支援があるため、県外の方も安心してご入社いただけます。

月給:20万円 ~ 30万円

熊本県阿蘇郡南小国町満願寺5725