札幌商工会議所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
福利厚生はしっかりしている印象
確定拠出年金制度、退職金、住宅補助、通勤手当、組合による冠婚葬祭祝金等々

全体的にオフィス内は暗く、立地は
良いが、建物自体は凄く古い
頻繁に、よく分からないタイミングで役員席のレイアウト変更が行われ騒がしい。

回答者: 回答なし/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画/ 一般

口コミ投稿日:2022年06月20日
福利厚生:他企業にもある退職金、少しばかりの住宅補助はあるが、これといって目を引

口コミ投稿日:2016年09月20日
福利厚生:古い体質が根強く残っており、時代に即していない制度・施策が多い。業務改

口コミ投稿日:2016年09月26日
福利厚生:保養所やスポーツ施設などは無く、休暇時に家族全員で利用できるような施設

口コミ投稿日:2016年09月26日
福利厚生:アクサ生命保険との協力で、格安な保険料で十分な保険に加入できるので大変

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
福利厚生:契約職員に対しては特になかったと思うオフィス環境:立地は市役所前にあり

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:清掃業者がいたので、毎日清掃がされ職場はきれいでした。社内の備品も

東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:非常口が1箇所しかなくとても不安である。不審者などが来たきや... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:古い建物を使っているため、汚い。職場の人間によって綺麗だった... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:退職金はないオフィス環境:休憩室がなく、休憩中も気が休まらな... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目4-1公認会計士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助が月30,000円まで出るオフィス環境:建物一棟がま... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:職場環境改善の取り組みがなされている最中ではあるが、ITの執... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:かなりな職員数なのに休憩室が少し狭いし少なかった。他部署が院... 続きを見る
東京都台東区入谷1-9-5日本医療労働会館内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮は一万円から3万円の寮から選べます。土地柄を考えるととても... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:住宅補助はありませんが家族手当や一部部署のみですが資格手当な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:普通。オフィス環境:部署や時期により、都庁、虎ノ門ヒルズ、晴... 続きを見る
東京都千代田区二番町8-8
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ バックヤード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:退職金はないが粘菌積立や生命保険などが安く加入できる。福利厚... 続きを見る

札幌商工会議所で働いていますか?