株式会社ブラスデザインのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ブラスデザインの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ブラスデザインの職種別口コミ(8件)

株式会社ブラスデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:デザインって、常にオシャレなイメージしか浮かぶ方々がいますし、デザインナーのオフィスも憧れる方々もいるとおもいます。ブラスデザインはそうでもないオフィスだと思いますが、オフィスの空間を重視してる方が要検討だと思います。

株式会社ブラスデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
多様な働き方支援:主な納品先が新築戸建の物件になりますが、打ち合わせでなかなか決まらないことがあったり、建築工事の遅れなどがあった場合に思い通りの納期が確保できなかったり、急かされることがあります。内装工事は建築工事の中でも後半にあたるのでしわ寄せを受けやすいポジションです。その際は残業や休日出勤が発生し、理不尽に思うことが多々あります。

株式会社ブラスデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:従業員が少人数でそれぞれが多くの仕事を抱えているため、教育・研修に費やせる時間がありません。一昔前の会社と同じように「仕事は見て覚える」「わからない所は聞く」というのが現状です。建築図面の見方やCAD(vectorworks)の基本操作などは予め頭に入れておけば良いかと思います。

株式会社ブラスデザインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:趣味でインテリアコーディネーターの資格を取得した後「何かインテリアに関わる仕事がしたい」と思いましたが、接客はあまり得意ではなかったためショップ店員などではない仕事を探していました。建築についても多少興味と知識があったので、それらを活かせる「造作家具」の仕事ということでこの会社を選びました。また、当時は30代前半で業界初心者だったこともあり、大企業でコツコツ経験を積んでいくよりは中小企業で一気に経験を詰め込みたいと考えていました。入社後は予想通り少人数で仕事を回していたため、すぐに色々な仕事に携わり、一つ一つこなしていきながら仕事を覚えていきました。短期間で幅広い知識を得られたことは良かったと思います。

株式会社ブラスデザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:造作家具の設計、発注、施工、メンテナンスが主な業務です。望めば施主様との打ち合わせにも参加することができ、打ち合わせを重ねながらクライアントの要望に合った家具を自分で設計し、現場に納めるまですべてを経験することができます。