有限会社はら建興の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

住まいのお困りごとを解決し提案力、コミュニケーション能力を高め、人として成長できる会社です。
チラシからのお問い合わせ対応。
お客様からのお困りごとをヒヤリングし、お客様とお会いし、直接お話しができる仕事です。また、年配の方からのお問い合わせが多いので、気に入って頂くとリピーターに繋がるので、やりがいを感じられるお仕事です。

1日の流れ

お客様からの電話対応

お客様のお困りごとを、しっかりヒアリングする

現場へお伺いし、現状把握

お客様に合う解決策を提案

お見積り作成、提案

お客様と工事の打ち合わせ

普通自動車運転免許(AT限定可・入社後の取得可)

■業種・職種未経験の方歓迎です
小工事に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

日給:9600円 ~ 1万5000円

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

外壁塗装会社の広報部でSNS関係やデザイン関係のお仕事をお任せします。YouTube動画の編集、SNS投稿、チラシや看板のデザイン作成ブログ更新イベント関係の企画など、いろんな事にチャレンジできることが魅力な部署です。
現在女性2名の部署で、毎日楽しく働いています♪

・未経験でもOK
・Adobe Photoshop、 Illustrator、動画編集アプリなど使った事がある方、優遇いたします。
・文章を書くことが好きな方

時給:1030円 ~ 1030円

• 育児支援・託児所あり

\*働きやすさ◎地域の方に愛される塗装屋さん*/

お仕事は一軒家・戸建て住宅がメイン!

《具体的には・・・》
・住宅の修繕、外壁塗装、屋根塗装
・お客様との塗装期間中には日記でのやり取り
・塗装ができない日は雨でもできる小工事や網戸の張り替えなど

もちろんいきなり全部はできなくても大丈夫!
未経験の方は、できることから。
経験者の方は、得意なことから。
先輩社員のフォローや研修を受けて1つ1つ慣れていきましょう!

《働きやすさについて》
塗装に慣れてきたら、あらかじめの完成時期に間に合うように作業を調整して、お休みを取ることも可能です。
スタッフ同士でシフトを組むこともあり、好きな時に休みが取れるところも魅力的です。

大切なマイホームの塗り替え作業なので、指導することもあります。
しかし、その分成長を感じることができる職場です。
少数精鋭なので、いろんな仕事を任せてもらうことができるので、手に職をつけたい方におすすめです。

手に職を付け、景気に左右されない、充実した生活を手にいれることができます。

普通自動車運転免許(AT限定可・入社後の取得可)

■業種・職種未経験の方歓迎です
塗装に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
入社後資格取得者には、昇給およびお祝い金を支給する。
※有資格者採用時には経験・能力等を考慮の上、加給・優遇いたします。
資格例
・施工管理技士
・塗装技能士(1級/2級)
・電気工事士(1種/2種)
・劣化診断士
・建築士
・宅地建物取引士

日給:万円 ~ 1万5000円

• 育児支援・託児所あり

【お客様と直接やり取りができ、自分のおすすめ提案で施工の内容をプレゼンし、成長できる会社】

~営業・点検をメインとしてやっていただきます~

新規顧客からの問合せ対応、既存客への定期点検及び、アポインターとしてのお客様と直接やり取りができ、楽しくやりがいのあるお仕事です!
まずは先輩社員と3か月から1年間教育期間として、現場に同行し優しく教えていくのでご安心ください。
★1日の流れ★

現場調査・定期訪問

事務所にて報告書・点検資料・見積書作成

お客様宅・ショールームにてプレゼンテーション。
お客様にご納得いただければ【ご契約】。

お客様との色選びや、リフォーム打ち合わせ。

打ち合わせを管理部・工事部と連携を取りお客様へ工事進捗をお伝えしながらフォローします。

新規受注獲得後は、新規受注先の近隣に対しても工事の挨拶で伺います。

・既存顧客への営業を行い新規受注確保(3年・6年・9年の定期
点検時に行う)など

営業部では週に1度会議があり、そこで今後の戦略や各自やりたいことなど意見を言い合い、やりたいことはすべて聞き実現できる、声の通りやすい環境を作っています。

教育期間が終わり1人でお客様と商談が出来るようになると、昇給や役職にステージがあり、キャリアアップも大きく見えてきます。

ワード・エクセル基本操作
■業種・職種未経験の方歓迎です
入社後資格取得者には、昇給およびお祝い金を支給する。
資格例
・施工管理技士
・塗装技能士(1級/2級)
・電気工事士(1種/2種)
・劣化診断士
・建築士