株式会社ZEPPELINの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日

回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
リッチはとてもよく、仕事はとてもしやすい環境でした。設備の整っており、十分に仕事に集中できたと感じます。従業員が増えたタイミングでは一部会議室が不足しましたが、特に問題なしでした。ただ、周辺に意外と食事できるところがなく、昼食の選択肢が限られており、コンビニごはんが多かったように思います。

株式会社ZEPPELINの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
勤務時間・休日休暇:派遣社員でも休日出勤を求められます。特に契約時にはその旨はなかったのですが、初日に「これる日はないか?」と連休前に聴かれました。派遣社員でも休日出勤は普通に求められる風潮のようなので、ワークライフバランスはとりにくいと感じています。私の場合は断りましたし、それ以上、言われることはありませんでしたが、「他の人に迷惑がかかる」という形ではあり、休日出勤は普通のようでした。定時には基本帰れるし、そう伝えれば調整してくれるし、特にかえって大丈夫と聴いていたので、契約とは違うと思いました。

株式会社ZEPPELINの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
やりたいことを好きなだけやれる環境だったと思います。挑戦したい人はどこまででも挑戦でき、それを応援する文化がありました。風通しに関しては、ポジティブなとらえ方をするととてもありましたが、オープンにしたくない(自分で仕事の進捗などを管理し、とやかく言われずに自分のペースで行いたい)人にとっては良すぎたかもしれません。

コミュニケーションはとても取りやすい環境でした。特にストレスもなく話しやすい環境だったと思います。

性別、国籍等にかかわらず、多様性のある組織だったかと思います。

株式会社ZEPPELINの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
女性の働きやすさ:派遣社員として家庭のこともあるので、定時が基本ということで、契約しましたが、休日出勤を依頼され、また残業するのが普通という形でした。ワークライフバランスは調整しずらいし、家庭がある女性には難しいのかなと思いました。特に説明もなく、丸投げの形で仕事も降られるので、契約時に「社員の方がきちんと指示してくれる」と聴いていましたが、指示がなく、ゼロから資料を作成することを依頼されたりということが普通にあります。

株式会社ZEPPELINの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
やりたいことをいくらでもできる環境だったため、成長や働き甲斐を感じる人にとってはとても魅力的な環境でした。自分がどうなりたいか、どうありたいかはしっかりと自分で考えて形成する必要があったかと思います。逆に自分でキャリアの意思を持てない場合は難しい環境だったかもしれません。

株式会社ZEPPELINの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日

口コミ投稿日:2020年05月10日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】英語を使える。議事録の作成など聞いてました。【入社後のギャップ】正社員の方から、指示を頂けると聞いていましたが、入社初日から放置状態でした。こちらからいろんな人に伺い、仕事をもらってました。その割に残業や休日出勤を要請されました。(契約内容では、その旨はなかった)英語も特に使えず、仕事がなく困っていると「自分から仕事を探しなさい」とされます。特にキャリアとしても役に立たないなと感じました。