有限会社スカイサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
寮完備です。寮といってもアパートなのでプライベートは確保されています。単身寮と家族寮があり、地方から入社された方が多くいらっしゃいますよ。
社会保険も完備されていますし、福利厚生は一通り整っています。不便さはありません。
お花見やBBQもワイワイ楽しいです。社内にゴルフ部があり、定期的にコンペも開催されて盛り上がっています。

有限会社スカイサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
部署によって勤務時間等は様々ですが、仕事のON/OFFはしっかりされていて働きやすいです。基本的に残業はありません(よっぽどの早急案件時くらいです)。定時に帰れることで家庭とのバランスを取ることができています。
有休も会社全体で消化率100%ですし、こどもの急な発熱等でも柔軟に対応してもらえています。

有限会社スカイサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
数名からスタートした創業当時のアットホームな雰囲気を感じられる会社だと思います。あまり業務的な人間関係だけではなく、各々が仕事仲間としてプライベートでも仲が良かったり、そうでなくても適度にいい距離感を保てると思います。社風としては積み重ねてきた伝統と新しいことへの挑戦もできる柔軟な会社だと思います。

有限会社スカイサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
建築業界の会社なので年功序列というより、個人の実力次第では社歴の長さなどが短くても出世できるような環境だと思います。本人のやる気や能力がある人には相応の対価としての給料が出ていると思います。また比較的若い人材に仕事を任せるということも多くやっているので、いつまでたっても仕事を任せてもらえないという気持ちになることは比較的少ないと思います。

有限会社スカイサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
重量鳶という比較的競合が少ない業界の中で、既存顧客との取引が安定してできている面ではかなり優位に立っているといえます。空調機などの設備機器を更新する工事は今現在は人の手でしかできないので、各業界で今後は台頭してくるであろうロボットなどによる作業の技術によっても比較的左右されずらいと思います。また空調業界に関しても設備投資が増えることはあっても減ることはないので安定していると思います。

有限会社スカイサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
私はまだ入社したてなので正式な評価はまだありませんが、先輩社員の皆さんに伺ったところ皆さん満足しているようです。
定期的に評価面談があり、しっかり仕事をこなしていけばその分の評価はいただけますし、評価が昇給・昇格に結びついていきます。周囲には気づかれないような細かい仕事も評価され、気配りや小さな努力なども見ててくれてるのだそうです。
実際に私も裏方の仕事が多いのですが、「これやってくれてありがとう」と上司からの言葉をもらうことが多くあります。