有限会社サンクリーンあおばのカテゴリ別口コミ(16件)

有限会社サンクリーンあおばの職種別口コミ(16件)

有限会社サンクリーンあおばの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月02日

口コミ投稿日:2020年01月02日
オフィス環境:内装工の仕事ですが、同業者と比べると職場環境は最低な方かもしれません。禁句みたいなのが多く、仲間同士でのコミュニケーション禁止、又、分からない事があっても周りに相談したりするのも禁止。必要な工具なども会社持ちではなく、全て自腹で購入し、工具を揃えるかたちとなります。仕事も基本一人で一現場担当なので、社内での交流もなく、何もかもが自分一人で処理しなければなりません。ですので、コミュニケーションが嫌いな一人で黙々と仕事をしたい人向きの仕事です。

有限会社サンクリーンあおばの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は毎日フルタイム、公休は月に1日あるかないかです。慢性的な人手不足により、月々300~350時間超えの勤務が当たり前です。残業代は基本給にみなし残業100時間分が含まれています。超過分の支給はありませんでした。本社の方は何やっているの??一度も現場に顔だしませんし、自分らが現場から引き上げてきた頃には本社方は皆帰宅されています。現場の人間にも定時上がり、週休3日制度などほしいものです。身体壊してしまいますので。。

有限会社サンクリーンあおばの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日

口コミ投稿日:2020年02月26日
会社の安定性:会社の安定性は感じられません。自営業の内装リフォーム会社ですし、獲得する仕事も小さな仕事ばかりです。その為、各従業員の給与も増えませんし、昇給や賞与、残業代の支払いや各種手当など福利厚生も整いません。大手リフォーム会社などと協力事業体となり、その大手企業の手となり足となり仕事をしていくのが、今のサンクリーンあおばにとって成長の足かがりとなるかと思います。見栄を張って大きな会社を装っている場合じゃないということです。

有限会社サンクリーンあおばの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:内装工の業界のなかでは業界一の安さです。担当する仕事内容に関係なく、正社員の給与は月収15.5万円~18万円です。昇給や賞与、資格手当などはありませんし、残業代の支払いも一切ありません。その為、基本給+交通費(1キロあたり7円)が月収となります。