有限会社こだまシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 女性/ 労務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
全体的に残業が少なく、定時退社している人が多いので、ワークライフバランスは取れている方が多いのではないかと思います。有給に関しても、基本的には社員の方の申請した時期での取得を認めていらっしゃるので、業務の都合がつけば、お休みを取れる環境だと思います。また、お子様を育てながら働いていらっしゃるママさんも、急なお休みにも対応して頂けているようなので、この点もワークバランスが取れていて素晴らしいと思います。

有限会社こだまシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 女性/ 広報・人事担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
自身が望めば何事にもチャレンジさせてもらえる器の大きさのある会社です。そのためには、こだまの人間として最低限おさえるべきマナーやルール、スキルを身に着けることはもちろん必要ですが、それもって、具体的な数値的な目標のもと多様な挑戦を行うことが可能な環境です。会社としては、将来、事業部長クラスを目指していけるようなモチベーションのある人材を求めています。

有限会社こだまシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
在宅ワーカーの部隊では、多い時で100名程度のメンバーが稼働していました。その多くはママ社員であり、女性が在宅であっても、子育て中であっても、環境に左右されずお仕事をしてもらえるような仕事の場を提供できているのではないかと感じます。またそういったワーカー同士の関わり合いも大切にしており、週一度オンラインでランチ会が開かれるなどの交流もみられます。

有限会社こだまシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
自分が目指しさえすれば、いかようにもなれる環境がこだまにはあります。もちろん自分よがりの目標ではなく、会社と目線を合わせていく必要はありますが、そのためのバックアップは会社が全力でしてくれます。営業・SE・広報など様々な職種がありますが、どの立場でも、「こ(れだけは)」「だ(れにも)「ま(けない)」=「こだま」を目指して頑張っています。

自分は将来独立したい意思がありますが、社長直下で様々な意思決定を垣間見られたり、在勤年数が浅いうちから大きなプロジェクトに携わることができたりと、自分の将来へ向けて多くのことを日々勉強させてもらえることについて、強く働きがいを感じています。こだまでの時間はすべてが自己投資の時間ととらえられます。個人的には独立後もこだまの仕事に携わりたいと考えており、未来のこだまのためにも、広報や人事活動を通じて、たくさんのマッチング人材と出会い、会社を大きくしていくことを自身のミッションに掲げて動いています。

有限会社こだまシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年02月10日
入社後のギャップは、正直なところ、ここまで素晴らしい会社とは思っていませんでした。  応募した当初は、家庭の事情からお金が必要だったので、在宅で自分のスキルを活かして収入を増やせれば……程度しか考えていませんでした。  ですが、実際に入ってみると、意見を取り入れてくれる環境、色んなことにチャレンジできる社風、プロとして品質を大切にする姿勢、社員の自己実現を応援してもらえる体制……どれも魅力的なことばかりでした。  目標と情熱を持ち、正面から向き合って仕事に取り組みたい自分にとっては、二度とこんな会社には巡り会えないと思うほど、恵まれた環境であるというギャップを感じました。

有限会社こだまシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の強みは、目先の利益ではなく、本当の意味でエンドユーザーの立場に立ったサービスを提供する誠実な姿勢と、それぞれの専門部署があるプロフェッショナル性だと感じています。  役職上、他社と取引をしたり経営方針について関わることが多々あるのですが、自社の利益を最優先とした営業活動をしている会社が多い印象があります。  市場から求められていないサービスを提供しても苦しくなるというのが個人的な意見です。  その点、こだまシステムでは自社の利益が少なくなったとしても、おすすめできないものはおすすめできないと正直に答えるところに共感できました。  自分もプロとして「自信を持てる」「責任を持てる」サービスを提供したいと考えております。  しかし、実際に他社を見てきて感じたことは、効果が得られないと知っていても、契約上仕方なく低品質なものを提供しなければいけないことがあり、本当にそれで良いのかという葛藤を抱いていました。  ビジネスにおいて、インテグリティは市場価値を得るうえでも、健全な組織運営にとっても重要な要素だと思っています。  そのため、こだまシステムは本当に重要な部分を大切にしている会社だと感じました。

弱みというよりは、成長段階と感じておりますが、広報とWebマーケティングが現在の弱点だと感じています。  取り組みだしたばかりなので当然ではありますが、会社の経営理念に共感してくれる人や、提供しているサービスを求めている人は大勢いるはずです。  ですが、認知度がないという理由で思うような結果が出せていないだけのように思えます。  そんな中で、自分は重要な立場を任せてもらえていることにとても感謝しております。  これは自分にとっての課題でもありますので、こだまシステムの良さをもっと広めていけるように、日々精進していきたいと思います。

有限会社こだまシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
SE職については、昇給に対してこなすべき内容が明確できっちり評価してもらえ、給与へ反映してもらえます。手当については、資格手当であれば難易度に合わせた額が付与され、自習時間の獲得などの目的で本社近隣に転居してきた場合には住宅手当が付きます。賞与については会社全体の業績や個人の実績に応じての形となりますが、年に二度チャンスはあります。