有限会社ケンシアートの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

■案件例
アート作品、ウィンドウディスプレイ、イベント、コスプレ衣装、TV、映画、CM、デザインモックアップ等

■主な作業
ウレタン塗料の多色塗装が多いので、調色、細かいマスキング作業、スプレーガンを使用した塗装作業、組立て、設置まで行います。その他、他ではない特殊表面処理等、作品によっていろいろな作業があります。高い技術が求められる仕事内容が多いので、自己技術の成長の実感と完成した時の達成感がとてもあります。
3Dデータ制作から様々な機械加工も社内で行うので、それぞれの専門分野で、協力しながら造形物を製作します。携われる作品が多岐に渡るのでいろいろなスキルが習得できます。

※チーム体制で業務を進めます。塗装作業にかかる時間は、1日~数ヶ月のものまでさまざまです。
データ段階からだと数年かかっている作品もあります。

※作業場での業務のほか、現場に出張し現場作業を行なうこともあります。

<仕事のポイント>
◎たくさんの人に見ていただける作品を手がけるお仕事なので、お客様にダイレクトに喜んでいいただくことができ、やりがいを感じます!

◎技術を追求した職人技を極めたい、自分しかできないモノづくりの仕事をしたい、等、プロの技術チームの一員になりませんか?

<入社後の流れ>
入社後は実務を通じて、先輩から作業の仕方を教わります。あなたのスキルや経験に応じた業務からお任せ。経験を積みながら、徐々にお仕事の幅を広げていきましょう。

■塗装や、造形の経験をお持ちの方優遇。
■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方優遇。

◎上記がなくてもご応募いただけます!

新卒、契約社員
  • 女性管理職登用実績あり

■案件例
美術作品、ウィンドウディスプレイ、イベント、コスプレ衣装、TV、映画、CM、デザインモックアップ等

■主な作業
3Dモデリングや、3Dスキャンしたデータを、NC機械加工や、3Dプリントします。その後、型取り~FRP成型や、塗装し、仕上げていきます。それぞれの専門分野で、協力しながら造形物を製作。携われる作品が多岐に渡るので、やりたい作業をお任せします。

※チーム体制で業務を進めます。データ作業にかかる時間は、1日~数ヶ月のものまでさまざまです。

<仕事のポイント>

◎周りからも評判のオシャレなオフィス!未経験からスキルを身につけることができ、得意な分野を活かして働ける環境です。

<歓迎>
■3DCG経験者
■設計経験者
■3Dプリンター使用経験者
■3Dスキャナー使用経験者
■造形の経験をお持ちの方
■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方

◎上記がなくてもご応募いただけます!

• 服装自由

1979年に設立し、立体造形を手がけている会社です。テレビ局内での美術製作、アーティストの作品製作、有名ブランドのディスプレイ、映画やCMなどに使われる立体物の製作、個人のお客様のご依頼など、規模も製作期間も多種多様な作品を製作しています。あなたには、TV番組の美術製作スタッフとして、グラフィックデータ製作や小道具製作などをお任せします。

<具体的な業務内容>
TV番組内使用のグラフィックデータ製作、小道具製作、大型プリンターでの出力など。業務にはIllustrator、Photoshopを使用します。
イラストを描く仕事から、報道番組の模型に必要なグラフィックデータ製作、バラエティーやドラマの小道具製作など多岐に渡ります。得意分野を活かし、スキルを伸ばすこともできます。

~業務の流れ~
▼案件振り分け・担当決定
▼打ち合わせ(クライアント・社内)
▼製作
▼納品

※ニュース番組などのお仕事もあるので、作業時間はあっても1週間程度。スピード感があり、さまざまな案件を経験することができます。

※現在20代~50代まで、6名程度のグラフィックのスタッフが活躍しています!作業はチーム体制で行ないます。

<仕事のポイント>
◎自分が手掛けたものをテレビで見ることができるので、やりがいを感じながら働けます!

◎自分のアイディアを反映しながらお仕事ができます!また、協力しながら作業を行なうので、完成した時に達成感を味わうことができます。

◎未経験からスキルを身につけていただけます!

<入社後の流れ>
入社後は周りのスタッフから業務を教わります。あなたのスキル・経験に応じた業務からお任せ。実務を通じて経験を積みながら、徐々にお仕事の幅を広げていきましょう。

<歓迎>
■Illustrator、Photoshopを使用できる方
■イラストを描くのが好きな方