株式会社ケーイングのすべての口コミ

回答者: 男性/ WEB/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
当社の業種はメーカーとユーザーとの中間にある「卸業」ですが、自社製品の開発・販売も行っておりますのでメーカーとしての一面もあわせ持っています。
得意先である販売店様やユーザー様の意見を取り入れ、独自に開発した自社のオリジナル商品を販売することによって同業他社との差別化をし、集客することができる強みを持っています。

現在、コロナ禍における他府県への行き来が制限される中、直接訪問し提案をすることが難しい状況にありますので、自社WEBサイトやSNSを利用したサービスの充実を目指しています。
現在、自社ホームページ・インスタグラム・YOUTUBE・Yahoo!ショッピングなどを利用しインターネットを通じて情報発信する環境を構築しています。

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30(休憩1時間)、土日祝や年末年

回答者: 女性/ WEB担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
オフィス環境:【福利厚生】保険は「雇用保険(失業保険・労災保険)」「健康保険」「

口コミ投稿日:2022年03月02日
企業カルチャー・社風:【企業カルチャー・社風】得意先からの依頼に対し『ない』『出

口コミ投稿日:2022年03月02日
評価制度:【給与制度】昇給は、実力に応じてその都度アップされているようです。賞与

口コミ投稿日:2022年03月03日
オフィス環境:2年前に以前の社屋が人員と商品の増加に伴い、手狭になってきたことも

口コミ投稿日:2022年03月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時と入社後のギャップはさほど感じませんでした

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間・休日休暇】土・日・祝日が基本的に休みですが第3土

口コミ投稿日:2022年03月03日
企業カルチャー・社風:社員の定着率も非常に高く、営業一人一人に裁量を持たせ、より

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の強み:車の補修塗装という実生活に欠かせないものに関わる仕事であること、その

口コミ投稿日:2022年03月02日
福利厚生:【福利厚生】社会保険、退職金、家族手当、社員旅行など【オフィス環境】最

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:営業職の為、お客様の予定に合わせて、朝の早い時間や夜の遅い時

口コミ投稿日:2022年03月02日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社が一般的にどういったものは分かりませ

口コミ投稿日:2021年06月18日
評価制度:当社の昇進・昇格の基準は勤続年数に応じて上がる年功序列ではなく、スキル

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:主に車に関連した仕事が中心で、扱う商材も多種多様ですが、実際に商品に触

口コミ投稿日:2017年07月06日
会社の安定性:創業15年と、まだまだ若い会社ですが、社員の平均年齢が高く、5~1

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:経営者、上司との距離が近いので仕事をやった分ダイレクトに評価してもらえ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:メーカー製品の卸だけではなく自社製品の開発も行っているので、商社として

口コミ投稿日:2017年07月06日
会社の安定性:自動車の性能がよくなって事故が少なくなり業界としては決して良くはな

口コミ投稿日:2017年07月06日
会社の安定性:業界としては縮小傾にありますが、他業種へ目を向け、工業、商業関連企

口コミ投稿日:2016年06月02日
働きがい:業界商社ではあるが、一部商品で企画メーカーとして商いしている。社全員で

口コミ投稿日:2016年06月02日
会社の安定性:社員の年齢が高齢化している。若い力の発想で新風を取り入れ、色々な方

株式会社ケーイングで働いていますか?