有限会社エコファインエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社エコファインエンジニアリングの職種別口コミ(3件)

有限会社エコファインエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月29日

回答者: 男性/ ソフト開発室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプション等の事業は、行われていませんが、此れ迄は、人数も少なく家庭的環境の中で、表には出ない思いやり福利的な事業を行ってくれました。大所帯下では、今後、このような項目も必要になってくるのかも知れません。取敢えずは、退職金、住宅補助程度は、早急にお願いしていきたいと思います。

此れ迄の状況からいうと、中小零細の小規模事業所と言う事も有り、周りの同様の会社との共同スペースで、且つ部屋も詰め込みの様な状況でした。11月1日からは事務所移転と共に、少し広めの事務所になるとの事で、先ずは、此れからと期待しています。(現在のスペースの1.5倍程度のスペースとの事:その内の半分が、ソフトになります)

有限会社エコファインエンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月29日
此れ迄は、社員が少ない事も有り、家族的雰囲気の中、各々が、意見を出して提案できる環境が有りました。此れは、会社トップの考えが、少ない社員数の中、相互理解と融和が大切であるとの思いから、とにかく否定するのではなく、お互いに理解できるようとことん話し合う事、そして、落ちこぼれの無い会社を目指しているのだと思います。

社長の考えは、性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などは、特に差別していないと思われます。但、現状では十分なケアができない事も有り重度の障碍者に対する、採用意欲は少ないものと思います。後は、分け隔てのない対応がとられているかと思います。現在、中国国政社員×1名、社員6名中、女性×2名、今後の募集も男女関係なく募集しています。

有限会社エコファインエンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月29日
此れ迄は、業務委託で出先機関での仕事が多く、毎月の売り上げが固定されていたため、給与制度の中の固定給与部分は、一定でも、賞与・各種手当は、顧客のニーズで、結構上下していました。現時点でも余り大きく変化はないと思いますが、今後の増員が進めば、此れ迄と違い、トータルの開発力が増して、従来の顧客のみに依存しなくともよく成り、自力開発が可能となりますので、1人々の売上が増えていくものと思います。従って、昇給や・賞与、各種手当の増額に応じてくれるものと思います。

顧客は、大企業ですが、弊社が中小企業と言う事も有り、単金が低く抑えられていました。この為、此れ迄は、人数も少なく、昇給も昇格もあまり期待できませんでしたが、今回、大規模な増員の要請も有り、自社開発の基礎体力を向上させる機会をえました。従って、今後は増員されていく過程で、
昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義などが、必要となってくると思います