有限会社あらき石材の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社あらき石材の職種別口コミ(9件)

有限会社あらき石材の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:事務所と工場が別のため、工事部門と営業部門のコミュニケーションがとりにくいところはあるしかしながら、やり取りは多くあるし、行き来も多くあるので大きな問題とはいえない事務所が少し手狭な感じはすることがある

有限会社あらき石材の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:家族中心で休みを取ることを拒まない社長自らPTA活動など熱心に行うため、子供のための活動は協力的であるお盆・年末などが繁忙期であるためその時期の前は休みが取りにくいこともあるが夏季休暇お正月休暇はしっかり休みます

有限会社あらき石材の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:創業81年なのでそれまでのお客様からの依頼も多い人が優しい人ばかりで人間関係が良好本社事務所・ショールーム・工場・墓地などお墓に関すること・石材に関することはすべて自社で補える新設のショールームは8月OPEN予定

有限会社あらき石材の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:永年残る工事をするのでやりがいがある自分の提案したものが形になるので楽しい自分が発注するものを海外に視察・検査に行くことがある年配のお客様が比較的多いので皆さん優しく見守っていただける一生に一度有るか無いかのお墓の建立、初めてお墓を建てる方が多いのでこちらからのアドバイスを受け入れていただけることがうれしい

有限会社あらき石材の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
入社理由・入社後の印象:お墓や神社仏閣のお仕事をできるか不安なところもあったが、なれてくると興味も湧き楽しい仕事になってきたみんな知らないことを知ることでの楽しさもある安定した仕事量でガツガツ営業に回ることも無くお客様と商談をゆっくり進められる

有限会社あらき石材の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:お墓・記念碑・墓地・神社仏閣に石材工事の営業活動お客様をご案内・商談・契約・発注・時には施工管理をしますご案内から施工の管理まですることになるので、自分にご依頼いただいたお仕事が見える年配のお客様が多いので皆さん優しいです