富士紡ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町1-18-12
富士紡ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!富士紡ホールディングスで働く社員や元社員から、富士紡ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

観光地の保養所を増やしてほしいです。

富士紡ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】私が財務経理部に7年間所属し、この7年の間に財務から経理の一通りのことを経験させて頂いた。売掛金、買掛金業務から子会社の決算、子会社の監査役、子会社の役員会へ出席し決算報告、また連結決算、開示担当と他者では経験できないと思われる幅広い業務を経験してきました。また管理会計では変動損益計算書の導入や、システムでは会計システム、固定資産システムの導入、基幹システムの改良など経理以外のことも経験してきました。私が見についたと感じるスキルは、?財務諸表の説明の能力?組織力を活かす能力?問題解決能力  活かせる場面は財務、経理であることからどの業種でも役に立てると思ってます。  そのなかでもベチャー企業でビジネスモデルはしっかりしているが財務、経理面が弱い会社で資金、決算業務、税務、開示と一気通貫に役に立てると感じております。 参考になった!0
良い点
様々なシステム案件の導入に携わる機会を与えてくれる職場です。積極的に取り組むことで自己の成長を実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士紡ホールディングス株式会社

結構前のことですので現在は変わっているかもしれませんが交代勤務があった割りに収入は低かったと記憶しています。ただ自分も若かったので同期の人と楽しく作業が出来ていたのであまり気にしていませんでした。今考えれば物足りなかったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士紡ホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士紡ホールディングス株式会社
気になる点
観光地の保養所を増やしてほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士紡ホールディングス株式会社
【教育風土について】私が入社した時は一年間、「入社一年目の教科書」指導者と毎日読み合わせを行い先輩の目線と新入社員の目線のギャップを埋める作業を行って頂いた。そのことにより経験というものを最短で感じることができ、物事考え方の幅がかなり広がったと感じた。また問題の洗い出しや解決策への導き方など親身になって指導してくた。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】入社二ヶ月は国内の工場を周り製造から販売、企画を簡単に理解する。また外部研修も同時に受講する。その後配属先の部署で先輩指導者が決められ、日々の業務のフィードバックを毎日行う。二年間、半年ごとに所属部署ごとに課題テーマを設定し同期新入社員と人事担当者の前でプレゼンを行う。 参考になった!0
【社外セミナーの受講制度、内容について】社会のセミナーには積極的に参加している。  内容は会計、税務、経営学、と幅広く組織再編絡みのマニアックな論点も人財育成室が窓口となりセミナーが参加可能な仕組みとなっている。ただし、部課長の承認が必要。 参考になった!0
新人に対する教育・研修は良いものがありました。時間をかけて工場研修を何ヶ月も行なって基礎を学ばせてくれましたし、営業配属後も経理面のものからセールスの基礎・応用の研修も用意してくれておりましたのでこの面では良い会社であったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士紡ホールディングス株式会社
決まりきった作業を黙々とこなすという感じでした。
夜勤勤務がありその辺で対応できない人はやめて行く人が多かったです。
自分も当時一週間おきの早出と夜勤に体調を壊して退社しました。
結構前の話ですので現在は変更されているかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士紡ホールディングス株式会社
富士紡ホールディングス株式会社
化学・素材関連