飯山精器株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:現場主義的な所があり、申請する必要はあるが残業した分だけしっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:昇給は自分が建てた目標に対してどうだったか、それを踏まえた上での上司の

口コミ投稿日:2019年09月21日
評価制度:今までは人事評価が可視化されていなくてどこを評価されていたのかがわから

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:人事評価を細かく定義はするようになったが、特に面談等は無く、昇給月の給

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤しても残業扱いになり手当ては少ない部署、担当する仕

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:交通手当は半額です。半額も何の半額なのか分からない従業員が多いと思いま

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:現在はオリジナルの稼働監視システムに力を入れています。数年前にベ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:工程管理が甘く、計画よりも早く仕事が進んでいると材料がまだ入荷していな

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日は110日です。そこに会社が決めた有給消化日が5日追

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:間接部門の社員はすぐには帰れないようです。帰宅し辛い雰囲気な

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤(日曜日)は滅多にありません。部署によっては有給が取

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:決められた教育ルールや研修がないので、結局のところ、個人の努力と教え

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:私個人としては、人間関係に苦労はしておりません。少し変

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:よほどのことがない限り日曜日の出勤はありません。どちらかとい

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:どんなに努力しても、会社の景気が悪ければダメです。賞与は特に顕著に影響

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:残業は平均で10時間くらいでしょうか?社員によっては0の方も

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:【社員交流のための制度】どの会も参加率は半数前後です。自己負担を減らす

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:会社の方針などについて、社員が口を出すことは出来ない雰囲気です。例え、

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:機械による金属加工と稼働監視システムの開発を行っています。技術、知識、

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:製造現場は特に個人の能力がモノを言うので、技術のある社員は活躍でき

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:【社員交流のための制度】年に2回の飲み会があります。不定期ではあります

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】良い先輩や上司に教えて貰えると、困った時は助け

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:8:10~17:10までが基本です。交替勤務も課によってあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:余程忙しい時期でなければ基本的に有給休暇をとることが出来ます。

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:無駄な交代勤務が多い特に仕事もないのに夜勤になることがある忙

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:職人気質な所があり教えてもらうよりは見て覚える的な部分があります。最

口コミ投稿日:2019年09月09日
雇用の安定性:ここ最近は自分を含め、若年層の転職活動をよく耳にします。待遇よりも

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:投資は時にやり過ぎな事も多々あります。周りが見えなくなるようです

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:忌引き等の休日の規定は在る。しかし月給日給制の為休んだ分はし

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:設備自体は会社の規模の割にはかなり整ってると思われます。最近は故障

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:年間110日、会社が決めた有給消化日を合わせると115日です

口コミ投稿日:2019年09月09日
給与水準:残業を全くしない場合は年収はかなり少ないです。賞与も年間で0.5カ月前

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:まったりとした社風で役職を持たないのであれば個人目標を自分で立てること

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日が110日なので少ないです。休日の土曜日に出勤しても

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:ボーナスは年に2回ですが、トータルで1ヶ月もいかない事が近年は多いです

飯山精器株式会社で働いていますか?