日本空港給油株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:教育は、社内の教官資格を持った人が行なっています。教官になるためには、技量はもちろんのこと、人間性も重視しているので素晴らしい人材のみがなることができる難関の資格です。その教官から、マンツーマンで1年以上に渡り教育を受けるので、給油作業の技量はもちろん、人間としても成長することができます。もちろん体罰などはなく、いいところを伸ばす指導しかしません。18歳で入社した若手も、20歳になれば大変頼もしい人材となり、今では会社にいなくてはならない存在となって活躍しています。給油チームは、本年度より数を倍増させました。それにより、各チームのリーダーは今まで以上に一人一人に向き合うことが可能になりました。また、リーダー教育も実施しているので、新任のリーダーでもチーム運営を円滑に行っています。

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:「航空機に燃料を搭載する」仕事です。成田空港の給油機数のシェアは90%

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:若手は飛行機が好きな人が多く、それなりに楽しく仕事をしているように見受

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:給油作業をしていたところで他社で役に立つスキルは得られない。

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:教育期間をどんどん短くして、現場に出そうとしているため技量が足りない

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:基本的に社会人としてのマナーは身につかない。現在の新入社員研修の内容

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:毎年、自己申告で目標を設定し、それの達成に向けてリーダーのみ

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:仕事をしていて、ストレスとなる部分が多く肉体的にも精神的にも

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:基本的に同じ作業の繰り返しである。給油中はボーッとしているだけで、時間

東京都大田区蒲田4丁目22-3住友生命蒲田ビル7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:仕事の内容についてですが、いきなりやらされる事が結構多いです... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目5-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】自分で考え、実践して身に着けていくし... 続きを見る
大阪府松原市三宅中8丁目2-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員さんは忙しい人とかたまに違う部... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアなどはあまり発言し... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入船1丁目1-20
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。特殊な業界なので、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:商船三井のブランドが光っている為、営業をする立場からすると仕... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-9エスエスビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【入社後のギャップ】もっと柔軟な企業になって欲しい。従業員を... 続きを見る
北海道石狩市
大阪府箕面市船場東1丁目11-52優雅ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:現場作業の社員はフォークリフトの免許取得が義務付けられ、取得... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:大変な時期を皆で協力して遅れることなく、無事やり遂げた時。協... 続きを見る

日本空港給油株式会社で働いていますか?