仲岡建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
全社員に誕生日休暇と御祝金の現金支給が毎年あり、福利厚生は非常に手厚い方だと思います。御祝金が振込ではなく現金支給という点に最初は驚きましたが、現金だと使い道の自由度が上がりますので、家族サービスに充てるのもよいと思いますし、自分へのご褒美に充てるもよいと思います。また、インフルエンザ予防接種の受診料にも会社から補助が出ますので実質、本人負担はありませんので積極的に受診できる環境となっております。

社内の垣根が無いため、部署の内外に関わらず、分からない事や相談したい事があった時は速やかに話すことができます。パーティションで部署間を区切らないレイアウトが良いのかもしれません。また立地も山手線と大井町線の両方が徒歩10分以内で行ける範囲というのも移動しやすくて助かります。近くに商店街がある点も昼休みや帰宅時に買い物ができて助かります。

仲岡建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
基本的に残業はありません。もちろん事務職という職種の関係もありますが、会社側も無駄な長時間労働は無くすよう推奨しております。また、現在は新型コロナウイルスの感染を防止するため社員の出社時間や退社時間もフレキシブルに対応しており、業務に支障が出なければ遅出や早帰りも認められているため能力次第では必ずしもフルタイム会社にいる必要はなく自分の時間を作りやすい環境だと思います。

仲岡建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
弊社では、国籍、学歴、在籍年数に関係なく昇給・昇進・昇格の機会があります。会社は外国人社員にも自分の能力発揮ながら建築現場で活発的に活躍できように支援し、社員が働きやすい環境を作る為働き方改革にも力を入れております。
本人も在職中の外国人ですが、弊社に働きやすい環境で様々建築現場で現場管理者として活躍しております。

仲岡建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
いろんなことを覚えられます。どの職種もそうですが
たとえば、建物に使われる資材の種類はたくさんあり、建築基準法などの多数のことに関する知識も身につけていく必要があります。仕事に慣れるまでは、新しいことを覚えていくことに苦労するかもしれません。しかし、いろいろ達成できた時は、自分が成長したと実感できると思います。

現場では、先輩社員がついて一から丁寧に教えてくれます。段階を踏んで経験を積めるため、成長している実感を味わえるでしょう。また、自分が担当する建物が完成したときの達成感はとても大きいと思います。有名・無名をとわず建物に関わる機会も多いので、友だちや家族にも自慢できると思います。将来、自分の家を建てる時のヒントになると思います。

仲岡建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
有資格者が多く、経験豊富な社員も在籍。若手にベテランが教えたりする社風ですので、わからないことは積極的に聞いてください。スキルアップの機会も豊富でキャリアアップを視野に入れた各種施工管理などをとれるチャンスがあります。また、品川区に会社を構えて長いので地域の建物に携わる機会が多いのが強みだと思います。

仲岡建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
昇給について基本は勤務年数及び年功序列になっていますが、現場での利益、施主からの評価等、会社で適正に考慮し反映してくれる場合もあります。賞与についても基本年功序列ですが、社全体の利益及び会社による個人の評価により金額は変動します。各種手当については、現場手当、JV手当、地下鉄夜勤手当、休日出勤手当、資格手当等仕事に見合った手当が支給されているので充実していると思います。