中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社の職種別口コミ(6件)

中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日

回答者: 男性/ ソフトウェア設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
福利厚生は、各種手当が充実していると思います。家族手当、住宅手当、資格手当等があります。
家族手当、住宅手当が厚いので、入社時から生活面をサポートいただける点も、安心できると思います。資格手当は取得した時のみではなく、毎月支給されるのが嬉しいところです。毎月支給されるので、勉強のモチベーションも上がると思います。

中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
勤務時間については、9:00から17:30(7.5Hr労働)が基本となりますが、客先に常駐して作業を行う場合は、客先の就業時間に合わせて作業を行うことになります。
休日はほぼカレンダー通り(土日祝日)に取得可能であるほか、年休取得推奨日等もあるため、盆正月やゴールデンウィーク時に長期休暇が取り易い環境となっています。

当社では、リモートワークを積極的に採用しており、自宅において各種業務を進めることが可能です。また、自社オフィスや客先においても、フレックスでの出退勤が可能であり、自分のライフサイクルに合った働き方ができます。
昨今の働き方改革により、業務時間外での作業を良しとしない風土となっており、時間外での客先メール・電話などのやり取りは極力行わない等の取り組みをしています。

中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
当社では、自社オフィスで作業を行う他に、客先に常駐してソフトウェア開発業務を請け負う形態をとっています。基本的には顧客からの要望や作業指示を、当社の主任担当者経由で、各メンバに伝達される形となりますが、顧客と当社でコミュニケーションが取り辛いということは一切無く、とても良好な関係を築いています。また、当社メンバ間でも情報共有を怠らず、不明点についても気軽に相談することができる、コミュニケーションが取り易い環境となっています。

中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
まず社内でしっかりとシステム開発の基礎を学んだ上で、実際の業務に携わります。その中で新たに学ぶことも沢山あり、それをまた次の仕事に活かすことができた時は、嬉しいですね。他社の方々との関わりも多く、様々な人と教えあったり、交流できることも働き甲斐と思っています。未経験の方の中には、システム開発は黙々と行うイメージがあるかもしれませんが、人と人との関わりによって成り立っている面も大きいです。

中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
基本給に加え、職能給、資格手当がありますので、自分のスキルや頑張りによって昇給が望めます。現場での評価が昇給に結び付くので、やる気につながりますね。未経験の方でも基礎を学んだ後は、現場で沢山経験を積めるので、給与アップが狙えます。又、家賃手当を始めた各種手当が充実していることも、魅力的だと思います。