第一電建株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 電気工事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
バーベキューやイベントなどが沢山あるが基本的に強制参加。
参加しないと評価に響いてくる。

立地は良くありません。
オフィス環境は整っていると思います。

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
勤務時間・休日休暇:休日日数が少ない。1月〜3月は毎週土曜日が出勤で、3ヶ月間、

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:上司の支援も特に期待できず一人で仕事をこなす機会が多いため業

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:公共工事を請け負っている。事業展望:公共工事を請け負っている分ある程

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:グループ間での仲は良くないが、イベントの際などは、不仲

働きがい:【風通しのよい会社か】一族経営で、社長の意見で会社の方針がコロコロ変わ

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:自社の建物があり、車両も豊富にある。倉庫の整理がされており、綺麗な

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:定時に帰れる事はまずありえない。基本的には20時以降に遅い時は

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】悩んでいるときは基本的に

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:上司がネットワークカメラにて、部下を外部から監視することがある。上

口コミ投稿日:2019年01月31日
評価制度:社長に気に入ってもらう事さえ出来れば、決算賞与が多くもらえるようになる

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:新卒者は少なくほぼ中途採用ばかりである。中途採用の人は他社を経験し

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:会社負担にて、資格などをとらせてくれる。一人で業務を行うことが多い

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:入社して少し経てば現場を任せてもらえる為やりがいはある。また、わからな

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる事はまずない。仕事が終わっても何かしらの業務を与

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:有給を取得しようとすると、上司より叱責される。倒れるまで働か

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:事務員であっても定時では帰りづらい。早く帰ると遠回しに早く帰っ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:信号や街灯を手掛けているので、直ぐに仕事が無くなる事はまずない。

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:官公庁などからの仕事が多い為、仕事が尽きる事は無いと思う。また、

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:入社時は社内の全グループを体験することができるため、どのグループに入

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:基本的に自分の事は自分で行うので、責任感が身につき、電気の知識

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業理念の浸透:経営理念に沿った研修を社長直々に毎月1回行っているので、他社より

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:色々なイベントを開いて貰えて、家族ぐるみで会社と付き合う事が出来る。飲

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:仕事が完了したとしても、周りが帰る雰囲気がない場合、何かしら

口コミ投稿日:2019年03月15日
給与水準:休日出勤が多い為一般的には多い。昇給する為に明確なグレードがある為昇給

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:私用の用事を済ませる為有給を使用しようとしたが、自分で時間を

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:有給を使い私用の用事を済ませたいにも関わらず、自由に有給を使

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】中途採用の意見を全く聞くことなく、会社の

第一電建株式会社で働いていますか?