信光精密株式会社の転職・求人情報

信光精密株式会社

• 設立30年以上

【私たちの会社で製造している製品】
私たち信光精密株式会社は北アルプスの麓、信州安曇野で半導体製造装置用の金属部品加工・組立、医療機器の組立を行っている会社です。会社名は挙げられませんが、LED、光通信のレーザー発信機、ブルーレイのピックアップなど、私たちの身近な生活に関わっている製品に私たちの手掛けた生産装置が使われています。

【あなたにお願いしたい仕事】
マシニングセンタ等の工作機械を使った金属部品加工、レーザー加工機・タレパン溶接機等を使った板金加工などです。ただ加工を行うだけでなく、信光精密ではCADのプログラミングから加工までの一連の工程を一人のオペレーターが担います。スタートからゴールまで自分で段取りできることは、仕事の流れを掴みやすく、オペレーターとしての技術も向上します。

【これまでの経験や知識は問いません】
金属加工というと技術的に難しく、経験がないとできないと思われるかもしれませんがそんなことはありません。機械セットや仕上げ工程などシンプルな仕事もあるので、全くの未経験の方でも、できる仕事から始めて少しづつスキルアップをしていける環境です。最近入って先輩社員も、まったく別の業界からの転職ですが、がんばっています。

【信州安曇野で、暮らし、働く】
環境的に会社の近くには山があり、川があり、自然があります。スキー・スノボード、釣り、キャンプなどアウトドアでのレジャーが好きな人にとっては多くの楽しみがあります。会社のある安曇野市穂高は県外からの移住地としても人気のある場所。これを機に、安曇野への移住を実現してみませんか。Uターン、Iターン希望の方、大歓迎です。

これまでの仕事経験は問いません。
どんな仕事経験も活きると考えています。
入社後は社内で機械装置に関する技術研修もしっかり行いますので、まずは「やってみたい!」という気持ちを大切にします。

月給:18万円 ~ 22万円

長野県安曇野市穂高有明10470