金井畜産株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

金井畜産株式会社の職種別口コミ(5件)

金井畜産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日

回答者: 男性/ 食肉卸売・小売り販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
年に1回、5月ごろに大きな病院で人間ドックを行います。
インフルエンザワクチンの予防接種も会社に医師や看護婦さんが来ていただいて会社の事務所で行います。(社員は、全額会社負担で、同時に社員の家族も会社半分負担で接種してくれます。)
退職金制度はあり、各々、中退共に加入しています。掛け金は、全額会社負担のようです。

金井畜産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日
土日が完全に休日なので、休日の予定が早く組むことができ、子供たちと家族団欒で過ごせてます。
朝が早く辛いですが、その分、帰りが早いので、夫婦や子供たちと夕飯の買い物に行き、夕食もゆっくり家族で過ごせます。
ゴールデンウイークや夏季休暇、お正月休みもある程度、いただけるので
遠方の旅行などの計画も立てやすく、家族団欒の時間がもてます。

金井畜産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日
パートを含めて女性の方々は、やめた方がいないので働きやすいとおもいます。
逆に、もっと働きたいと 他の仕事を自ら挑戦しています。
社長の考えは、直売所のお店のスタッフはすべて女性スタッフに将来はしたいようで
これから始まる冷凍加工品の製造スタッフもすべて女性スタッフを入れ
また、惣菜等に力を入れていく計画です。

金井畜産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日
創業70年以上、続いている豚肉の卸会社です。全国の銘柄豚コンテストで優秀賞をいただいた自社ブランド豚を含め、それぞれ異なった3種類も銘柄豚を販売している。
弊社の最大の強みは、鮮度や安定した商品提供であり、その結果、
お取引先に有名百貨店や高級スーパーがあり、20年以上ものお付き合いが現在も続いている。
近年では、自社敷地内に直売所「ぶたの駅」をオープンしてBtoBからBtoCへの販路拡大を行っています。

自社ブランド豚を使ったお肉の販売ほかに、冷凍肉や冷凍加工品を製造して
コロナ禍に対応したキャッシュレス決済対応の非接触型の販売する計画をしている。

精肉、加工品のほかに 冷凍の内臓肉の加工品や冷凍惣菜などの試作品が現在、思案中。
弊社の目標は、自社ブランド豚を川上から川下まで、全て弊社で製造・販売する計画が遂行している。

金井畜産株式会社の年収・給与の口コミ

昇給は毎年 1回
賞与?ではなく 特別手当として年に4回以上支給されます。
いつでるか?わからないので少々不安ありますが、通常の賞与額以上はいただいているかと思います。連続して出る月のケースはありませんでした。
他の手当として、役職手当、特殊勤務手当などがあります。

会社の収益がよければ、決算手当があり

役職手当・特殊勤務手当があり
住宅手当等はありません。