株式会社鮑屋のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社鮑屋の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日

口コミ投稿日:2020年03月21日
女性の活躍・女性管理職:そもそも社長が女性で主任も女性である為、特に男女差というものは感じないただし業態が卸売を主体とするBtoBの事業であり事務職以外では体力的に辛いものがあると思う現在新たに新事業のための会社を設立し鋭意新事業のプランやすでに実行に移しているプランなどもあるため収益性向上、人材の強化、売り上げ・シェア拡大、新製品・新サービス、技術力・研究開発力の強化などすべて行う必要があるため活躍する場はこれから幾らでも出てくると思われる特にEC系の事業やサービス系の事業も行う予定であるため女性ならではのきめ細やかな対応が求められるので更に活躍の場所は広がると思われる。

株式会社鮑屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月22日

口コミ投稿日:2020年04月22日
新規事業への取り組み:基本的にはBtoB事業である卸売がメインであるが、今後の事業の発展性や社会変化などを踏まえ事業の多角安定化を積極的に進めている最中現在は自社工場を持ち自社商品を生産しスーパーマーケットなどへの販売を積極的に進めているまた、新会社を設立しBtoCのベンチャー事業への参入を試みている最中である良くも悪くも古い体質のファミリー企業である為、トップダウンによる判断が吉と出るか凶とでるかは現在ではまだ判断のつかないところではあるが幸いにも優秀なスタッフの加入などもありコロナ騒ぎの影響の中でも一歩一歩着実に推し進めることが出来ている為今後も更に発展していく余地はあると思われる