株式会社翔和の転職・求人情報

(株)翔和

結婚式場、銀座のクラブ、レストラン…など、様々な内装の施工管理をお任せします。施工管理というのは、工事がスムーズに進むように管理をすること。入社後は施工管理を兼務している代表がイチから教えるのでご安心ください!

<ポイント>
■長年お付き合いが続く、直接取引のお客様がメイン!
企画・設計・施工・アフターフォローを協力会社と一緒に一貫して手がけられる体制を強みに、リピーターを獲得してきた当社。元請けがメインだからこそ、予算や工期なども相談の上で決めるため、無理のない働き方ができます。

■1日で完了する工事から、約半年の大規模案件まで、色々な経験が積める!
手がける案件は、店舗の改装・改修がメイン。依頼の規模は「一部のクロスだけ変えて欲しい」なんてちょっとした依頼から、「店舗をまるっとリニューアルしたい」といった相談まで様々。その分、幅広い経験を積むことができます。

■合言葉は「チーム翔和」。協力会社さんとの関係性も良好です。
一緒に働くのは、企画・設計・工事を一緒に進める協力会社の皆さん。協力会社とも長年の付き合いで、連携が取りやすいのも特徴。「良いものを作ろう」という熱い思いを共に持ち、チームで仕事を進めています。分からないところは職人さんが教えてくれることもあるほどです。

<案件の流れ(一例)>
▼依頼
お客様から依頼が来ます。

▼協力会社の設計社員と打ち合わせ
デザインや予算、スケジュールなど、工事の詳細を設計社員と確認。必要に応じ、資材の発注や職人さんの手配を行ないます。

▼工事
協力会社と共に工事を進めます。施工管理はすり合わせ通りに工事が進んでいるか、工事の品質を満たしているか…などの管理業務がメインです。

▼アフターフォロー
工事完了後も、お客様のお困りごとに対応していきます。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

◎業務に必要なことは、入社後にすべてお教えします。

\こんな方は是非ご応募ください/
□人間関係が良好な環境で働きたい方
□チームで仕事を進めるのが好きな方
□コミュニケーションを取るのが好きな方

※必須ではありませんが、何らかの施工管理の経験をお持ちの方は、早期活躍が期待できます。
※また、お客様と接する接客・販売の経験があれば、コミュニケーションスキルなども活かせる仕事です。

月給:26万円 ~ 45万円

東京都中央区銀座6-3-15長谷ビル4階