株式会社FVPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日

回答者: 男性/ 障がい者雇用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
JR神田駅、地下鉄大手町駅、小川町駅とどこに行くにも便利な立地(神田と大手町で街の雰囲気がガラッと変わるのは興味深いです)。オフィスは神田橋交差点のすぐ近く、ビルの10階にあります。執務スペースとセミナールームに分かれています。セミナールームは来客対応やオンラインセミナーの発信、面接などに使っています。

株式会社FVPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月03日

回答者: 女性/ 障がい者雇用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
子育て中のため、時短の正社員という形で働いています。クリエイティブな要素を持つ仕事を任されており、休みの日にもつい仕事のことを考えてしまうことがありますし、パソコンの前に座ることもありますが、ワークバランスという点でいえば、自分のペースで仕事がしやすい環境だと思います。学校の行事や家庭の都合で出勤できないこともありますが、あらかじめスケジュールを組んでおけば、仕事に支障が出ることはありません。

株式会社FVPの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月03日

回答者: 女性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
新型コロナ感染の影響を心配し、自転車通勤にしたいと言ったら、規程を作って認めてもらいました。「こうしたい」という提案がすべて通るわけではありませんが、意見は言える社風だと思います。組織が小さい分、機動力があります。環境変化に合わせ、朝令暮改で社内のルールや仕事の進め方が変化していくので、ついていくのが大変ですが、刺激もあるし、自分でも良い会社にしていきたいと考えるようになります。

正社員の基本的な就業時間は9:00-18:00ですが、ライフスタイルに合わせて、時短や始業・就業時間をずらした働き方ができる点は、柔軟で良いと思っています。障害のある人も「ともに働き、ともに生きる」という経営理念のもとで長く働き続けています。これからの時代、多様な人が多様な働き方ができる会社が伸びると考え、社会的にも評価されると思っています。

株式会社FVPの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日

回答者: 女性/ 障がい者雇用支援チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
通勤に1時間ほどかかっていますが、無理なく働けていると思います。残業はほとんどなく、仕事帰りにジムに通ったり、買い物をしたりして、充実した毎日を送っています。家族旅行や通院などで有休休暇をとる場合も、自分の担当業務をきちんと調整しておけば、安心して休むことができます。家族を大切にしながらバランスよく働きたい女性にとって良い会社だと思います。

株式会社FVPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月03日
営業職で入社しましたが、これまでのキャリアで経験した営業と商品や方法が異なるため、1から勉強中です。特に、新サービスの営業ということでは、自分がまず商品理解を深めるとともに、サービス開発の背景から知っておかないとお客様に良い提案ができないと考え、積極的に業界知識をインプットしています。オンラインセミナーなど外部研修もたくさん受け、スキルを磨ける環境にあることはありがたいです。

株式会社FVPの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日

回答者: 男性/ 営業グループ チーフマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
障害者雇用コンサルティングや、障害福祉事業所向けコンサルティングに特化し、1000社以上のサポート実績を持つ企業は他にありません。市場環境が変化する中、お客様から信頼を得られているのは、企業の視点・福祉の視点両面を併せ持ち、両者の橋渡しができるからだと思います。実際にご支援した企業とは長くお付き合いさせていただいています。

新サービスの開発・リリース、既存事業の拡大など、多角的に事業が広がりを持つ中、人材が不足していることが弱みです。特殊な分野のコンサルティングのため、営業活動には時間がかかり、粘り強さが求められる難しい仕事で、誰でもできるわけではないという点で、人材の確保にも時間がかかりますが、社会を変える熱意を持った方に是非ジョインしてほしいです。

株式会社FVPの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日
・2年目以降の給与は代表と面談のうえ、自分で希望額を申告します。それに対して経営陣が評価し、額が決まります。そのため年齢などに左右されない仕組みと言えると思います。とはいえ、求められる水準は高いので、何事にも主体的に取り組む姿勢、自分ごととして捉える当事者意識が求められます。
・賞与は会社の業績に連動し、業績が悪ければ出ません。

人数が少ないため、一人ひとりがピンの動きを求められます。自ら手を挙げればさまざまなチャンスが与えられ、業務の領域もどんどん拡大できます。そんな社風なので、年齢やこれまでのキャリアに関係なく、活躍することができると思います。逆に自分の領域をキープしながら、待ちのスタイルで仕事をする人には非常にきびしい会社です。