ITFORCE株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 時短勤務制度あり

▶仕事内容
【salesforceエンジニア/コンサルタント】
世界シェアNo.1のCRM「salesforce」。
当社はSalesforce.com社のパートナーとしてクライアントの業務をスムーズに進めるためのシステムを開発します。

プロジェクトの一員として、要件定義、設計、開発、テスト、リリースの一連を担当いただきます。

ほぼ、プライム案件のためクライアントと伴走しながら、開発力の向上だけではなく、ビジネス要件キャッチアップも含めて幅広い経験ができます。

<主な業務例>
・Salesforceの導入コンサルティング
・Salesforceを導入企業へ課題のヒアリング、改善提案
・Salesforceの構築・開発
・Salesforceのカスタマイズ、実装、運用
・Salesforce導入企業への定着化支援

―様々なキャリアプランをご用意―
エンジニアからキャリアをスタートしますが、ゆくゆくは上流工程にも携わりことができるため、決められたプログラムを書くだけではなく、顧客へ提案型の開発ができます。

また、プロダクト事業部にて、社会貢献度の高い自社製品の企画から提案、要件定義、設計、開発、リリースと一貫した開発業務に携わることも可能です。

世界シェアNo.1のCRM「salesforce」認定パートナーのIT FORCEで、高い開発力とクライアントの課題解決ができるエンジニア兼コンサルタントを目指しませんか?

【募集ポジション】
新卒/2024年・2025年卒

【必須】
2025年または2026年3月末に専門学校または大学・大学院を卒業、修了(見込み)の方
第二新卒の方

【求める人物像】
・エンジニアとしての専門スキルはもちろん、コンサルタントとし てクライアントの課題解決に興味がある方
・グローバルな環境で働きたい方
・会社や事業部の「ミッション」「ビジョン」「バリュー」に共感していただける方
・チームで目標達成をすることに喜びを感じる方
・会社の成長に携わりたい方
・IT業界でチャレンジしたい方
1つでも当てはまる方は、ぜひ私たちの仲間として一緒に仕事を楽しんでみませんか?
ベンチャーならではのフラットな環境だからこそできることがあります!

月給:20万5000円 ~

【仕事内容】

介護タクシー配車サービスとして展開している自社サービス「よぶぞー」の拡販、営業活動を行っていただきます。
営業活動においては、タクシー事業者様に対して「よぶぞー」のサービスのメリットを訴求し提携事業社として新規獲得をするとともに、利用推進のフォローや、解約防止のサポートを実施していただきます。

【具体的には】
(1)タクシー事業者の新規開拓及び導入事業者におけるリテンション活動
(2)リード(見込み顧客)へアプローチ
(3)獲得したリードに対して商談を行い、契約まで
(4)顧客が抱える課題抽出、把握、議題解決に向けた有料プランの提案・導入後の利用推進、解約防止のフォローアップ
※(4)の顧客エンゲージメントの業務のご経験ある方歓迎します。

【業務特徴】
・営業チームとして全体の目標に対してチームでの行動計画、役割分担を実施、チームとしての目標達成を目指します。
・毎日朝に営業定例としてマネージャーとチーム全員との昨日の振り返り、当日の行動内容をすり合わせを行います。
・各営業活動、顧客活動は営業支援システムの Salesforce で管理され、チーム全員が状況を把握できるようにしています。
・入社後はチーム内でのOJTの他に業界や製品の理解のための座学研修の他に、提携タクシー事業者様のご協力による実務研修もご用意しています。
・既存顧客へ架電や往訪によるフォローアップがメインとなります。フォローアップ方法についてもマニュアルがございますので、ご安心ください。もちろんご自身でアレンジして活動を行っていただくことも可能です。

今後、介護サービスのIT化の需要が大きく見込まれる中、業務拡大の一環として人員拡大を図っていきます。

■必須要件
・自動車運転免許
・営業のご経験 ※学歴不問/業界経験不問※
営業のご経験がある方、介護福祉関係の業界経験がある方歓迎です!

月給:30万円 ~ 40万円

• 服装自由

【総合コンサルティング企業大手の外資系企業での ServiceNow業務支援】

《具体的な仕事内容》
ServiceNowを活用したシステム設計、開発、テスト、運用お任せします。

【環境】
ServiceNowプラットフォーム

《アピールポイント》
▶市場ニーズの高いDXに関わる技術を身に着けることができる!
▶業界注目の最新のソリューションを活用したビジネス開拓ノウハウが身に就きます!
▶高い技術力で開発を進める優良企業でご活躍いただけます!
▶多様な業界のプロジェクトの幅広いフェーズに携わり、市場価値の高いServiceNowエキスパートを目指すことが可能です!

【求めるスキル】
・ITSM案件実務経験者優先
・ServiceNow実務経験1年以上
※3名1チームで参画予定です。

以下の資格をお持ちの方は、優遇いたします。
▶Certified System Administrator(CSA)資格
▶Certified Application Developer(CAD)資格

【求める人物像】
・新たな領域に対して、積極的・意欲的に取組むことができる方
・顧客及びメンバーと積極的にコミュニケーションがとれる方
・もっとスキルを磨きたい、高めたいという方
・システム開発を通じてお客様のビジネスに貢献したい!という意欲がある人

月給:28万5000円 ~ 50万円

【具体的な仕事内容】
JavaなどのIT言語を用いてオープン・業務系WEBシステムの設計・開発をお任せします。
EC関連のシステム開発や証券決済システムの保守開発等、プロジェクト内の技術業務をお任せします。

【具体的な作業内容】

■注文管理システム(OMS)開発
■決済管理システム開発
■会員管理システム開発
■システム運用
■インフラ(Linux、クラウド、Salesforce、Kintone、 pega)
■salseforce開発を活用した開発業務
■デバッグ業務(プログラムのチェック)
◆試験・テスト業務(完成したシステム・アプリ等の実機検証、動作・不具合確認)

※あなたの適性・スキルに応じた活躍の場をご用意しています!

【開発環境】
言語:Java、Java Script、Oracle、C#、Swing、vb.net、PHP
Spring Boot、jQuery、TypeScript 等

■やりがい
多くの大手企業で経験を積むことで自社開発では得ることのできないスキル、 開発手法、顧客折衝やコミュニケーションを学ぶことができます。開発力に特化したい方にピッタリな環境です。
成長性の高いマーケットでビジネスをつくっていくことで、多様な成長機会が得られるため、成長角度を高めることができます。

■Javaでの開発経験3年
【尚可】
金融 保険 EC 物流 製造業界の経験がある方

・仲間とともに楽しみながら仕事に取り組める人

★開発をずっと続けられる環境です。
開発→マネジメントといったキャリアパスはもちろんですが、開発にずっと専念したいとお考えの方へは開発の第一線で活躍できるキャリアを築くことも可能です。
ゆくゆく自社サービスや社内開発案件への参画表明も可能なので、やりたいことがきっと尽きないはずです。

月給:37万5000円 ~ 50万円

【具体的な仕事内容】
JavaなどのIT言語を用いて業務系WEBシステムの設計・開発をお任せします。
物流管理システムの設計が基本となりますが、
・日本最大級のインターネットショッピングモール構築
・販売管理システム開発
など、同プロジェクト内の技術業務をお任せする場合もございます。

【具体的なプロジェクト例】
■決済管理システム開発
■会員管理システム開発
■システム運用
■salseforce開発を活用した開発業務
■デバッグ業務(プログラムのチェック)

【開発環境】
言語:Java、Java Script、C#、vb.net、PHP
フレームワーク : Spring Boot、jQuery、TypeScript
テスト環境 : JUnit
開発ツール : Git、Jenkins、Docker、Kubernetes
入社後すぐに設計業務は、という少し自信のない方は
まずはテスト工程からスタートすることができます。
海外子会社と連携しての開発を進め、最後は自立して設計する、という成長フローを経て一人前のエンジニアへのキャリアパスも描くことが可能です。

【主な担当業務】
■アジャイルでのバックエンド開発
■社内システム開発プロジェクトの管理
■要件定義~設計・開発・テストまでの全工程
■完成したシステム・アプリ等の実機検証、動作・不具合確認などのテスト(デバッグ業務)
■BSE(大連拠点との連携)

■Javaでの開発経験3年
【尚可】
JavaScript,Spring Frameworkのご経験

月給:35万円 ~ 50万円

• 服装自由

Salesforce及び周辺システムの導入・開発・コンサルティングを行う当社にて、設計・開発段階から主担当として携わっていただくポジション。
設計・開発を実施しながら、最終的な仕様を固め、最終的なリリース・運用開始後のフォローまで一貫して関わっていただきます。
(フロントにはプロジェクトマネージャがいるため、プロジェクト推進をする必要はありませんが、マネージャー補佐をしながらチームビルディングのスキルを磨くことも可能です!)

社内には、Salesforce導⼊⽀援だけでなく、AppExchange製品の開発も必要としているため、Salesforceに関する開発全般を⾝につけることができます。

【具体的な業務内容】
■要件定義:顧客の課題をシステムで解決する形に落とし込む
■Salesforceのオブジェクト設計
■Salesforceのカスタマイズ
■Apex,Visualforceによるコーディング
■業務上のKPIをグラフ化、ダッシュボード化する

【開発環境】
salesforceプラットフォームを活用して、お客様の要望を実現していきます。
■開発言語:Apex(Javaライクな開発言語です)、JQuery、Javascript
■OS:Windows
■DB:SOQL(SQLライクなクエリ言語です)
■インフラ:Salesforce(クラウド上の開発環境となります)

【取り扱うSalesforce製品】

コールセンターシステム、内見/入居契約管理
・通信事業会社
端末契約管理 等

【必須要件】
ーオブジェクト指向言語を用いたアプリケーションの設計(詳細設計レベル)・開発経験
ー基本的なUMLの知識
【歓迎要件】
■Salesforce 設定・開発経験 (Apex,VisualForce)
■Salesforce 中・大規模開発経験
■Webアプリケーションの開発経験 (JQuery,JavaScriptの実務経験)
<Salesforce未経験歓迎! お客様のビジネスに貢献するという意識がある方はまずはエントリーください!>

・仲間とともに楽しみながら仕事に取り組める人
・システム開発を通じてお客様のビジネスに貢献したい!という意 欲がある人
・お客様や社内エンジニアと柔軟にコミュニケーションが取れる人
・自身のプロジェクトマネジメントスキルやコミュニケーションスキルを磨きたいと考えている人
・将来的に、プロジェクトマネージャーなどの上流工程を担える人間になりたいという方

月給:28万5000円 ~ 50万円

• 服装自由

案件の見積もり提案から提案に沿った予算内・日程内での製品納入まで、社内のチームメンバーだけでなくお客様や関係者を巻き込んだプロジェクトの進行をお任せしたいと考えています。
【主な担当業務】
■プロジェクトマネージメント(2-5名規模)
■要件定義
■基本設計
■Salesforce設定
■お客様へのヒアリングにより解決すべき課題を抽出・整理
■スコープの決定、要件定義、およびプロトタイプの作成
■システム設計・開発・運用開始後のフォローまでのマネジメント
■プロジェクトのステークホルダーを巻き込んだ計画、実行、折衝
お客様の企業文化や業務の流れを深く理解し、分解したうえで、新しい企業文化をインフラの面から創り出していくのがIT FORCEのスタイル。
IT FORCEのPMは、単なるマネジメント業務にとどまらず、幅広い業種のお客様と直接コミュニケーションを取り、コンサルタント的な視点からお客様にとって最善のソリューションを提案するポジションとなります。

■OS:Windows
■DB:SOQL(SQLライクなクエリ言語です)
■インフラ:Salesforce、Heroku

■Pardot
■Tableau CRM
■Einstein Vision

【開発手法】
アジャイルでの開発を行います。
お客様との直接コミュニケーションの中から、Salesforceで解決すべき課題抽出や要件定義を行い、プロトタイプの作成、設計への落とし込み、最終的なリリース、運用開始後のフォローまで担当いただきます。

<Salesforce未経験者歓迎!お客様のビジネスに貢献するという意識がある方はまずはエントリーください!>

【必須要件】
■2-3人以上のメンバのマネジメント(サブリーダー以上)経験
■基礎的なオブジェクト指向言語の知識
■オープン言語でのシステム開発経験
■進捗管理、予算管理の経験

【歓迎要件】
・Salesforce 設定・開発経験(Salesforce認定資格保有歓迎)
・要件定義経験

・仲間とともに楽しみながら仕事に取り組める人
・チームで協力してシナジーを生み出し、さらに高い次元のソリューションを実現したい人
・主体的に自らアイデアや考えを発信していける人

月給:48万円 ~ 64万円

新卒、正社員
  • 時短勤務制度あり

▶仕事内容
【salesforceエンジニア/コンサルタント】
世界で一番導入されているCRM「salesforce」
当社はSalesforce.com社のパートナーとして幅広く活動をしております。クライアントの業務をスムーズに進めるためのシステムを開発します。
クラウド事業部にて、まずはSalesforce構築の開発業務の一部を担当いただき、salesforceの設定、開発プロジェクトの設計~開発まで一貫して携わることが可能です。高い技術力が身につくことはもちろん、顧客と伴走しながら案件を進めていくので、クライアントの経営課題の解決ができるコンサルタント力を身に着けることも可能です。
<主な業務例>
・Salesforceの導入コンサルティング
・Salesforceの構築・開発
・Salesforceのカスタマイズ、実装、運用
・Salesforce導入企業への定着化支援

―様々なキャリアプランをご用意―
ゆくゆくはプロダクト事業部にて、社会貢献度の高い自社製品の
IT FORCEは社会に意識を置き、社会貢献やSDGsへ貢献できる製品開発に取り組んでいます。
————————————————
【IT FORCEの新卒採用】
2024年は2~3名程度の採用を予定しています。
当社のビジョンは「ITの力でお客様の事業に貢献する」です。私たちの想いがこもったITの力を裏付けとして、持続可能な未来を実現したい!そんな我々のビジョンに共感し、その実現のためにチャレンジしてみたい方、ご応募お待ちしております!

【募集ポジション】
新卒/2024年・2025年卒

【必須】
2024年または2025年3月末に専門学校または大学・大学院を卒業・修了(見込み)の方
第二新卒の方
【求める人物像】
・エンジニアとして専門スキルはもちろん、その他の幅広いスキル  も身につけたい方
・将来はコンサルタントとしてのキャリアも積んでいきたい方
・コンサルタントとしてクライアントの課題解決に興味がある方
・グローバルな環境で働きたい方
・チームで目標達成をすることに喜びを感じる方
・会社の成長に携わりたい方
・IT業界でチャレンジしたい方

■IT未経験OK!

月給:20万5000円 ~