株式会社日本住宅のカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社日本住宅の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
必ず年に一度、社員旅行に連れて行ってくれる。
コロナが流行する前は必ず海外に行ってました。家族も同伴可能なので、社員だけではなく社員の家族も大切にしてくれる会社。
その他に社員の誕生日会を全員行う。BBQや花火大会、グループ会社合同の運動会など社内行事が多くある。
会社が指定した範囲内に住めば、家賃補助も出る。

一昨年自社ビルを竣工し、今まで以上に働きやすい環境になった。最寄り駅からも徒歩圏内で、2路線使用できオフィスへのアクセスも良好。駅前には商業施設や飲食店も多いので、不自由なく過ごせる。
一階に来客用のショールーム、二階三階は事務所となっており、二階には接客スペースも完備。
分煙やトイレも男女分かれているので、オフィス環境に問題点はないと感じる。

株式会社日本住宅の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
事務なので9時~18時の勤務。残業もほぼ無いので、仕事終わりにプライベートな時間を作る余裕がある。
完全週休二日制なのでしっかり休みが取れる。休日出勤をした際は振休を取ることができる
GW、夏休み、年末年始は他の企業より長期休暇を取ることができるので、ヨーロッパやアメリカなど遠距離の海外旅行に行くことも可能。

株式会社日本住宅の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月21日

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:一戸建ての住宅を一から施工の方に関わり、創り上げていくというのは、中々経験できることではないのでいい経験になると思います。また職人との人付きあいや段取りなどで色々大変なことも多いですが、建物が完成したときの達成感は大変だった思いがふき飛ぶくらいのものを感じられると思います。

株式会社日本住宅の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月05日

口コミ投稿日:2017年09月05日
会社の安定性:まだまだ会社が安定とは言い切れません。様々な事業部を安定させることが大事だと思います。

株式会社日本住宅の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
一年に一度、必ず昇給の検討をしてくれる。一年間の個人評価によって給料が大幅に上がる可能性もあると思う。
職種によっては歩合が出る可能性もあるので、頑張ったら頑張った分だけ給与に還元してもらえる環境だと感じる。個人の成果が給与にしっかり反映される会社。
その他会社が指定した範囲内に住めば家賃手当も出ます。

私が在籍している中で、昇進や昇格した者は1名のみ。それも社員の人数が少ないため、昇進・昇格の例が少ない。
ただ会社や上司のイメージを考えると実力主義の感じがするので、会社の即戦力になることができれば、昇進や昇格のチャンスは増えるのではないか。
毎日一生懸命仕事に向き合っていれば、評価される環境だと思う。