株式会社日本シャルフの転職・求人情報

パート、アルバイト

労務管理システム会社による社会貢献活動のひとつとして運営している小学生向けサッカースクール・チーム「FCシャルフ浜松」にて、アシスタントコーチのお仕事をお任せします。

FCシャルフは、サッカーを通して技術やスキルのみを身に付けるだけではなく、将来につながる社会性のある人間力を身につける事を目的としています。
サッカーチームとスクールを運営しているため、初心者のお子様からスキルアップしプロ選手を目指すお子様まで幅広いスキルのお子様を教えることができます。

入社後はサッカーのコーチングスキルの習得はもちろん、子ども達との接し方や、スクールコーチとしての基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。

この仕事の魅力・やりがいは「人との繋がり」です。
1つのボールを通じて子ども達と共に達成感を感じることができます。
一方、大変なのは「距離感」です。指導において選手、保護者の皆様との距離感が大切で、近すぎず、遠すぎずベストな距離感を覚えるのには時間がかかり大変と感じることもあるかと思います。
「選手ファースト」で共にサッカーを通じて、子どもたちと「達成」していきませんか?

・サッカーが好きな方
・子どもと関わるのが好きな方
・教えることが好きな方

時給:1100円 ~

• 服装自由

社会保険労務士様、企業の労務ご担当者様がお使いいただく、給与計算や、各種社会保険のお手続きをすることができる専用システムを販売している会社の営業業務です。

【業務内容】
・資料請求やお問合せいただいた見込み客へのアプローチ(電話・メール・WEB商談)
・ヒアリングをもとにした提案
・ご契約前後のフォロー

【1日の流れ】
9時30分~ チーム内朝礼:チームとしての動きを簡単に確認します
9時45分~ お問合せや資料請求があった方へメールや電話でヒアリングを行います
11時50分~ 1時間休憩
12時50分~ チーム内の打合せや、反響があった方へのメール連絡・電話対応を中心に業務を行います
17時30分 終業!お疲れ様でした

【この仕事を通してのやりがい】
業務改善や効率化のお手伝いをシステムを通してご提案することが可能です。
お客様のニーズに対応できた、お困りごとを改善することができると大きな喜びにつながり、やりがいを感じることができます。

【この仕事に向いている人】
・チームで仕事をしていきたい人
・ワークライフバランスを大切にしながら、営業としてのスキルアップを希望したい人
・お客様のお困りごとに寄り添える人

歓迎スキル
・一般的なPC作業(主にGoogleを利用しています)
・顧客管理システムやマーケティングオートメーションツールの利用経験
・コミュニケーション能力

月給:246500円 ~ 368500円

自社の労務管理システム(SaaS)|開発

1. 労務管理システムとは?
社会保険労務士様、企業の労務ご担当者様がお使いいただく、給与計算や、各種社会保険のお手続きをすることができる専用システムです。
弊社では、Windowsデスクトップアプリ、WEBシステムを開発しております。

2. 業務内容
弊社システム開発における上流工程をお任せします。
具体例)
・法改正などによる既存システムのアップデート
・新機能の基本設計、リリース
・不具合の解消
・顧客要望へのカスタマイズ対応
・システムテスト
※ご入社後はご本人様の適性を鑑みて、Webシステム開発、もしくはWindowsデスクトップアプリ開発のいずれかに携わって頂きます。

◇マニュアル・研修の充実
弊社では、商品に関してのマニュアルや、また過去の研修動画等多数用意しております。

◇キャリアパス
プロジェクトの仕様作成や進捗管理などを通して、いずれはプロジェクトリーダーもお任せしていきます。
社労士業務の知識も必須になるため労務知識を得ることで対応できる業界の幅を広げることが可能です。

◇選考について
選考ではコーディング試験を行います。

【カジュアル面談実施中】
希望者の方には書類選考前にカジュアル面談を実施いたします。まずはお仕事内容について知りたいという方も歓迎です!
※面談希望の場合は応募時にメッセージにてご連絡ください。

歓迎スキル
・システム開発業務の経験5年以上
・SEとしてのプロジェクト経験
・Java、VisualBasic、C#、.NET、PHP、WEB系、データベース(Oracle、SQLServer)等での開発経験
・大規模プロジェクトでのシステム開発経験

月給:28万円 ~ 368500円

パート、アルバイト
  • 服装自由

自社製品のWEB運用担当者サポートとして、下記のお仕事をお任せします。まだまだ成長中の企業ですので、裁量権を持ってお仕事に取り組んでいただけます!

◇仕事内容
・自社サイトの運用・改善
・オウンドメディアの記事作成、リライト

◇就業環境
ノー残業デー、有給休暇取得促進月の導入等、従業員の働きやすい環境作りを行っております。また平均残業時間も月10時間程度ですので、お仕事とプライベートの両立がしやすくなっております。

◇マニュアル・研修の充実
弊社では、商品に関してのマニュアルや、また過去の研修動画等多数の資料があり、労務ソフトの知識がない方でも安心して学べる環境になっております。

歓迎する実務経験・スキル
・WEBマーケティング実務経験2年以上(業界は問いません)
・ウェブライティング
・サイト運営のご経験
・マーケティングオートメーションツールの運用経験

時給:千円 ~

自社が提供する労務管理システムのカスタマーサポート職

1) サポート業務
  ユーザー様からの操作方法についてのご質問に対し、電話・メールによる回答
2) 顧客情報管理
  ご契約情報やお問合せ内容を顧客管理システム上に入力し、継続管理
3) 操作説明のマニュアル作成
  ユーザー様向けに新機能などのマニュアルを作成

3. カスタマーサポートメンバー
現在、子育て世代の女性を中心に活躍しています!
業務については、動画やマニュアル、そして社内メンバーからの教わることができます。
9時から17時勤務となっており、子育て中の方も家庭と両立しながら働くことができます。

♦採用までの流れ
書類選考

一次面接/適性検査

最終面接/代表

内定

◇マニュアル・研修の充実

ご応募の前に、どんな会社か知りたい!もう少し業務内容を確認したい!不明点を解決してから応募を検討したい!など、ご希望がございましたらご応募前にオンラインにて情報交換する場を設けることも可能です。
ご希望ございましたら、応募時にその旨をご記入ください。

▽下記いずれかのご経験をお持ちの方
労務管理もしくは給与計算経験者、社労士事務所勤務経験者、カスタマーサポート、営業事務経験者
※上記ご経験をお持ちの場合には最終学歴が高校卒以上でも可

月給:20万円 ~ 36万円

自社の労務管理システム(SaaS)|開発

2. 業務内容
弊社システム開発における上流工程をお任せします。
具体例)
・法改正などによる既存システムのアップデート
・新機能の基本設計、リリース
・不具合の解消
・顧客要望へのカスタマイズ対応
・システムテスト

◇キャリアパス

◇選考について
選考ではコーディング試験を行います。

・システム開発業務の経験3年以上

月給:23万円 ~ 26万円