株式会社日本アイ・アールの転職・求人情報

株式会社日本アイ・アール

• 設立30年以上

<大型舶用エンジンメーカー向け機械部品の輸入販売営業事務>
■ほぼ固定得意先(大手重工業メーカー)に対し、メイン4-5社程度の海外仕入れ先(主に韓国)より舶用部品を輸入販売。

■得意先とはメールやり取りメインで、製品の技術的な質問や価格-納期問い合わせに対し、仕入先へ問合せ-回答して頂きます。(未経験でもOKです。)

■海外仕入れ先とは日本語もしくは英語でのメールでやりとりしますが、英語未経験の方でも大丈夫。先輩がサポートしますので安心して下さい。積極的に取り組める方でしたら、翻訳ソフト使いながら半年以内に英語メールで仕入先とやりとりできるようになりますよ!

■入荷品(主に海外から入荷)内容に問題が無いか検品し、梱包作業も行って頂きます。【時には重たい物を持つ作業もあります】

■2ヶ月に1回程度の客先訪問(1泊2日程度の出張の場合もあり)もありますが、基本は内勤営業です。経験を積んで頂いたら、将来は仕入先(韓国)への製品調査や客先同行の海外出張(2泊3日程度)のチャンスもあります!

■お客様は重工業業界なので、IT関連のような華やかさはありませんが大きなエンジンや船といったメカ相手のダイナミックさは味わえますよ。

■創業35年以上で業績も安定して伸びております。(ノルマに追われる営業スタイルではありません)コツコツと基本に忠実な方にはピッタリのお仕事です。

■転勤なし、安定した業績の当社で一緒に頑張りましょう!

《職種・業界・社会人未経験、第二新卒歓迎!》
◎法人営業、特にメーカー営業経験のある方はキャリア活かせます!
◎メール対応メイン。
◎検品・梱包作業もありますが、専門的スキルは必要ありません。
◎英語を使うことありますが苦手でも大丈夫。英語を使ってグローバルに活躍したい、仕事で英語スキルアップしたい、海外の人と交流してみた方、ぜひ応募下さい。

月給:25万円 ~ 30万円

兵庫県西宮市西平町1-5