株式会社徳岡の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場3丁目5番26号

気になる点
本部→自分の仕事が終わり次第帰宅。外国とメールのやり取りがあるような職の方は、時差があるため夜まで残っていたり自宅で仕事をすることが多いです。多くの方は9時~19時20時勤務で終わったら飲みに行ったりします。帰る人は帰りますが。

店舗→店による。部下が仕事が終わっていても、上司が「帰っていいよ」と言ってくれないことが多いので結局だらだら残らざるを得ないことも…。上司も、仕事に見切りをつけて定時にぱっと帰ってくれるパターンもあれば、朝から夜まで残ってずっと仕事をするパターンもあります。前者の上司の下についた方が残業時間は少なくなる傾向にあります。しかもお客様次第なので、混んでたりしたら余計に帰りたくても帰れなくなります。
残業代は事前申請制ですが、上司が入社後一度も申請してなかったりするので言える環境になく、基本的に「出ない」と思って下さい。

業務スーパー→最近手をつけ始めた業態ですが、こちらがおそらく最も残業時間が多くなります。発注が深夜まで…などもあるとかないとか。その分、○時間までは残業代は出るようですが、店や上司にもよるのできっちり出るか出ないかは正直運です。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社徳岡
株式会社徳岡に関する口コミ
  • 休日休暇
    本社の方は有給が取れていますが、 店舗勤務になると有給は全く取れません。 有給に関しては一応は「事前申請制」というものがありますが、 申請先の上司が入社後1日も有給を…もっと見る
株式会社徳岡に関連する会社の口コミ
株式会社徳岡
株式会社徳岡と同業界のおすすめの会社
本部→自分の仕事が終わり次第帰宅。外国と…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!