株式会社都通信の転職・求人情報

株式会社都通信

弊社は、テレビ放送局内の通信工事がメインの会社です!
初心者でもOK。誰でも段々と現場をこなせるように資格取得を含めサポートさせていただきます。

通信工事の他
電気工事、撤去工事、 図面設計、物販(機械、ケーブル、什器、工具)、 コンサル、その他工事( アンカー工事 防音工事 中継車工事 アンテナ工事 情報カメラ工事 防犯カメラ工事 LAN工事 配管工事 機器設置工事 電話工事 内装工事 )などテレビやラジオ放送で必要とされていることなら何でもさせていただいております。

仕事の流れとしては
◎ 放送局内の設備工事中心として、放送局で古くなった機械を新しい物に交換します。
◎ 撤去したり、新しくケーブルを布設したものに特殊なコネクタを取付・更新設置した機械に接続をして「見た目が綺麗」な配線になるように整えます。
◎ 他にもBOXやケーブルの製作、防水作業などお客様の要望があればどんなことにもお答えしていくので通信工事にとらわれず、たくさんのお仕事があります。自然と全般的に対応できるような形になっています。

少しでも「どんな会社かな?」と興味を持っていただけたら、
気軽にお問い合わせいただけたら幸いです。

特にありません

月給:28万円 ~

大阪府大阪市北区豊崎5-2-13豊崎ビル5F

株式会社都通信

放送設備工事における機器の搬入・設置やケーブル配線などをお任せします。放送局から一般家庭に適切な映像や音声を届けられるよう、精度の高い仕事で支えてください。

<具体的な仕事内容>
通信機器メーカーや放送局から依頼を受け、現場に向かいます。担当件数は常時数件。協力会社の職人さんを含めて5名程度のチームで進めることが多いです。施工図の設計や機器の搬入・設置、ケーブル配線のほか、古くなった機器やケーブルの交換など実作業は多岐にわたります。
※取引先からの依頼を受けて通信機器メーカーに掛け合い、機器やケーブルをカスタマイズすることも。

まずは、使用する専門的な工具や機器の名称などを覚えてください。その後、機器の搬入・設置やケーブル配線などをお任せします。ケーブルは束ねる際に曲げすぎると、信号の送信に影響を与えてしまうこともあるなど、繊細な技術が必要です。

◎Point!
現場は、関西にある大手テレビ局の調整室やお天気カメラ、中継車など様々です。工期は数時間~2週間が多く、色んな現場に行ける楽しさがあります。

<キャリアパス>
入社後すぐは電気工事士として、上記のような実作業を担当していただきます。現場で2~3年経験を積んだら現場監督として、設計や計画どおりに工事が行なわれているかを確認する施工監理をお任せしたい考えです。段階を踏んでステップアップしていきましょう。

<就業ブランク不問>
■高卒以上

月給:30万円 ~

大阪府大阪市北区豊崎5-2-13豊崎ビル5F