株式会社都市造形研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
忙しいけど、有給休暇はきっちり消化するように指導されるので、まあ、休める。休みたいですって言って嫌な顔されない。休日出勤してる人もいるけど、少数派。ほとんどの人は土日出てこない。昔は違ったけど、今はオンラインのタイムカードできっちり残業代精算してくれる。月45時間(繁忙期の6か月は80時間)をきっちり守らされるので、どんなに忙しくても無茶な働き方はしなくなった。

リモートワークできる。早帰りできる。みんな結構自由に自分の働き方決めて、会社と協議して、納得して働いている。
フルで働いて残業もする人、残業はしない人、週4回来る人、10:00~16:00で働く人、完全在宅勤務の人、などなど。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:1人で担当業務を行い、仕事を共有する風土が無いため、まとまった

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みだが、長期休暇などを含めた年間の休日予定はあらか

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず休みで、休日出勤は無い。長期休暇については明確に

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:残業時間・仕事量は人によりかなり差があり、ほとんど無い人もい

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:良くも悪くも人間関係がドライで、休みをとる際に特に理由を聞かれ

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間(休憩を含めない)。出勤・退勤時間はタイ

東京都荒川区西日暮里2-40-3 横山ビル6階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ わからない/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近はだいぶ良くなってきている気がしますが、上記で述べたよう... 続きを見る
大阪府大阪市北区菅原町11-10オーキッド中之島301
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:仕事をキッチリ終えられる人間ならば毎週キッチリ休める。上司が... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 12F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:いいと思う。給与は低いけど、ライフワークバランスを求める人向... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目23-2いちご池袋イーストビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:新年度から年末にかけては、ほぼ土日は休みでした。正月明けから... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区唐山町3丁目30
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に残業や休日出勤など無く、ワークライフバランスがとても... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:完成週休2日制だが、祝日のある週はその週の土曜日に出勤しなけ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区那古野2丁目11-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:平日はノー残業デーの水曜日を除き必ず行う。帰宅時間は基本的に... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:頼まれている仕事が早く終われば定時に上がらせて貰える繁忙期以... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:現場作業終了の事務処理も割と多いので、システムを改善しないか... 続きを見る
愛知県刈谷市高倉町4丁目508
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:基本的にフレックスタイム制を導入しているため、コアタイム以外... 続きを見る

株式会社都市造形研究所で働いていますか?