株式会社長谷川興産のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社長谷川興産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
クリスマスにはホールケーキ、節分には恵方巻が配られます。最初は会長の計らいで配られ今でも続けられています。退職金は建退協、住宅補助等はありませんが、会社が取引している銀行であれば優遇が受けられるようです。

この地域は基本的に自動車が無いと生活できません。自動車があっての前提で考えると、本社は県央地区の中央にあり、隣接市町村からのアクセスはいいと思います。
建物が古くて狭い環境の中で仕事をしています。新社屋を検討して頂きたいです。

株式会社長谷川興産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
どちらかというと休んでいるより仕事をしていた方がいいと考えるので、今の休日数(年間105日)で満足しています。GW、お盆休みも一般世間と同じくらいです。第2,4土曜が休みでたまにある平日休みはうれしいてす。

忙しい時は早出をして、夕方の残業はほぼないです。きっちり8:00~17:00です。冬場は道路・民間除雪があり、希望制ですが深夜残業があります。明けた日中の仕事は休みになります。出ている人はかなり稼げているようです。

株式会社長谷川興産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
会長が一代で築いた会社で、以前は昔ながらの考えでしたが、昨年社長も入れ替わり、まさに新旧入替って感じの時期です。平均年齢も高くなりつつあるので若い社員をどんどん入れて新体制を造っている感じです。昔ながらっていうのを脱却していこうとしています。

新人に対しては面倒見もよくて未経験者でも働きやすいと思います。ただベテランの社員の中には見て覚えろ的な考えの方もちらほらいます。ちょっとづつですがそう言った社風も少なくなってきたように感じます。全体的にはみんな仲がいいと思います。

来年度から外国人雇用が始まります。現在、社員全員で受け入れ態勢の準備をしています。様々な懸念はありますが、人材不足と言われる我社の今後を左右するとも思われる第一歩として中堅社員を中心に精査しているところです。又これをきっかけに社内融和を目指していると言ったところです。

株式会社長谷川興産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
現在、女性社員は大型ダンプのドライバーが3名、施工管理を目指し工務課に配属されている方が1名いらっしゃいます。それ相応の覚悟をもって働きたいという方にはしっかりとした環境を与えていると思います。事務職については5名の女性が働いています。みんな仲が良く笑顔の絶えない事務所です。

株式会社長谷川興産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
正に実力主義です。能力が高い人には会社は高い評価をしてくれます。それに合わせ役職手当(10,000円~)や能力手当(3,000円~)を支給してもらえます。基本給は5,000円~10,000円位で毎年5月に昇給します。周辺の同業から比べるといい方ではないかと思います。

仕事に対して真面目に取り組み、着実にこなしていけばしっかりと評価をしてくれます。年功序列は全くなくて若い人が管理職をしている課もあります。
最近では当たり前になってきましたが、講習や資格についてもどんどん取らせてくれます。