株式会社長栄通建の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、景観の改善や、防災、路上スペースの確保などを目的に通信ケーブルや電線を地中に埋める無電柱化工事(トレンチャー工事の施工管理)、無電柱化の最新鋭機トレンチャーの保守開発業務です。

トレンチャーでの工事を行っているのは現在日本で当社のみです!
新しく導入された機械のため、まだまだ開発の余地があります。
メーカーや代理店と一緒に開発保守業務に携わり、実際にトレンチャーを使う工事の施工管理等を行っていただきます。

実際に工事の流れを覚えてもらうため、もちろん現場での作業にも参加して頂きます。

全学部全学科対象です。

◎普通自動車免許(AT限定も可)※取得見込みも可

【あれば歓迎の経験】
◎土木、電気、電気通信、機械の学科を履修している方

月給:20万9000円 ~ 230700円

• 服装自由

日本初の無電柱化の最新鋭機トレンチャーのオペレーターです。
熟練した経験が必要な重機と異なり、誰もが初心者です。
半自動の連続掘削機なのでテクニック等は必要ありません。
アメリカの機械ですが日本の代理店にてしっかり講習した後に現場に出ます。必要免許は車両系建設機械ですが入社後に取得していただきます。(もちろん会社負担)
最初は仕事全体を覚えてもらうために現場での作業全般に参加してもらいます。

【必要な資格・経験】
◎普通免許(AT限定、取得見込み可)

【あれば歓迎の資格】
◎建設車両系の免許(入社後取得可能)
資格支援制度あり/社内研修や試験対策講座など

• 服装自由

あなたにお任せするのは、景観の改善や、防災、路上スペースの確保などを目的に通信ケーブルや電線を地中に埋める工事です。
完成後は、歩道に電柱が無くなるため、歩行者の通行時の安全性の向上や、見通しが良くなり、美しい街並みが実現します。

電線共同溝の工事は、道路交通の安全確保や、地下埋設物の確認など注意を払う箇所がたくさんあります。
また、作業従事者の安全にも細心の注意を払います。毎朝、工事開始前にはミーティングで「危険予知」と「対策」を行っています。

【未来を創る新しいシゴト】
電線類の地中化を進め、新しい街づくりをコーディネートする私たちの仕事は、これからの新しい仕事です。
道内で今後増加していくリゾート開発や住宅造成等の無電柱化災には必須の仕事になります。

【具体的には】
経験に応じて、「出来ること」からお任せします。
未経験の方は、先輩に付きながら下記業務を覚えていただきます。

◎通信用地下設備である管路・マンホール・トンネル等の構築・保守・管理
◎各種伝送路の構築/NTT地下設備への共同収容
◎電線類の地中化工事(電線共同溝)
◎独自技術による電柱補強や地下埋没物探査
◎光ファイバー等を用いた各種センシング事業
◎地震、台風など災害時の復旧対応 等

【必要な資格・経験】
◎普通自動車免許(AT限定も可)
◎道内の電線を地中化する仕事に興味があれば経験は必要ありません

【あれば歓迎の資格】
◎1・2級施工管理技士(土木、電気、電気通信、機械)

• 服装自由

この仕事が初めての方でも、まずは現場作業をしっかり覚えていただいてから施工管理の仕事を教えていきます。

【必要な資格・経験】
◎普通自動車免許(AT限定も可)

【あれば歓迎の資格】
◎1・2級施工管理技士(土木、電気、電気通信、機械)

• 服装自由

工事現場の直営施工要員(重機オペレーター・トラック運転手・作業員)を求めています。
6~7名の班体制で、工事の安全交通規制から始まり、舗装の切断・撤去・堀削・電線管の敷設・特殊の設置・埋戻し・舗装の復旧・交通規制解除が、電線共同溝工事の一般的工事の流れになります。

入社後はまず現場作業を覚えていただきます。
必要免許をお持ちでない場合は免許取得も支援いたします。

◎普通免許
◎建設車両系の免許

新卒、正社員

【未来を創る新しいシゴト】

【安全・品質管理について】
当社は組織の品質管理体制の維持・強化を目的に策定された
「サッポロ品質マネジメントシステム(サッポロQMS)」に認証登録されています。

【危険予知活動について】
毎日、当日の作業前に「ミーティング」を実施。
施工フローを基に工事長や作業に関わる関係者間で資材の数量や工程等の確認を行います。
この際、「危険予知活動表」を使って各作業の危険個所を洗い出し、対策を充分に協議した上で工事現場に向かいます。
また、危険予知活動ではクレーン・重機等の作業指示書に従って、日々の施工手順決めを行っています。
掘削作業は、地下埋設物が多いため各占用管理者の立会の下で行い、手堀り先行での作業となります。埋戻し作業終了後は道路沈下の有無や管路設置後の性能チェック等、品質管理においても社員一丸となって実施しています。

全学部全学科対象です。

◎普通自動車免許(AT限定も可)※取得見込みも可

【あれば歓迎の経験】